胖胖鸭 发表于 2023-2-6 13:40

我们戴新乐学3年整,两只眼睛各回退50度,没配过新眼镜。准备这个月去眼科医院看看再决定要不要换眼镜。
小红书上看科普说新乐学比星趣控好一些,再配也是配新乐学,不考虑换星趣控了。

朵朵妈妈11 发表于 2023-2-6 14:08

我们家3年级第一副普通眼镜200块,就上课戴一下,每天滴低阿托品,一年涨了100°。然后吓得换了新xx,半年涨25°,昨天(1年3个月)去看了又降到新xx配眼镜的度数,一旦近视,一定要配好眼镜,要么OK镜,并且坚持戴,不然后果不堪设想

craneyang 发表于 2023-2-6 15:46

我家的星趣控戴了快一年了吧,一开始也觉得可能是小白鼠,又那么贵,心里很犹豫。后来听说同事给娃配了,人就是这样,听说别人配了,就有了理由,于是还是忍不住去给孩子配了,配合着阿托品一起使用。去年暑假时去五官科医院复诊,检查下来度数没涨,心里还是很开心的。后来因为疫情影响10月后就没再去配阿托品了,一直到现在,今天刚预约了后天的复诊,娃的眼镜都戴了一年了,希望还是好的结果,不枉我花那么多银子配的。

mamagoose 发表于 2023-2-6 21:51

ccgcygzh 发表于 2022-09-17 22:56
是的 五官科医院医生说的 诱发青光眼

青光眼可是很可怕的

mamagoose 发表于 2023-2-6 21:53

craneyang 发表于 2023-02-06 15:46
我家的星趣控戴了快一年了吧,一开始也觉得可能是小白鼠,又那么贵,心里很犹豫。后来听说同事给娃配了,人就是这样,听说别人配了,就有了理由,于是还是忍不住去给孩子配了,配合着阿托品一起使用。去年暑假时去五官科医院复诊,检查下来度数没涨,心里还是很开心的。后来因为疫情影响10月后就没再去配阿托品了,一直到现在,今天刚预约了后天的复诊,娃的眼镜都戴了一年了,希望还是好的结果,不枉我花那么多银子配的。

多少钱一副

craneyang 发表于 2023-2-7 12:17

整套1650,贵伐?一开始真的不想买,当初想的万一用3个月后度数长了就换怎么办?不是被收了智商税?
刚查了一下,我是2022年1月下给孩子配的,暑假复查眼睛,度数没涨。我心里才踏实。这周约到了周五上午去复查,希望还是没涨。我要求不高,度数不涨就行。(但是怎么想都觉得不太可能,是吧?)

ccgcygzh 发表于 2023-2-7 13:00

craneyang 发表于 2023-02-07 12:17
整套1650,贵伐?一开始真的不想买,当初想的万一用3个月后度数长了就换怎么办?不是被收了智商税?
刚查了一下,我是2022年1月下给孩子配的,暑假复查眼睛,度数没涨。我心里才踏实。这周约到了周五上午去复查,希望还是没涨。我要求不高,度数不涨就行。(但是怎么想都觉得不太可能,是吧?)

你哪里配的啊 这个价格便宜的

craneyang 发表于 2023-2-9 12:28

ccgcygzh 发表于 2023-2-7 13:00
你哪里配的啊 这个价格便宜的

朋友介绍的,火车站的三叶眼镜城里。知道星趣控也是通过店家pyq发的信息知道的。所以就询了价。当时给报的就是1650含镜架,后来我去的时候他忘了,还跟我报价1800呢,我说你不是说1650吗?给他看微信聊天记录,哈哈哈哈。
镜架是孩子自己瞎挑的,她就选了跟我很像的镜框,其他什么数据啊,当时也不懂,就孩子喜欢就行。

gy897 发表于 2023-2-12 15:36

craneyang 发表于 2023-02-07 12:17

楼主,短我个星趣控眼镜店的联系方式,谢谢

craneyang 发表于 2023-2-13 10:59

回家翻了一下孩子的病历,也给大家做个参考吧

我们是2022年1月20几号去五官科医院验光的:左眼175度 右眼275度,后来去配了星趣控给娃用,配合五官科医院的低浓度阿托品同时用;
后来3月开始上网课两个月,我也在小区里做志愿者,忙得没空盯着孩子使用电子产品。后来2022年7月22日开学前复诊:左眼150度右眼250度,让我很惊喜,继续配合低浓度阿托品使用;后因为疫情影响,五官科医院阿托品配药也改了条件,就有点麻烦了,所以我停了阿托品,当时有点侥幸心理,好了,这次复诊结果给我教训了。
2023年2月10日复诊结果:左眼225度右眼325度,虽然矫正视力依然是1.0,但是确实还得配合低浓度阿托品,我也是提醒自己以后要坚持,不能
再有忽视了。

本来想把孩子的屈光检查报告贴上来给大家做参考的。可是我弄了半天也没成功,只能提供简单数据了。

另外,之前提到过同事家女儿也配了星趣控,但是就作用不大,不清楚为什么,只是提醒一下,看来星趣控也不是百分之百管用的。作为父母,我们只能说尽力了。

craneyang 发表于 2023-2-13 11:00

gy897 发表于 2023-2-12 15:36

已私信,你查收一下

justenjoyit 发表于 2023-9-13 14:46

craneyang 发表于 2023-2-13 11:00
已私信,你查收一下

Vickyesong 发表于 2023-9-13 15:04

笑乐 发表于 2022-9-17 17:34
散光度数增加这个也麻烦的。

我们就一直增加散光度数,很讨厌的

pengxiaomeng 发表于 2023-9-13 15:19

番茄镜架这么好的么?
第一次星趣控是商场眼镜店里配的,镜架+镜片合计快4000了,结果没3个月呢,镜架被小朋友搞断了,只好又配了一副。
配合阿托品使用,一年度数没变,但是眼镜花了。然后按照度数在某宝上找了一家店不到2000配了一副新的星趣控,镜架送的。老板推荐用番茄镜架,补个小几百元,但是番茄的镜架看起来挂在娃的脸上都太大了,还是选了个普通镜架。
下次去试试番茄镜架

craneyang 发表于 2023-9-14 08:44

justenjoyit 发表于 2023-9-13 14:46

刚看到,已回复了

craneyang 发表于 2023-9-14 08:45

pengxiaomeng 发表于 2023-9-13 15:19
番茄镜架这么好的么?
第一次星趣控是商场眼镜店里配的,镜架+镜片合计快4000了,结果没3个月呢,镜架被小 ...

没听说过。我女儿的眼镜用了好几年了,她比较细心,所以还没打算换呢。太贵了。。。

karen_jeff 发表于 2023-9-14 13:15

MARK看看                           

min731 发表于 2023-9-14 13:26

配的3000多

小彤彤 发表于 2023-9-14 15:36

朋友介绍的,火车站的三叶眼镜城里。知道星趣控也是通过店家pyq发的信息知道的。所以就询了价。当时给报 ...

麻烦方便也短我一个吗?这价格很心动啊:$

ccgcygzh 发表于 2023-10-22 14:11

zaranee 发表于 2022-09-17 21:00
用功能性眼镜增加散光是因为晶体代偿的散光小了,释放了角膜散光,所以增加的散光量不会超过本身的角膜散光。这是好事,因为防控的本质是控轴,晶体减少了代偿散光的压力可以更好控轴。另外功能镜一定要点瞳,在离焦区看反而会涨轴,一般都用番茄镜框,稳。

请教你,星趣空戴了1年。昨天学校检查视力,戴着眼镜是5.0。像这种情况,需要重新再配一副新的吗?

Bud 发表于 2023-11-27 07:56

网上配好吗?

ccgcygzh 发表于 2023-11-27 11:40

Bud 发表于 2023-11-27 07:56
网上配好吗?

防控镜要在镜片上点位的 网上当然不行

晴云雨飞 发表于 2023-12-7 13:06

朋友介绍的,火车站的三叶眼镜城里。知道星趣控也是通过店家pyq发的信息知道的。所以就询了价。当时给报 ...

你好,能私我一个吗?

craneyang 发表于 2023-12-12 10:47

晴云雨飞 发表于 2023-12-7 13:06
你好,能私我一个吗?

嗯嗯,发消息给你了,查看一下。
这几年新品也有出,不过我家的眼镜还是那个,镜片有点点磨,还能用。娃说这么贵要用久一点才不浪费。

小火炬 发表于 2023-12-21 23:02

craneyang 发表于 2023-12-12 10:47
嗯嗯,发消息给你了,查看一下。
这几年新品也有出,不过我家的眼镜还是那个,镜片有点点磨,还能用。娃说这么贵要用久一点才不浪费。

您好,麻烦私信我一个,谢谢

小火炬 发表于 2023-12-21 23:03

ccgcygzh 发表于 2023-11-27 11:40
防控镜要在镜片上点位的 网上当然不行

楼主,请私信一个, 谢谢

小火炬 发表于 2023-12-29 14:49

咨询一下,星趣控配的镜片度数是按散瞳后人工验光的度数吗?

发现散瞳前度数100多度,散瞳半小时电脑验光只有50度左右,手动验光25度,最后给我的单子写的25度近视矫正到1.0

greenjade 发表于 2024-3-21 20:23

楼主,能私我一个商家的联系方式吗https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png

巧克力水水 发表于 2024-3-22 10:40

阿布拉卡卡 发表于 2022-9-17 18:20
我家配的星趣控,一年了Ms没涨度数,有时候晚上会用热敷眼罩,要注意使用,镜架不能歪,除了睡觉之外都要戴 ...

请问你们用的哪款热敷眼罩,这个有用吗?

巧克力水水 发表于 2024-3-22 10:44

jojo7507 发表于 2022-10-8 07:12
我在大众点评搜到了一些店有番茄镜框的,去试了试确实不错,很稳。

能推荐一下吗?我们现在用的是一般的镜框,因为配镜的那家店好像没有番茄。但是我看他经常会自己往下推,因为顶在鼻梁上他觉得不舒服。目前我们带的两年,度数+25-50°,散光增加了。我觉得他一直是没有带好

朵朵29 发表于 2024-3-26 00:04

这个价格真的很友好,地址也短我一下好吗?谢谢

gjyty 发表于 2024-3-26 21:53

楼主,短我个星趣控眼镜店的联系方式,谢谢!

oooo0000 发表于 2024-3-27 08:56

感觉阿托品也是各种说法,我也听说过用两年停的,换个医生,又说不需要,还有ok镜和阿托品同时用的。医学的事医院关注的是概率。对家长而言就是看个体了。关注点不同没法下定论

karen_jeff 发表于 2024-3-27 13:31

戴了OK镜了   

bearygu 发表于 2024-4-2 11:50

为什么我们医生没推荐过什么星趣控呀~~~
我们好几年的OK镜~~~
现在改接触镜了~~~
类似隐形眼镜~~~
而且是日抛~~~

ccgcygzh 发表于 2024-4-3 11:46

bearygu 发表于 2024-04-02 11:50
为什么我们医生没推荐过什么星趣控呀~~~
我们好几年的OK镜~~~
现在改接触镜了~~~
类似隐形眼镜~~~
而且是日抛~~~

我家也戴过ok镜 2年 过敏体质 容易结膜炎 才换的

Allenmama 发表于 2024-4-12 10:35

星趣控+番茄镜框 2000

听雨晓昕 发表于 2024-4-12 16:07

Allenmama 发表于 2024-4-12 10:35
星趣控+番茄镜框 2000

亲,分享下哪里配的呢?
配镜的地方验光是直接验还是散瞳验呀?

Allenmama 发表于 2024-4-12 16:38

听雨晓昕 发表于 2024-4-12 16:07
亲,分享下哪里配的呢?
配镜的地方验光是直接验还是散瞳验呀?

我是去医院验光后再去配镜,眼镜店也会再验一次。

听雨晓昕 发表于 2024-4-12 16:49

Allenmama 发表于 2024-4-12 16:38
我是去医院验光后再去配镜,眼镜店也会再验一次。

可以分享哪家配的么?
市场上价差好大哦

Allenmama 发表于 2024-4-13 08:50

听雨晓昕 发表于 2024-04-12 16:49
可以分享哪家配的么?
市场上价差好大哦

我私信告诉你吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家星趣控都在哪里配的,多少钱?