yoorim2 发表于 2022-12-21 01:29

幼儿园里有stem或科创活动吗?大家喜欢吗?是另外收费的吗?

朋友孩子就读某幼儿园有科创活动,另外收费的,但是活动内容很赞,很羡慕。
想问问大家幼儿园都有这种活动吗?
是不是“科技幼儿园”都会有?
大家喜欢或者希望有吗?

RayMa星 发表于 2022-12-21 04:05

花头~
什么叫科创?
幼儿园阶段没有真正的科创。原某立stem很有名,我从孩子托班时就去了解了一年,等上幼儿园后我就放弃了,是课程设置的问题。
有这点时间有这点钱,等过了疫情,去科技馆、博物馆等去看看。喜欢科学的孩子会百去不厌,会带着问题去寻求解答。
等小学三年级左右再讲科创,除了孩子本身,科创要有团队(圈子),要钱的投入,还有家里的背景等等。

深海潜航 发表于 2022-12-21 06:17

还有幼儿园教raz的呢,一周三节课。

fiyeveryday 发表于 2022-12-21 06:51

长大后,娃连幼儿园背的古诗都忘了。。。目前看来,重要的不是启蒙的早晚,是学习的环境和坚持力

yanjan0925 发表于 2022-12-21 08:50

然后现在失学了,都变成网课,你还羡慕吗…

kaisl 发表于 2022-12-21 09:41

这些都是骗钱的,钱多多无所谓了,至少心理得到了享受

校校的车嗲 发表于 2022-12-21 10:59

多点经历也可以的

胸毛王妃 发表于 2022-12-22 13:44

感觉低龄还是精细运动动手能力还有认知的底层拔高,实质夯实才能真的吃透课程啊

mohemohe 发表于 2023-2-23 13:47

你可以关注“上海学前教育网”,里面有介绍。这个是学前教育改革的方向,但实际能做多少不知道。教师的社会地位和薪资不能提上去,最后可能都变成应付上级要求的各种走秀。

Runner 发表于 2023-10-23 17:07

重要的不是启蒙的早晚,是学习的环境和坚持力
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园里有stem或科创活动吗?大家喜欢吗?是另外收费的吗?