听雨晓昕 发表于 2023-2-20 17:33

徐汇幼儿园 报名及选择

请教:
    家有男娃,徐汇户籍,2023年9月入幼儿园,零散的看些消息显示徐汇本区户籍可以报名3所幼儿园:

一、市级幼儿园一所:市立幼儿园;

二、全区招生的示范园一所:
1、乌南幼儿园
2、科技幼儿园
3、机关建国幼儿园
4、宛南幼儿园
5、紫薇幼儿园(略远)

三、对口幼儿园一所:汇星幼儿园(户籍对口)

想请教下徐汇幼儿园是这样报名的吗?

这几所学校哪些是TZ比较多难进的,难些是相对公平些可以进的呀?
面试都会面些什么呢?要提前学些什么吗?
谢谢前辈们!

圆月弯刀 发表于 2023-2-20 20:18

徐汇区户籍的幼儿:可以报3所公办园——全市招生的市立幼儿园+1所全区招生的示范园(本区户籍)+1所对口公办园。
徐汇区户籍人户分离的幼儿:可以选择区内人户分离,并根据居住地情况统筹安排入园。
外区户籍的幼儿,在徐汇报不了公办园,建议家长早做调整。
即使报民办,同样需要进行市级信息登记与区级报名验证。

wewll 发表于 2023-2-20 23:14

选离家近的

skyred 发表于 2023-2-21 08:14

幼儿园第一原则:离家近

深海潜航 发表于 2023-2-21 08:26

你能选的也就第二条里选一个吧,纠结一和三做什么?

萝卜不切丝 发表于 2023-2-21 09:27

二里面,应该是乌南宛南最难,紫薇最好进(相对),反正一和二里面报个离家最近的,做好进对口的准备

明天下雨我就洗 发表于 2023-2-21 10:05

离家近是王道

听雨晓昕 发表于 2023-2-21 10:29

1、乌南幼儿园
2、科技幼儿园
3、机关建国幼儿园
4、宛南幼儿园

其实我就想在这里选一个概率相对大的填报一下,紫薇幼儿园离得太远不考虑了……

对口幼儿园保底,就是对口幼儿园离家也挺远的

如果示范园没进去,对口不想去,届时还可以选择私立幼儿园吗?

xixixi 发表于 2023-2-21 13:29

听雨晓昕 发表于 2023-02-21 10:29
1、乌南幼儿园
2、科技幼儿园
3、机关建国幼儿园
4、宛南幼儿园

其实我就想在这里选一个概率相对大的填报一下,紫薇幼儿园离得太远不考虑了……

等公办结束,好点的私立也招完了。

takakofrog 发表于 2023-2-21 20:11

现在小孩少了,选择余地还是很大的

davywoods 发表于 2023-2-21 23:12

今天听同事说他们家本来还想找人进的幼儿园,现在打电话问他们去不去。新生人口少了,资源可能不那么紧了。

听雨晓昕 发表于 2023-2-22 15:31

davywoods 发表于 2023-2-21 23:12
今天听同事说他们家本来还想找人进的幼儿园,现在打电话问他们去不去。新生人口少了,资源可能不那么紧了。

这蛮好的,现在出生率越来越低,入学人生大概率也会减少,没那么挤兑了

davywoods 发表于 2023-2-22 17:05

听雨晓昕 发表于 2023-02-22 15:31
这蛮好的,现在出生率越来越低,入学人生大概率也会减少,没那么挤兑了

后面看学校关门速度和出生率哪个下降的快。

unixman 发表于 2023-2-23 07:23

看来新出生人数少影响很大

lylxtt 发表于 2023-2-27 09:29

今年是什么时候报名啊

加勒比猪 发表于 2023-2-27 21:19

听雨晓昕 发表于 2023-02-21 10:29
1、乌南幼儿园
2、科技幼儿园
3、机关建国幼儿园
4、宛南幼儿园

去年是可以的,民办都没有招满

qianqile 发表于 2023-4-15 23:57

今年还不是人口下降年,明年才是

︶ㄣFairyゞTail 发表于 2023-4-27 22:50

想问下楼主,报名三所幼儿园,我能报科技+上幼+对口吗

Ashes 发表于 2023-4-28 13:41

1.近几年看到有家长反馈裸近,前几年基本是tz多
3.没机关工作的话可以搏分园,有看到家长反馈裸近,总院希望小
4.tz多不过他们有三个园,可以试试

先公后民,这个民最好去了解下是不是已经招满了。

Ashes 发表于 2023-4-28 13:42

哦对了提醒楼主,市立是面试制度的,最近在投简历,光填报是进不去的
页: [1]
查看完整版本: 徐汇幼儿园 报名及选择