大道 发表于 2023-3-30 22:34

汉字怎么教

三岁半 想开始教汉字了 请问有什么书本可以用吗?有什么系统的学习方法吗?感谢

Ben31316 发表于 2023-3-30 23:38

可以用四五快读

Bud 发表于 2023-3-31 06:00

洪恩识字。

baiihfhvk 发表于 2023-3-31 07:50

四五快读,字数

有凤来栖 发表于 2023-3-31 08:44

个人觉得亲子陪伴阅读最有效果。
润物细无声。
量变引起质变。

pmpm 发表于 2023-3-31 08:54

汉字需要系统学吗 多读就行了吧

幸福一辈子87 发表于 2023-3-31 09:02

虽然四五快读看起来枯燥,但是我用在自家孩子身上还不错,app有趣吸引人但是孩子更多的关注在游戏中对字不是太敏感,会发现两种学习方式复习的时候用四五的更牢固。可以四五快读作为教材主食,配合洪恩识字当点心

斐斐妈妈 发表于 2023-3-31 09:33

洪恩识字学完前面300个以后,可以开始四五快读
学洪恩识字的时候,家长最好陪着,避免小朋友沉迷游戏

武啦啦 发表于 2023-3-31 09:44

我们家老二用四五快读,断断续续认,第一册结束了

万里长征你和我 发表于 2023-3-31 10:48

多阅读就行了

恐龙FUN 发表于 2023-3-31 16:53

我们用的悟空识字

nonoanglelyt 发表于 2023-4-1 01:00

三岁半我试过四五,第一二册推进的有点痛苦,就停了继续亲子阅读(这个从小没停过,几乎每天中英都有额),四岁半重新开始第一二册复习一下快速通过后六本都推完,接学前600字四册每天一课,同时她自读迪士尼我会自己读1~4级基本没难度,到这种程度差不多花了大半年吧。总结就是和娃的发育程度有关系,另外家长也要结合崽子的接受情况及时调整进度,如果娃有排斥那缓一缓也无妨,大了学起来确实快。

nonoanglelyt 发表于 2023-4-1 01:06

对了,我有认识的妈妈说她们家没教认字,但也是从小亲子阅读,然后提问和复述故事,她家孩子会自己去对着认字,就这么学会了自读。我估摸着这是个视觉型的娃,我家的不行,亲子阅读没少读但是认字还是每天规规矩矩的学了,但是从小培养阅读习惯的好处是认了一些字后对自己感兴趣的书会追着大人问字,然后自己也这样认了一些。现在能读一般难度的绘本后能明显感觉到自己阅读的自信和自觉性就上来了。

adaloving 发表于 2023-4-5 07:54

我家四岁的时候认字都痛苦的不得了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_004.png,123册还好,4怕是卡了快一年,前几天终于结束了,有妈妈谈谈7,8房后面吗?自己大概四五快读1-3读得差不多了。我没上app 觉得坏眼

大道 发表于 2023-4-5 22:20

有凤来栖 发表于 2023-03-31 08:44
个人觉得亲子陪伴阅读最有效果。
润物细无声。
量变引起质变。

亲子阅读会指着字读吗?

大道 发表于 2023-4-6 06:31

万里长征你和我 发表于 2023-03-31 10:48
多阅读就行了

你读书的时候会指着字读吗 现在孩子看绘本还是停留在看图阶段

有凤来栖 发表于 2023-4-13 16:15

大道 发表于 2023-04-05 22:20
亲子阅读会指着字读吗?

这样效果更好
页: [1]