三千-廖 发表于 2023-3-15 22:49

另外为啥说张杨北路那边是对面呢?感觉好远啊

看风景Bobo 发表于 2023-3-15 23:17

三千-廖 发表于 2023-03-15 22:42
很近,好希望摇中!现在的一年级也就是今年9月的二年级还是在张杨北路吗?另外,学校课间能去操场上玩耍运动吗?

首先我要说明一点,就是福山正达外国语小学和福山正达外国语学校其实是两所不同的学校。福山正达外国语小学只有小学部,北校在沈家弄路,南校靠近北蔡。福山正达外国语学校(有小学部和初中部,俗称西校)原来在历城路,现在有了新的校址,临时新生在张杨北路的青少年活动中心。今年新生会不会去新校区需要等到招生简章发布才知道。我们家就读正达外国语小学北校,所以其实对于正达外国语学校并不是很了解,只能尽力回答。

看风景Bobo 发表于 2023-3-15 23:19

三千-廖 发表于 2023-03-15 22:42
很近,好希望摇中!现在的一年级也就是今年9月的二年级还是在张杨北路吗?另外,学校课间能去操场上玩耍运动吗?

下课时间只有10分钟,所以如果去除课间铃声,收拾书本,喝水上厕所,是没有多余时间去操场玩的。但是基本上每天都有体育课或者体锻课,并且每周还有阳光体育活动,所以孩子们体育活动时间是比较充足的。

huhuyang2010 发表于 2023-3-16 08:26

正达去年小升初成绩不错,三公,一线公办理科班,丘班70多人应该有的。

唧唧复鸡鸡 发表于 2023-3-16 08:31

huhuyang2010 发表于 2023-03-16 08:26
正达去年小升初成绩不错,三公,一线公办理科班,丘班70多人应该有的。

这个信息哪里可以看到?学校网站上会有吗?

看风景Bobo 发表于 2023-3-16 08:35

唧唧复鸡鸡 发表于 2023-03-16 08:31
这个信息哪里可以看到?学校网站上会有吗?

学校公众号文章发布的数据

huhuyang2010 发表于 2023-3-16 11:47

公众号可以查,但只有三公的数据

唧唧复鸡鸡 发表于 2023-3-16 20:42

谢谢二位~ 公众里看到了

三千-廖 发表于 2023-3-16 20:56

看风景Bobo 发表于 2023-03-15 23:17
首先我要说明一点,就是福山正达外国语小学和福山正达外国语学校其实是两所不同的学校。福山正达外国语小学只有小学部,北校在沈家弄路,南校靠近北蔡。福山正达外国语学校(有小学部和初中部,俗称西校)原来在历城路,现在有了新的校址,临时新生在张杨北路的青少年活动中心。今年新生会不会去新校区需要等到招生简章发布才知道。我们家就读正达外国语小学北校,所以其实对于正达外国语学校并不是很了解,只能尽力回答。

非常清楚了!感谢!但愿能摇进北校

Ceciliacui 发表于 2023-3-17 00:07

疫情三年,有没有沙龙班结果没差别。

随意吐槽 发表于 2023-3-17 13:43

想问楼主 英语教材有几本 每天会有绘本阅读这种作业嘛

疯人院 发表于 2023-3-17 13:45

willamm 发表于 2023-3-15 15:36
前两年竟然有直升,这爽歪歪了

不是闭着眼睛直升的。那个初中是正达西的,正达西的定位说穿了还是体制外的。如果目标中考高考是不合适正达西的

疯人院 发表于 2023-3-17 13:51

三千-廖 发表于 2023-3-15 22:42
很近,好希望摇中!现在的一年级也就是今年9月的二年级还是在张杨北路吗?另外,学校课间能去操场上玩耍运 ...

你说张扬北路应该是正达西吧。楼主是正达北,不是一个学校。正达西和正达南北不是一个概念。正达南北标准体制内好学校。正达西有很明显的体制外味道。正达南北购买学位了。正达西没有,而且价格也比原先正达南北要高不少。定位和当时的融合班一样。
另外,正达西自己的校园,感觉就主体钢结构结束,要造好早了。而且路过的时候感觉似乎没有人在施工,不知道是不是停工了。目前临时过渡在青少年活动中心。活动中心和最终的校园步行5分钟的距离。如果金桥外高桥一带的人有志于体制外的倒是可以多关注。

wq78 发表于 2023-3-17 14:32

正达西校咨询过招生老师说是体制内

看风景Bobo 发表于 2023-3-17 14:43

随意吐槽 发表于 2023-03-17 13:43
想问楼主 英语教材有几本 每天会有绘本阅读这种作业嘛

除了统一的牛津教材之外,也会有补充的英语学习内容,绘本阅读是补充的学习内容之一。此外,还有英语新闻,pbl项目等补充。个人觉得,如果对于英语有更高追求,还是需要自己去额外补充的。

疯人院 发表于 2023-3-17 17:41

wq78 发表于 2023-03-17 14:32
正达西校咨询过招生老师说是体制内

说什么就信什么啊?仔细对比正达西和未来科技就明白了。

Ceciliacui 发表于 2023-3-18 17:08

融合课程据说没体系依据, 那不还是体制内吗?

wq78 发表于 2023-3-20 09:47

杨小爬 发表于 2023-03-17 17:41
说什么就信什么啊?仔细对比正达西和未来科技就明白了。

招生老师自己说的话应该负责任,怎么理解就看个人,哪里不正常

疯人院 发表于 2023-3-20 11:50

wq78 发表于 2023-03-20 09:47
招生老师自己说的话应该负责任,怎么理解就看个人,哪里不正常

这个要看你怎么理解,体制内体制外本来就有明确的法定定义。主要还是看初中毕业时,走向国际高中最终本科留学还是走国内高考路线。我觉得正达西的设计是双轨的。但走高考你不卷是不行的。最终的毕业生无论主动还是被动都更大概率走向体制外。
如果体制内,目前就是大语文时代,强化英语没有价值

兰精灵Landy 发表于 2023-3-20 16:44

正达西体制内

疯人院 发表于 2023-3-20 17:30

兰精灵Landy 发表于 2023-03-20 16:44
正达西体制内

相信正达西和正达南北一样体制内的话就放手摇吧。别后悔就是

兰精灵Landy 发表于 2023-3-20 23:21

杨小爬 发表于 2023-03-20 17:30
相信正达西和正达南北一样体制内的话就放手摇吧。别后悔就是

Phoebe987 发表于 2023-3-22 00:16

希望能摇上

jacjac 发表于 2023-3-23 18:47

我们原来正达北毕业的,现在正达西初中部在读
我可以很负责任的说,正达西是完全体制内的初中
只不过几乎每天有外教课,英语方面拓展比较多
但班里同学起码现在来看,几乎都是要参加中考的。
和小学部风格没什么明显的差别

yymon 发表于 2023-3-24 17:33

看风景Bobo 发表于 2023-03-17 14:43
除了统一的牛津教材之外,也会有补充的英语学习内容,绘本阅读是补充的学习内容之一。此外,还有英语新闻,pbl项目等补充。个人觉得,如果对于英语有更高追求,还是需要自己去额外补充的。

请教楼主,英语额外补充你们一般都会选择什么教材?新概念可以吗

看风景Bobo 发表于 2023-3-24 18:08

yymon 发表于 2023-03-24 17:33
请教楼主,英语额外补充你们一般都会选择什么教材?新概念可以吗

新概念可以的,其实英语学习属于条条大路通罗马的。考小托福也是属于水到渠成的。

yymon 发表于 2023-3-26 08:29

看风景Bobo 发表于 2023-03-24 18:08
新概念可以的,其实英语学习属于条条大路通罗马的。考小托福也是属于水到渠成的。

谢谢楼主,正在读的机构对小学生而言感觉一般般,也不知道再找什么机构,想着干脆找新概念读,就怕新概念过时了

看风景Bobo 发表于 2023-3-29 11:46

其实新概念只是一本教材载体,好的机构和老师可以扩充很多内容的。

peace2023 发表于 2023-3-29 15:08

jacjac 发表于 2023-03-23 18:47

求问,正达西作业多吗,还像小学那样要做一堆小报吗?学习深度有没有比课内提升,有没有信奥的培训?您对师资满意不。我们今年小升初,浦东都不知道摇号摇谁了。

Dinglx0325 发表于 2023-3-30 11:51

请问南校有校车吗?

看风景Bobo 发表于 2023-3-30 16:52

Dinglx0325 发表于 2023-03-30 11:51
请问南校有校车吗?

有校车的,好几条线路的

Dinglx0325 发表于 2023-3-31 06:13

看风景Bobo 发表于 2023-03-30 16:52
有校车的,好几条线路的

好的,谢谢,希望今年摇中https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_012.png

lili66820516 发表于 2023-4-4 06:30

兰精灵Landy 发表于 2023-03-20 23:21
在读

亲 能联系下我么 QQ66820516

lili66820516 发表于 2023-4-4 06:31

jacjac 发表于 2023-03-23 18:47

亲 我能咨询点问题么 QQ66820516 万分感激

yaahjie 发表于 2023-4-4 08:20

ZD今年到现在XSC成绩也是不错的

看风景Bobo 发表于 2023-4-4 14:35

yaahjie 发表于 2023-04-04 08:20
ZD今年到现在XSC成绩也是不错的

是的,今年成绩应该也不错的,不过要等三公考完,学校官宣

joehz 发表于 2023-4-8 18:16

杨小爬 发表于 2023-03-17 13:51
你说张扬北路应该是正达西吧。楼主是正达北,不是一个学校。正达西和正达南北不是一个概念。正达南北标准体制内好学校。正达西有很明显的体制外味道。正达南北购买学位了。正达西没有,而且价格也比原先正达南北要高不少。定位和当时的融合班一样。
另外,正达西自己的校园,感觉就主体钢结构结束,要造好早了。而且路过的时候感觉似乎没有人在施工,不知道是不是停工了。目前临时过渡在青少年活动中心。活动中心和最终的校园步行5分钟的距离。如果金桥外高桥一带的人有志于体制外的倒是可以多关注。

你搞错了,正达西真的是体制内的。除了第一届偏融合,后面都是体制内方向了。

joehz 发表于 2023-4-8 18:26

兰精灵Landy 发表于 2023-03-20 23:21
在读

请问一下你们几年级了

xuan328 发表于 2023-4-11 22:49

看风景Bobo 发表于 2023-03-15 23:19
下课时间只有10分钟,所以如果去除课间铃声,收拾书本,喝水上厕所,是没有多余时间去操场玩的。但是基本上每天都有体育课或者体锻课,并且每周还有阳光体育活动,所以孩子们体育活动时间是比较充足的。

东校目前校区没有操场,最大遗憾了

jacjac 发表于 2023-4-12 21:08

胖胖的妈妈2012 发表于 2023-03-29 15:08
求问,正达西作业多吗,还像小学那样要做一堆小报吗?学习深度有没有比课内提升,有没有信奥的培训?您对师资满意不。我们今年小升初,浦东都不知道摇号摇谁了。

作业多不多的这是小马过河,我感觉不太多,基本七八点可以做完吧。
寒暑假会有各种小报,平时好像不做。不过各种活动很多,像小学一样。
学习深度的话,英语肯定会更深,数学进度不会太提前,但深度会加深。校内没有信奥,可能兴趣班有,反正我们也没报。
师资还行吧,我整体还是比较满意的。
你可以和未来科技,尚德,浦华二之类的比比。

peace2023 发表于 2023-4-12 22:07

谢谢,非常感谢

SylvieGF 发表于 2023-5-7 09:01

感谢楼主分享

amao2134 发表于 2023-5-7 10:39

感谢好心的楼主分享知识

chococat1985 发表于 2023-5-8 10:00

正达西是体制内的,非体制外,现在教学理念很清晰了。

三千-廖 发表于 2023-5-19 21:24

楼主,我们摇中了。现在有三个疑问:1.正达北课后具体有些什么拓展?2.北校早上进校门的时间是几点到几点?3.现在英语是我们的弱项,入学前听说读写要学到什么程度呀?

看风景Bobo 发表于 2023-5-22 19:10

三千-廖 发表于 2023-05-19 21:24
楼主,我们摇中了。现在有三个疑问:1.正达北课后具体有些什么拓展?2.北校早上进校门的时间是几点到几点?3.现在英语是我们的弱项,入学前听说读写要学到什么程度呀?

首先恭喜摇中正达!一般来说,低年级8点10分前需要到校,周五阅读日需要7点50分前到校。课后数学会有思维的拓展,英语会补充绘本阅读,pbl项目。英语会用英文简单表达自己的观点,能听懂英文老师指令,最好会自拼和掌握简单学术类词汇,英语字母书写工整。

yanjan0925 发表于 2023-5-23 13:50

有听说过南校或者北校要搬家吗?

看风景Bobo 发表于 2023-5-23 21:46

yanjan0925 发表于 2023-05-23 13:50
有听说过南校或者北校要搬家吗?

没有听说啊

三千-廖 发表于 2023-5-25 23:06

看风景Bobo 发表于 2023-05-22 19:10
首先恭喜摇中正达!一般来说,低年级8点10分前需要到校,周五阅读日需要7点50分前到校。课后数学会有思维的拓展,英语会补充绘本阅读,pbl项目。英语会用英文简单表达自己的观点,能听懂英文老师指令,最好会自拼和掌握简单学术类词汇,英语字母书写工整。

yanjan0925 发表于 2023-8-17 10:30

请问一下周五的社团是怎么选拔的呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 正达答疑