lilin_nju 发表于 2023-5-11 16:10

幼儿园大班,报多少辅导班合适

感觉论坛里有些人恶意比较重,一个娃一个情况,确实讨论也没意义,删帖啦

在远方的阿鹏 发表于 2023-5-11 16:45

想知道楼主到底报的啥课这么忙?

朵儿麻麻 发表于 2023-5-11 17:48

好奇一下,楼主都排了些什么呀?荤素搭配都很多啊?

圆月弯刀 发表于 2023-5-11 17:53

报多少怎么问别人?

kant_y 发表于 2023-5-11 19:09

没有最多,只有更多,不知道比这个意义在哪里。

张弛 发表于 2023-5-11 19:21

好多课啊,我们同大班,周四一节轮滑,周日一节足球,放学就混公园https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

cui123456 发表于 2023-5-11 19:23

最后会发现升学能用的没有哪一个,看你自己为什么报。

千帆123 发表于 2023-5-11 20:05

回头看 基本都是浪费时间浪费金钱https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png
兴趣爱好 从一年级开始坚持1-2项就可以了

kuku0805 发表于 2023-5-11 20:26

看到有大班娃一周两次数学,两次英语,一次篮球,一次羽毛球,三次跆拳道的。

kaisl 发表于 2023-5-11 20:38

韭菜不趁嫩割难道老(油条)了还能割得动吗?机构最喜欢嫩韭菜,反正又看不出效果(分数),不用负责任的。

kaisl 发表于 2023-5-11 20:40

个人认为最多三个,英语体育艺术各一个。

微微一笑很倾城 发表于 2023-5-11 20:42

不报…
爸爸妈妈带出去玩 认识真实世界

kaisl 发表于 2023-5-11 20:44

所以你会看到好多考不上大学的骗子都去办幼儿园小学培训班,反正小孩也不懂,大人看不出效果,不用负责任。只要心够黑就行了。

旼旼 发表于 2023-5-11 21:53

要看自己需要的

liucong982 发表于 2023-5-11 22:11

老大中班到大班最多时一周是四个,进入小学后,基本全部停下;老二中班了,一个还没报,也不打算报,踩过的坑就不会再踩了…

winifreda 发表于 2023-5-11 22:37

艺术类看孩子喜不喜欢,喜欢就报。体育类如果大人没时间带着运动最好也报一个。英语、拼音、数学就算外面不报课,自己也得学一下幼小衔接。

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-5-12 07:12

没必要报这么多。
学习类最多一个英语
一个艺术类兴趣就差不多了

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-5-12 07:14

拼音,看空中课堂,价格便宜量又足物美价廉。
运动,带着孩子出去玩,
跳绳骑车轮滑不需要报班自己都可以学会。

pmpm 发表于 2023-5-12 07:16

想知道楼主到底报的啥课这么忙?

一个问题宝宝 发表于 2023-5-12 07:51

看家庭情况吧,如果楼主的家庭是陪伴精力有限,老人可以接送,孩子喜欢兴趣班,我觉得报多点挺好,就当参加活动玩了。如果孩子和家人觉得累了有压力了那要减掉

fayea2007 发表于 2023-5-12 08:40

坑坑都得掉。。。。。

lilin_nju 发表于 2023-5-12 08:53

感觉论坛里恶意的人比较多,讨论也没意义,删帖啦

lilin_nju 发表于 2023-5-12 08:54

一个问题宝宝 发表于 2023-5-12 07:51
看家庭情况吧,如果楼主的家庭是陪伴精力有限,老人可以接送,孩子喜欢兴趣班,我觉得报多点挺好,就当参加 ...

有道理 还是要看孩子,我觉得朋友圈很多娃比我们家学的多很多
真是不知道别人家都是怎么抽出的时间

jillyjulia 发表于 2023-5-12 10:15

lilin_nju 发表于 2023-05-12 08:53
两个体育,一个STEM,一个画画,一个写字,一个思维
感觉娃不喜欢写字课,其他都挺喜欢
但写字课上下来,进步又很大。。。
自己也是觉得班级挺多的,但是看看觉得又没一个应该减,有点迷茫

思维在什么机构读啊

nonoanglelyt 发表于 2023-5-12 12:57

你这个不多,应该周一到周五下午幼儿园都请假出去上课,晚上也要排满,双休怎么可以有休息呢,应该上下午晚上都排满额。。。看你还没上乐器和英语吧

yating0705 发表于 2023-5-12 13:46

呃,才大班就让孩子这么辛苦,有必要吗?

lilin_nju 发表于 2023-5-12 13:49

yating0705 发表于 2023-5-12 13:46
呃,才大班就让孩子这么辛苦,有必要吗?
不是辛苦啊除了写字课是我加的,其他都是小朋友自己要求上的
再说非学科类的,不都是玩吗,上课会辛苦吗

和峰 发表于 2023-5-12 21:14

liucong982 发表于 2023-05-11 22:11
老大中班到大班最多时一周是四个,进入小学后,基本全部停下;老二中班了,一个还没报,也不打算报,踩过的坑就不会再踩了…

之前报什么了

初始的种子 发表于 2023-5-13 15:27

幼儿园可以搞搞思维和英语但是最好多玩玩

莫绝空 发表于 2023-5-18 16:15

我们中班下学期,礼拜二和四放学去读英文绘本启蒙,礼拜天去上围棋课,准备暑假报个游泳班,平时在家就是自己翻翻书、下下棋。认识很多很多字,数学没系统搞过,就是掰手指的阶段,拼音不会,学了洪恩拼音后面怕伤眼睛就不学了。现在在家也不看动画片了,睡前给他听会海底小纵队就满足了。就这样,我妈还说我太鸡娃了,唉~
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园大班,报多少辅导班合适