crystalibra 发表于 2023-6-6 16:32

寻求关于二胎家庭布置学习环境的经验

二宝逐渐长大,也到了学习的年龄。关于两娃家庭的学习的一些苦恼,想看看有没有爸爸妈妈们有好的经验:

1.两娃学习都由妈妈(本人)负责,现在二宝小,学习都得我带着,大宝也不算太大,有时候也得寻求我的帮助,难免造成互相影响。(爸爸太忙,都很晚才回家,所以基本指望不上)、
2.两个孩子都需要“听”中文书和英文书,家里空间不大,声音也很容易互相影响。
3.大宝虽然比二宝大几岁,但是心智比较幼稚,二宝看动画片的时候,大宝就会觉得不公平不肯学习了也想看,硬让去学习也效率不太高。
现在希望通过布置一下家里的学习环境或者其他方法来改善这些问题,大家有啥好的建议不?

ally 发表于 2023-6-6 22:16

1 影响就影响呗
2 一起听
3 一起看英文动画片

roger88 发表于 2023-6-7 14:04

最好的办法还是设置一个专门的学习区域,比如一个公用的书房。进入书房后,只能学习。
要娱乐啥的,就回睡觉的房间,或者客厅。

wuchubin201517 发表于 2023-6-15 14:41

可能两娃都读小学以后 在同一个环境学习比较可行

crystalibra 发表于 2023-6-15 14:51

谢谢以上各位的意见~

coverme 发表于 2023-6-15 16:28

前几年我和你一样的情况,有时候两个娃一起问我事的时候,觉得左右两个耳朵都是单独在工作的。

经过磨合,两个人现在在两张桌子学习,但离得很近,两人对轻干扰可以无视

crystalibra 发表于 2023-6-15 21:34

coverme 发表于 2023-06-15 16:28
前几年我和你一样的情况,有时候两个娃一起问我事的时候,觉得左右两个耳朵都是单独在工作的。

经过磨合,两个人现在在两张桌子学习,但离得很近,两人对轻干扰可以无视

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_081.png 我也向这个方向努力

阿布大人 发表于 2023-6-16 13:09

背靠背写作业,还互相比,看谁写得快,就,挺无聊的比赛。。。但很好哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 寻求关于二胎家庭布置学习环境的经验