ffxxffxx 发表于 2024-4-10 07:11

语文怎样提高?哪些是必要高质量的作业?

我们语文基本功不行,
低年级语文老师布置有点抄写,老师定期默写,还可以。
中高年级,换了老师,拉胯,几乎没有作业,或者就是无脑的练习册抄答案。学生们反映上课也经常放水,抄抄校内答案。回家经常没作业,周末很少有作文。只能考验家长。
请问大家中高年级,校内语文哪些有质量的作业?
作文是仅按每单元写一篇,还是平时经常有周记?我看到有些近郊的孩子,低年级就开始周记,其实这个很好的作业。
中高年级一般哪些语文作业?

xian0701 发表于 2024-4-10 09:51

可以看看《语文太重要》系列

ffxxffxx 发表于 2024-4-10 10:10

xian0701 发表于 2024-04-10 09:51
可以看看《语文太重要》系列

看是看过。可能我还不知道怎样执行。
课本内容,每天的进度,作业,大概怎样的合适?

我们校内太拉胯了。

vincentgong 发表于 2024-4-10 10:11

我来蹲答案

jeffersonzx 发表于 2024-4-10 11:01

现在六年级,经常因为娃不扎实的语文头疼,难一些的字不会写啊之类,有时候他问你的问题,感觉这就是个文盲啊,也有点后悔小学语文时间花的太少,任由跟着学校。但是时间是有限的,数学英语时间少了,现在也是要出问题的。所以现在就是数英时间花的比较少,每天玩命学语文。

nonoanglelyt 发表于 2024-4-10 11:46

如果学校那么拉胯家长又不能辅导的,找外援可能是可选出路。

ffxxffxx 发表于 2024-4-10 15:21

nonoanglelyt 发表于 2024-04-10 11:46
如果学校那么拉胯家长又不能辅导的,找外援可能是可选出路。

外援也得有好的平台

CynthiaL 发表于 2024-4-10 19:02

蹲一个答案 紫薯

shutiaotiao 发表于 2024-4-12 08:47

和老师布置不布置作业无关无论老师布置不布置 书上要会的默写的 都要自己过关

cwcat 发表于 2024-4-12 09:38

jeffersonzx 发表于 2024-4-10 11:01
现在六年级,经常因为娃不扎实的语文头疼,难一些的字不会写啊之类,有时候他问你的问题,感觉这就是个文盲 ...

请问你们现在语文是怎么学的呢?
另外对小学高年级语文学习有什么建议吗?
谢谢!

jeffersonzx 发表于 2024-4-12 18:06

cwcat 发表于 2024-04-12 09:38
请问你们现在语文是怎么学的呢?
另外对小学高年级语文学习有什么建议吗?
谢谢!

语文也是摸索着前进,不敢说啥,也不知道是不是真的有用,我先看看这次月考他能不能成绩稳定下来https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png
页: [1]
查看完整版本: 语文怎样提高?哪些是必要高质量的作业?