虹猫 发表于 2023-1-26 06:41

英语启蒙三岁太晚

孩子现在三岁半,准备给他英语启蒙,但是发现太晚了。原因是这个年龄已经能看有一定情节复杂度的中文绘本了,但是启蒙用的英语绘本的幼稚程度大约是两岁左右的小朋友看的。现在只好我自己上了,在家说英语。效果如何到时候再来汇报。
所以推荐大家英语两岁半启蒙正好,中文发育晚的话推迟到三岁。
顺便吐槽,为什么外研社的点读笔这么贵,你们都买了吗?

Bud 发表于 2023-1-26 07:51

High interest, low readability.

雪径174 发表于 2023-1-26 07:55

不一定晚吧,我们家老大那时候一岁就会说中文,三岁半才开始去机构学蹦跳英语,现在英语很好啊,尤其口语,小托福高分加口语满分

深海潜航 发表于 2023-1-26 08:03

三岁不算晚,
点读笔太贵https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_042.png咋说呢,碎钞机不是句空话,家有三支点读笔的路过,小达人,毛毛虫还有支叫啥忘记了
其实完全可以像我家一样,先英后汉,也就说话推迟到了两岁,没啥大问题

山猫 发表于 2023-1-26 08:11

毛毛虫也挺贵,一套五千

酒酿 发表于 2023-1-26 08:17

三岁就叫晚?真不至于!!https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

fiyeveryday 发表于 2023-1-26 08:26

我们好像学的更晚,好在有个英语老师妈妈。。。

pmpm 发表于 2023-1-26 08:38

不晚吧 是不是太着急了

angolee 发表于 2023-1-26 08:52

四岁半开始启蒙,一点也不晚

rosettewang1002 发表于 2023-1-26 08:55

3岁一点不晚,很多分级和绘本的笑点越大越get,例如小猪小象和牛津树,动画片也是。建议买小达人小蜻蜓。

herozhou666 发表于 2023-1-26 09:15

太晚 3个月就启蒙最佳

小鸡加油向前冲 发表于 2023-1-26 09:25

只要开始,并坚持下去,永远都不晚

猫眼窥世界 发表于 2023-1-26 09:51

除了认字能力外还要看认知水平,正常两岁多孩子和三岁多孩子的认知和喜好并无显著区别,除非超常孩子,3岁半有6-7岁孩子的认知。两岁喜欢奥特曼,3岁还是奥特曼。

eskimoflyi 发表于 2023-1-26 09:53

不用那么鸡血吧https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png这还晚啊!我同学娃小学才开始,现在依然很厉害。贵在坚持。

vke_ri 发表于 2023-1-26 09:54

外研社的很多资源也不能用吧……

路路张 发表于 2023-1-26 10:23

不在开始的早晚,而是贵在坚持。

andwhy 发表于 2023-1-26 10:42

三岁不晚
买的爸妈网点读笔,便宜,而且适用率高,各种祖国版分级读物都能用

kaisl 发表于 2023-1-26 11:20

我们初中开始的情何以堪

小苗长成大树记 发表于 2023-1-26 13:26

卡米好像可以代替一样?

nanyao 发表于 2023-1-26 13:56

三岁启蒙绝对不晚。家长坚持在点读的基础上每天人肉读几个英文故事,比only点读笔有效得多。人肉读是有是实时交流的,点读笔做不到。

burnett 发表于 2023-1-26 15:11

四岁开始,一点不晚。

宇姐姐 发表于 2023-1-26 16:18

买了,还有毛毛虫,小达人,小蝌蚪,黄小鸭,步步的,常爸的,还有小猴的,一共8支……但用的最多的是毛毛虫、小达人和小蝌蚪,外研通也很好,目前用的不多

223 发表于 2023-1-26 17:03

kaisl 发表于 2023-01-26 11:20
我们初中开始的情何以堪

这肯定不是上海吧……

旼旼 发表于 2023-1-26 17:39

靠的是坚持

CallyYu 发表于 2023-1-26 20:35

一点儿也不晚,比起时间,其实更重要的是启蒙的方式方法。

朗尼的姐姐 发表于 2023-1-26 21:11

无所谓 能学的 大学学也行

hixw 发表于 2023-1-26 21:19

6岁都不晚的,这么焦虑呢

kokocat2007 发表于 2023-1-26 21:35

不晚的,我老二4周岁正式开始学的。现在6岁半也到raz的F了,G也能看。任何时候都不晚

朵儿麻麻 发表于 2023-1-27 08:27

个人感觉并不晚啊,不过吸收程度其实还是要看个人的

朵儿麻麻 发表于 2023-1-27 08:28

点读笔,我们没有买过,曾经听过那读音,怪怪的,还不如跟着绘本原声读,买那种扫二维码配读音的书就好

ruanlee 发表于 2023-1-27 16:15

有点晚了 要抓紧补课了

虹猫 发表于 2023-1-27 16:23

谢谢大家回复,你们说的不晚是指来得及,我说的晚是指错过了最佳时机。我家孩子语言发育得早,初期启蒙的内容相比中文略幼稚。

yoorim2 发表于 2023-1-27 21:17

跟年龄无关,是你用错启蒙材料了

qianan 发表于 2023-1-27 23:04

223 发表于 2023-01-26 17:03
这肯定不是上海吧……

我们小时候都是初中才开始学的啊

hitqianqian 发表于 2023-1-28 13:12

不晚,我们大班暑假开始搞,两个月搞定wte,一年级上sbs1的。不用焦虑。

223 发表于 2023-1-28 21:49

qianan 发表于 2023-01-27 23:04
我们小时候都是初中才开始学的啊

没有啊,我也生的挺早的了,小时候也是四年级开始学英语了……

橡树 发表于 2023-1-29 19:35

语言是交流的工具,感觉点读、视频教学不好吧

Mency99 发表于 2023-1-30 07:31

我们5岁开始的……

jillyjulia 发表于 2023-1-30 23:52

她们楼上的娃都大了,现在确实有一部分妈妈从几个月就开始了,真的事半功倍。我家就是一岁多开始从最简单的儿歌,各种有趣的原版绘本一路走下来的,目前三岁半不到,看的绘本中英文阅读难度相当,口语输出也还不错。当然你现在开始弄也确实不晚,大一点启蒙的好处就是学起来快。

虹猫 发表于 2023-1-31 09:11

jillyjulia 发表于 2023-01-30 23:52
她们楼上的娃都大了,现在确实有一部分妈妈从几个月就开始了,真的事半功倍。我家就是一岁多开始从最简单的儿歌,各种有趣的原版绘本一路走下来的,目前三岁半不到,看的绘本中英文阅读难度相当,口语输出也还不错。当然你现在开始弄也确实不晚,大一点启蒙的好处就是学起来快。

是的,很多人不明白不同年龄看的书是不一样的。最低级的分级读物就是一句话或是一个单词,这个级别的中文绘本我家是一岁多看的,两岁还有点兴趣,现在看是只看一遍就不想再翻了。我现在买了点读笔准备再试试,如果还是没兴趣,就换套书,还是没兴趣,看书这块就暂且搁置。反正启蒙还有别的方法。

ericsunh 发表于 2023-1-31 09:39

jillyjulia 发表于 2023-1-30 23:52
她们楼上的娃都大了,现在确实有一部分妈妈从几个月就开始了,真的事半功倍。我家就是一岁多开始从最简单的 ...

事半功倍和事倍功半打反了?
几个月坐都还坐不稳,都开始英文学习了,有意义吗?

ericsunh 发表于 2023-1-31 09:41

虹猫 发表于 2023-1-31 09:11
是的,很多人不明白不同年龄看的书是不一样的。最低级的分级读物就是一句话或是一个单词,这个级别的中文 ...
3岁是个不错的启蒙时间。重要的是开始启蒙后的坚持,不要三天打鱼两天晒网。
有人3个月启蒙,到6岁还说不出整句的也大有人在。

jillyjulia 发表于 2023-2-2 18:50

ericsunh 发表于 2023-01-31 09:39
事半功倍和事倍功半打反了?
几个月坐都还坐不稳,都开始英文学习了,有意义吗?

对他来说不是“学习”,是从小就自然的接触一种语言,可以无痛启蒙,语感培养的也会更好。这就是事半功倍的意思
页: [1]
查看完整版本: 英语启蒙三岁太晚