Justin08 发表于 2022-9-11 13:49

上小学前是否需要外面报班学拼音

今天跟老同学交谈时发现他家给娃在外面报了拼音班,我想说我们小时候都不必要花这个冤枉钱吧,究其原因,我发现是现在家长不知道如何教,那我来说说我的育儿经,拼音我家娃初学时分开都会,放一起加上四声调,完了啥都不会了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png那时我也着急,后来发现娃其实在学拼音前先认字的,那我们可以用他认识的字入手,标上拼音加上四声调,这样你会发现娃很快就拼出来了,经过一段时间这样倒过来的训练,慢慢娃也就掌握理解拼音的组合发音技巧,之后遇到不会的字他也就会自己使用拼音去读了,不信大家可以试后告诉我感受如何

张慧猫 发表于 2022-9-11 14:53

花钱的目的是为了自己少受气,不是自己会不会教的问题

能量超人 发表于 2022-9-11 15:16

拼音跟别的功课比起来 很简单。

我是小可妈 发表于 2022-9-11 15:29

等娃大班时我也会选择报个班学拼音。很多东西父母的确都能教,但我选择报班让父母轻松点。

yang7819 发表于 2022-9-11 15:32

我们自己教的 两周搞定 买个拼音教辅 现在都有音频 学起来很快的

草本植物 发表于 2022-9-11 15:35

学拼音的目的是用,买个拼音机自学,再给个手机微信打字聊天,很快就熟练了。前提是字认识不少,所以先认字再学拼音是有道理的。

承蜗牛的麻麻 发表于 2022-9-11 15:52

可以让娃试听一下自己家的课,如果大家都很开心,那就自己教,如果感觉痛苦,就报班吧,和谐最重要。

Jennifer808 发表于 2022-9-11 16:02

拼音学前建议学下,单纯报拼音课性价比不高还不如自己教教

应大聪 发表于 2022-9-11 16:04

如果自己不教的话,还是建议外面报个班

深海潜航 发表于 2022-9-11 16:07

首先,你打算学前学吗,要报班你得选打算学
其次,你有时间且能自鸡吗?自鸡效果进度都满意吗?
不满意或者不能自鸡就报班吧
简单说就是破财免灾

越长大越孤单 发表于 2022-9-11 16:22

不要提我们小时候,今时不同往日。

小萌萌 发表于 2022-9-11 16:38

如果你家英语强势,自己又想轻松点,可以报个班学拼音。否则没有自然拼读的干扰,自己教也就是两个礼拜的事。
当然也有娃英语强势,同时学拼音也不混的。

Vivian539 发表于 2022-9-11 16:41

我买了拼音真好玩的书,自己教,感觉也蛮好的。

Justin08 发表于 2022-9-11 17:35

张慧猫 发表于 2022-09-11 14:53
花钱的目的是为了自己少受气,不是自己会不会教的问题

其实在所有学科里拼音个人感觉还是最简单也是跟娃交流最好的时候,其他科目就不一定了

石头酱 发表于 2022-9-11 18:08

拼音不难 不需要外面读的 但是得提前教一点

明天626 发表于 2022-9-11 20:56

不用。   

不用

vke_ri 发表于 2022-9-11 20:58

以为是询问贴,结果发现是传授经验贴。   

夏日茶 发表于 2022-9-11 21:19

提前学,很有必要。报不报班,都行。

小小的麻麻 发表于 2022-9-11 21:49

零基础拼音入学 跟着校内节奏 没啥问题

老盛sam 发表于 2022-9-11 23:03

毫无必要吧 零基础跟着学校学 完全没问题 又不是多难的东西

ooichen 发表于 2022-9-12 08:56

没有报班,但是买了洪恩拼音跟着学了点。完全掌握还是靠学校,但也足够了。写字建议提前抓起来,比拼音棘手。

电风扇2 发表于 2022-9-12 11:34

我们幼儿园教 还是挺好的 回家再自己看有拼音的书巩固一下应该就没问题了

Mia-F 发表于 2022-9-12 12:55

没必要 拼音报什么班 来回路上的时间在家里玩不香吗

lhsd 发表于 2022-9-14 09:26

没报班,也没提前学,开学后跟着老师的节奏,一点问题也没有。没发现提前学的有什么优势

小精灵苗苗0804 发表于 2022-9-16 08:58

没报班,也没提前学,开学后跟着老师的节奏,一点问题也没有。想不通拼音这么简单的东西,为什么有人中班学第一轮,大班学第二轮,这是对娃的学习能力有多不自信

文麻麻 发表于 2022-9-17 00:46

学识字,拼音不用,就是半个学期的事情。
页: [1]
查看完整版本: 上小学前是否需要外面报班学拼音