vivi爱妈 发表于 2022-10-2 23:51

二年级刷题意义何在

有时看见一些人好几本课外书一起做,就有这个疑问。现在小升初又不考试,刷题有啥用啊

浦妈 发表于 2022-10-3 04:57

可能是课内吃不饱,可能要考三公,可能要准备竞赛…..人家肯定有自己的目标的呀

爱诗爱梦 发表于 2022-10-3 07:15

如果你就是个普娃可能意义不大。如果想三公或者竞赛这样刷很正常。

william小西瓜 发表于 2022-10-3 07:39

校内刷的是做题习惯
校外刷的是思维拓展

enihoho 发表于 2022-10-3 07:49

我肯定不会把时间花在干这事上,有那么多能做的事。小学这点知识要是要刷题才巩固,那以后也甭学啦!

atlarge 发表于 2022-10-3 07:55

一个小时做七本习题的见过吗?

猫眼窥世界 发表于 2022-10-3 08:10

这种事情,感觉就像换季时候在路上,穿羽绒服的和穿短袖的面对面路过,互相暗地骂对方一句傻逼。

vke_ri 发表于 2022-10-3 08:18

体现父母的认知。         

当时明月在 发表于 2022-10-3 08:34

山猫 发表于 2022-10-3 08:40

刷那么多干啥

大力水手波波 发表于 2022-10-3 08:48

就是有啥好刷的,慢慢学上去总归会的

Bud 发表于 2022-10-3 08:56

迟早要刷题的。

一颗 发表于 2022-10-3 09:04

好问题,仁者见仁 智者见智,这个答案别人无解。看自己

rice6629 发表于 2022-10-3 09:06

坐标G3的孩子,以数学为例,数学买了5本习题,周1-5每天会花半小时来刷题。每天5:00放学到家学校练习册和学校作业都写完了,基本都是全对。但是单元大练习的难度与练习册明显会脱节,我们做一套fx25分钟,我看看哪里弱,再从其他参考书中把学校和fx未涉及的题型和薄弱题型勾出来刷一刷,每天半小时一周很轻松五本都刷完,其实每天另外还会刷几道gsdy的题。

rice6629 发表于 2022-10-3 09:06

我家小孩没有聪明到轻松举一反三,比如学校今天学乘法口诀,明天考试考()25*4末尾0最多,()最大填几这种题就能100%做对,我现在校内要求就是不考B,最起码考个A吧,现阶段她还没那么细心,不是牛蛙。我上学的时候也从不是牛牛蛙,江苏高考最后一题最后一问也是基本肯定做不出那种,但是稳扎稳打也能考140,我自知孩子天赋不是特别的那种,就是普通孩子,每一步保持稳定就好。刷题也没浪费多少时间,每天浪费半小时的人多了去了,从小养成好习惯。

深海潜航 发表于 2022-10-3 09:24

不会举一反三再不刷题,你是打算放弃?
小升初不考试不代表小升初不择校不择生不分班啊
小升初可不止三公对口和摇号。
关键,不是我们那个时候了,现在的课外书难度差异堪比珠穆朗玛和马里亚纳比高度,

深海潜航 发表于 2022-10-3 09:26

enihoho 发表于 2022-10-03 07:49
我肯定不会把时间花在干这事上,有那么多能做的事。小学这点知识要是要刷题才巩固,那以后也甭学啦!

人家只说课外书,又没说啥难度啥内容,这话说早了吧

独宝 发表于 2022-10-3 09:32

学习是一种习惯

s2FTZURaBS 发表于 2022-10-3 09:43

我觉得14楼说的蛮透了

nimo1981 发表于 2022-10-3 09:59

很多事情无知者无畏

宋一一 发表于 2022-10-3 10:00

数学必刷题能学好?牛蛙吗?普娃只能从小就放弃?

溪妈瑶瑶 发表于 2022-10-3 10:35

一二年级整本书都是计算…计算不刷,准确率和速度怎么提升?

mrl218 发表于 2022-10-3 10:55

跟练字一个道理。

enihoho 发表于 2022-10-3 12:08

深海潜航 发表于 2022-10-03 09:26
人家只说课外书,又没说啥难度啥内容,这话说早了吧

楼主不能理解的肯定是课内同步的教辅书喽。要是课外自鸡的奥数或英语阅读,还要专门提出来问嘛?

C里 发表于 2022-10-3 14:25

真的有从来不做课外题的娃吗?适当的练习很有必要

kaka2000 发表于 2022-10-3 15:10

也不用说别人做这个有没有意义吧,你自己心态如果能放平,就不会问这种问题,虽然我很支持你的观点,但是能看出你的焦虑,感觉你最终也会陷入刷题的怪圈。

alicex 发表于 2022-10-3 15:22

小学阶段,应该谈不上“刷题”二字吧?!“刷题”是应付大考的手段之一,典型的应试手法;说到“大考”,最起码得是中考或以上等级的吧?!小学阶段,特别是中低年级的考试排名如浮云,正数的可能进北大,倒数的也可能进清华。

男儿不负英雄志 发表于 2022-10-3 15:24

看正确率吧,要是全对是没啥好刷的,要是做得磕磕绊绊,刷一刷不挺好的么。

豆豆妈1163 发表于 2022-10-3 16:20

好方法,请教一下,gsdy是什么呀

rice6629 发表于 2022-10-3 16:27

豆豆妈1163 发表于 2022-10-3 16:20
好方法,请教一下,gsdy是什么呀

高思导引,早上打了那么多字一直提示敏感,就把感觉敏感的都改成字母了

Mia-F 发表于 2022-10-3 16:35

基本教辅如果是选择性做挺正常的 比如一本计算 一本应用 一本思维 一本空间(我打比方) 可能选择一点做做 要看怎么刷

拉德姆 发表于 2022-10-3 17:14

没用,不用学

rebecca_zyy 发表于 2022-10-3 18:26

数学肯定要做练习啊~~~

yoyoll2020 发表于 2022-10-3 20:58

九月份早上上班路过学校门口,看见孩子们有穿短袖裙子的,有穿长裤长袖的,还有穿外套运动装的。总之这个东西自己舒服适合就好了

gloriouslulu 发表于 2022-10-3 21:43

rice6629 发表于 2022-10-03 09:06
坐标G3的孩子,以数学为例,数学买了5本习题,周1-5每天会花半小时来刷题。每天5:00放学到家学校练习册和学校作业都写完了,基本都是全对。但是单元大练习的难度与练习册明显会脱节,我们做一套fx25分钟,我看看哪里弱,再从其他参考书中把学校和fx未涉及的题型和薄弱题型勾出来刷一刷,每天半小时一周很轻松五本都刷完,其实每天另外还会刷几道gsdy的题。

相同策略 只不过没有五本那么多

夏日茶 发表于 2022-10-3 23:56

数学还是得靠多做题才能熟练应用。我最近发现哪怕是英语,我们读了很多,但还不会做题目,还得多练习。

阮籍 发表于 2022-10-4 18:06

没意义,不需要刷题的

阮籍 发表于 2022-10-4 18:07

深海潜航 发表于 2022-10-03 09:24

不会举一反三再不刷题,你是打算放弃?
小升初不考试不代表小升初不择校不择生不分班啊
小升初可不止三公对口和摇号。
关键,不是我们那个时候了,现在的课外书难度差异堪比珠穆朗玛和马里亚纳比高度,

举一反三太简单了,根本就不需要其他

阮籍 发表于 2022-10-4 18:08

半佛半仙 发表于 2022-10-04 01:52
数学需要理解,教辅书大部分都是低难度高重复的简答题,对提高孩子的思考能力没有帮助。

同意,只刷能引起思考的题目

vivi爱妈 发表于 2022-10-4 22:25

没想到这么多回帖哈。我前面也没说清楚。我指的就是像ykyl,fx,szgg这种教辅。数学这种东西,可能我也不懂吧,我觉得就是会就会,小学也不用刷太多题,熟悉一下题型,然后再像14楼说的,抓住错的专项练一练,不会的,硬刷题上去了,初中高中还是要不灵的。另外我在想竞赛生,刷小奥意义大么?还不如进度一直往前推,刷完初中为止。

Ville 发表于 2022-10-5 09:16

过来人表示,超前学和养成习惯的意义比较大

阿里巴巴开门 发表于 2022-10-7 17:46

熟悉题型注意答题的细节去吧,每次考试都是满分,这样才能够去补课外的。

Cherry2015 发表于 2022-10-8 06:37

想问下一年级语数英推荐哪些教辅呢?

彭朵 发表于 2022-10-8 22:33

猫眼窥世界 发表于 2022-10-03 08:10
这种事情,感觉就像换季时候在路上,穿羽绒服的和穿短袖的面对面路过,互相暗地骂对方一句傻逼。

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png最佳答案

U哈哈哈 发表于 2022-11-3 07:37

vivi爱妈 发表于 2022-10-04 22:25
没想到这么多回帖哈。我前面也没说清楚。我指的就是像ykyl,fx,szgg这种教辅。数学这种东西,可能我也不懂吧,我觉得就是会就会,小学也不用刷太多题,熟悉一下题型,然后再像14楼说的,抓住错的专项练一练,不会的,硬刷题上去了,初中高中还是要不灵的。另外我在想竞赛生,刷小奥意义大么?还不如进度一直往前推,刷完初中为止。

我们会做增强一课一练,每周末做一次,不是刷题,一个是查缺补漏,一个是养成好的做题习惯,比如应用题说加量词、标点符号这种,让娃形成一种学习习惯和预期。不过我们反而没有去拔高,普娃,加上数学随着年龄和认知上去会容易很多,比提前学的快。

U哈哈哈 发表于 2022-11-3 07:38

阿里巴巴开门 发表于 2022-10-07 17:46
熟悉题型注意答题的细节去吧,每次考试都是满分,这样才能够去补课外的。

我们就做了一课一练,但不是全都做的
页: [1]
查看完整版本: 二年级刷题意义何在