姚先生 发表于 2022-10-12 11:53

幼儿园觉得自己被冷落怎么处理

女娃,中班,小月龄,最近和我说不愿意去幼儿园,沟通下来,没有人欺负她,没有老师批评她.和老师沟通下来,比较以自我为中心,比如玩游戏她想当厨师,拿不到厨师帽,就一个人坐在一边,也不去和小朋友沟通,能不能让我玩,或者去玩别的,老师说她就一个人坐在一边有时候自己哭.有时候觉得为什么不让我玩?班级里同学不小心碰了她一下,她就和老师说谁谁打我,老师每次说,如果是不小心碰了,不要紧的,不是打你,总的来说,心思比较敏感细腻,胆小小,又要面子,求教家长怎么处理

我是小可妈 发表于 2022-10-12 13:05

平时在小区里多跟小朋友玩玩。
交往能力是慢慢建立的。

kaisl 发表于 2022-10-12 13:27

拉去野外训练训练

winok8 发表于 2022-10-12 13:36

我们小朋友中班也出现过“叛逆”期,多鼓励和陪伴吧,小朋友可能处于自我萌发中。

稀了个奇 发表于 2022-10-12 13:47

生个二胎,解决自我中心的问题https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

樱花丸子 发表于 2022-10-12 13:48

我们幼儿园的时候也这样,
老师说她太老实了,胆子小,
我自己翻译+观察就是觉得她不合群,
也努力带她去小区玩,和我朋友的孩子玩,都没用,
上了小学一下子好多了,
这种只有靠家长和孩子自己自己适应。

ycy99 发表于 2022-10-12 14:03

早上早早去 先玩想玩的 比如厨师医生什么的 很过瘾

Luckylucy 发表于 2022-10-12 14:10

我家的幼儿园还行,今年新一,天天说不想去,非常有压力,好头疼

荆棘鸟300 发表于 2022-10-12 14:42

父母平常多给孩子自信,多陪陪孩子

拉德姆 发表于 2022-10-12 15:22

反思一下家庭教育是不是对孩子保护的太对了,平时在小区公园玩么?

ritang 发表于 2022-10-12 20:36

平日放学,和班级里小朋友多约约一起小公园玩玩,周六日约同班小朋友一起玩玩,多沟通,加深感情。另一方面加强教育孩子和小朋友友好相处。

不忘初心_YY 发表于 2022-10-12 20:46

我们周围也有这样的小女生,感觉父母都是比较宝贝的
还是要多带她出去和不同小朋友接触,多参与不同种类的活动增加社交经验
还有这种小女生不能只让她和女生玩

emma422 发表于 2022-10-13 08:24

平时家长太宠太顺着他的意了,没有过被拒绝的体验,自我为中心,觉得别人满足他顺着他的需求是理所当然的,家长平时教育不到位,尊重规则尊重别人的需求

ellazhouzhou 发表于 2022-10-13 09:33

我们中班也经常不愿意去幼儿园,究其原因主要是因为吃饭问题,还有其他自理能力不足,老师也比较严厉,甚至有个阶段早上说去幼儿园就哭,交友方面也经常说谁谁不和他玩儿,很伤心,但是问老师交友方面还行,只是跟比较虎的男生玩不到一起去,我们属于“文静柔弱点的”小男孩,这些问题一度让我们非常头疼。后来大班考虑幼小衔接等各方面因素,换了民办幼儿园,小朋友适应的超级好,老师评价也不错,庆幸做了正确的决定。
我的经历不一定有参考价值,总之结合小朋友的表现,老师反馈再调整吧,加油

航天发展 发表于 2022-10-14 16:31

别听老师瞎扯 “以自我为中心”的孩子才不会出现细腻敏感害羞的现象 自尊心比较强 不知道争抢 争抢不过就会放弃或不开心 这不都是常见的比较慢热内向的孩子吗 希望被温柔以待 老师足够优秀有经验的话应该更会引导

cloveryier 发表于 2022-10-14 20:04

航天发展 发表于 2022-10-14 16:31
别听老师瞎扯 “以自我为中心”的孩子才不会出现细腻敏感害羞的现象 自尊心比较强 不知道争抢 争抢不过就会放弃或不开心 这不都是常见的比较慢热内向的孩子吗 希望被温柔以待 老师足够优秀有经验的话应该更会引导

其实是老师管不过来,不会那么细致,唉~

maysue1218 发表于 2022-10-15 07:54

性格问题这没必要强扭吧。不如课后多找几个要好的同学玩,让他感受到同龄人一起玩的快乐。
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园觉得自己被冷落怎么处理