虹猫 发表于 2023-1-21 15:38

学龄前孩子的活动有哪些

每当看到孩子瞎玩就想能怎么样丰富下他的生活,但是自己的见识有限,能想到的不多。
我来抛砖引玉,说说我能想到的所有活动,大家看看还能干什么。当然也可以说说大点的孩子可以干什么。

阅读包括点读书讲故事,听音频包括音乐故事,看电视看手机看电影。
玩各种玩具,益智玩具,声光玩具,构建玩具,棋类玩具,过家家玩具,室内运动玩具。
户外运动,逛公园运动园,去室内室外游乐场,博物馆展览馆,看表演听音乐会。
旅游,亲子酒店,人文景点,自然景点,游轮,海滩,逛街购物。
上课上幼儿园托班,学科知识,运动,音乐,兴趣课。
学习,学科非学科,做游戏,背儿歌,唱歌跳舞画画做手工。
吃饭,聊天,睡觉,发呆散步,拉屎撒尿,吃零食,上馆子,跑亲戚。
去医院,看牙看眼,检查身体。

还有吗?

虹猫 发表于 2023-1-21 15:40

自己补一个,图书馆

kaisl 发表于 2023-1-21 16:45

有条件的话瞎玩是最好的,问题是现在的孩子没有瞎玩的地方

深海潜航 发表于 2023-1-21 16:46

0到正无穷,
本论坛2025幼升小里,
有已经开始小三奥数的,
有才小一举一反三的,
有一周做六点五休零点五,天天十点下课的,春节假期也只休一天的
有我家这种还在躺尸的
玩的就更多了,有已经出国四五次的,有已经游历国内十几座城市的,但迪士尼年卡是底配,必须有的

虹猫 发表于 2023-1-21 17:36

深海潜航 发表于 2023-01-21 16:46

0到正无穷,
本论坛2025幼升小里,
有已经开始小三奥数的,
有才小一举一反三的,
有一周做六点五休零点五,天天十点下课的,春节假期也只休一天的
有我家这种还在躺尸的
玩的就更多了,有已经出国四五次的,有已经游历国内十几座城市的,但迪士尼年卡是底配,必须有的

我家迪士尼去了几次就不要去了

深海潜航 发表于 2023-1-21 18:38

虹猫 发表于 2023-01-21 17:36
我家迪士尼去了几次就不要去了

我家三张年卡,迪士尼,野生动物园,和海昌,今年有可能还要加一张,兔窝窝

小苗长成大树记 发表于 2023-1-21 22:08

感觉已经很丰富了

fiyeveryday 发表于 2023-1-21 23:22

玩乐打闹。。。

山猫 发表于 2023-1-23 10:35

齐全了。。。。。。。。。

vincentgong 发表于 2023-1-24 08:42

玩,陪伴,爱

劝学 发表于 2023-1-24 23:53

每天户外两个小时都保证不了啊……咋办
页: [1]
查看完整版本: 学龄前孩子的活动有哪些