海初 发表于 2017-10-25 14:52

kellytt 发表于 2016-12-28 16:07
有前传么,就有正传。楼主新贴《幼升小冲刺》欢迎来踩

跟随购买,强大的帖子

kellytt 发表于 2017-10-26 18:31

likycat 发表于 2017-10-11 13:07
哈哈哈,那么快就被发现了。

欢迎来我新贴“文科妈的语文乱谈”踩踩吧!欣赏一下本人画作

bingbing6666 发表于 2017-10-27 06:51

楼主太牛了

ahernz 发表于 2017-10-27 10:25

这个不错哦,mark下

tianxie 发表于 2017-11-10 11:47

好厉害啊,好厉害。这下双11更多剁手的啦

戴小熊 发表于 2017-11-10 16:19

楼主总结得好完全。感谢感谢。我必须仔细研究。

wingdong 发表于 2017-11-17 13:08

受教了,先买副扑克:lol

米米妈妈2017 发表于 2017-11-23 16:16

学习一下,慢慢剁手:lol:lol

Stefanie0817 发表于 2017-11-23 16:52

谢谢推荐,好用实在

草草 发表于 2017-11-24 10:46

以前还玩玩 现在上了幼儿园天天跟我玩 最喜欢角色扮演。。。我可咋整,无语

kellytt 发表于 2017-11-24 11:01

毛歪歪 发表于 2017-11-24 10:46
以前还玩玩 现在上了幼儿园天天跟我玩 最喜欢角色扮演。。。我可咋整,无语

也好,讲故事和表达不愁了

qiuka318 发表于 2018-1-10 15:32

标注下,有空就来爬楼

叮当ER 发表于 2018-1-11 12:23

最近连续看了好几篇kellytt的精华帖,深感如此目标明确,有计划,系统性的鸡娃如果不成功,还有谁能成功。果然爬楼看到幼升小楼主家令人羡慕的成绩,也给其他想要效仿的家长增添了信心坚定了意志。对于刚准备学前教育的我来说,这些分享不仅仅提供了教学的计划和理念,更提供了很多实际运用中的方法和教具,帮助非常大。

手工码个“赞”给楼主!

qiuka318 发表于 2018-1-18 14:17

希望楼主可以继续介绍好东西,我们家七巧板就是不爱,不知道怎么破

kellytt 发表于 2018-1-18 14:25

qiuka318 发表于 2018-1-18 14:17
希望楼主可以继续介绍好东西,我们家七巧板就是不爱,不知道怎么破

搭积木也可以啊

qiuka318 发表于 2018-1-18 14:27

kellytt 发表于 2018-1-18 14:25
搭积木也可以啊

但是听说现在好多幼升小考题都是七巧板呀?

kellytt 发表于 2018-1-18 14:36

qiuka318 发表于 2018-1-18 14:27
但是听说现在好多幼升小考题都是七巧板呀?

七巧板代表低年级几何能力。也就是一二年级数学思维题里的图形分割这一章。考起来容易又安全,所以经常有。但是练起来不一定直接上看轮廓拼图形。那个难,不好玩。

你要么降低难度,找有不同形状标不同颜色的图案来依葫芦画瓢拼。也可以教点方法,比如看得出形状的先拼好,再拿其他的一片片猜。又或者从他喜欢的东西开始拼,比如我们喜欢数字就先拼数字和字母,你们要是喜欢鸟和兔子就先学拼动物。最后,看小小思维营大赛,感觉动物字母人比较容易考到…

qiuka318 发表于 2018-1-18 16:16

kellytt 发表于 2018-1-18 14:36
七巧板代表低年级几何能力。也就是一二年级数学思维题里的图形分割这一章。考起来容易又安全,所以经常有 ...

谢谢,我去研究下,顺便拔草几样东西,哈哈哈

yoyoyo114 发表于 2018-1-18 16:27

这个帖子好,留名

kellytt 发表于 2018-1-18 17:02

qiuka318 发表于 2018-1-18 16:16
谢谢,我去研究下,顺便拔草几样东西,哈哈哈

方格游戏抄了国外“角斗士”游戏。2个人可以玩4人的。除了方格,还有三角形的…看你喜欢吧

qiuka318 发表于 2018-1-19 10:47

kellytt 发表于 2018-1-18 17:02
方格游戏抄了国外“角斗士”游戏。2个人可以玩4人的。除了方格,还有三角形的…看你喜欢吧

好的,去拔草,过年有东西玩了

kenter55 发表于 2018-1-22 22:18

多元智能这个是书还是有配套的积木的

kenter55 发表于 2018-1-22 23:40

sarahyang0508 发表于 2016-8-16 15:50 static/image/common/back.gif
我刚刚把多元智能益智系列的3-5岁的,5-7岁的都买了。某宝旗舰店升级版木头滴,8本105包邮,好划算好开森, ...

能私信个店铺不 搜了半天淘宝都没有全的 谢谢

ucud 发表于 2018-1-25 12:43

这个帖子好,过一段回来细细研究

dodoxixi 发表于 2018-1-26 16:11

开着某宝一直往购物车里放:lol

Yao麻麻 发表于 2018-2-7 14:35

寓教于乐,超棒的方法!谢谢楼主的分享,不至于两眼一抹黑!

趋势 发表于 2018-2-7 14:43

谢谢楼主推荐。
中班男娃。
玩了好几个游戏了。最近的是五颜六色,题做完了一次,真是个好游戏,过段时间再玩一次。娃那个苦恼的样子还是有趣的。
然后把难度直接提到了七巧板,那就难多了,一片黑切割出来,我都晕的,小朋友还学我撕五颜六色的答案,把七巧板的答案都撕了扔了,扔了啊!!
打算换个难度低的。

qiuka318 发表于 2018-2-7 17:12

亲爱的玩主,我又来了,有没有合适的桌游推荐?想买busy town,适合3岁半的孩子吗?会不会太低幼?

kellytt 发表于 2018-2-7 18:06

qiuka318 发表于 2018-2-7 17:12
亲爱的玩主,我又来了,有没有合适的桌游推荐?想买busy town,适合3岁半的孩子吗?会不会太低幼?

Haba, smart game, think fun,智库,光华买就行了……

qiuka318 发表于 2018-2-8 10:38

kellytt 发表于 2018-2-7 18:06
Haba, smart game, think fun,智库,光华买就行了……

有推荐款吗?好多呀,好贵呀

kellytt 发表于 2018-2-8 20:54

qiuka318 发表于 2018-2-8 10:38
有推荐款吗?好多呀,好贵呀

挑你喜欢的,不重复的,国产小乖蛋没仿制的

yichigo_ying 发表于 2018-2-8 22:32

我是来MARK的

Cindy_FVmzg 发表于 2018-2-18 19:32

长见识了,学到很多,非常感谢
请问百变绳子在哪买,某宝上没看到卖

nancynyj 发表于 2018-2-18 21:33

楼主,请教小班的小朋友有什么好的蒙氏教具推荐,谢谢

kellytt 发表于 2018-2-19 11:28

Cindy_FVmzg 发表于 2018-2-18 19:32
长见识了,学到很多,非常感谢
请问百变绳子在哪买,某宝上没看到卖

京东,淘宝都有

kellytt 发表于 2018-2-19 11:31

nancynyj 发表于 2018-2-18 21:33
楼主,请教小班的小朋友有什么好的蒙氏教具推荐,谢谢

蒙氏就是婴幼儿期教玩具。到大班反而不够看。它家所有积木类都OK,并且淘宝还有教案卖。建议找个齐全的店,看销量+跟客服哈啦一下。看能不能搞到教学视频

lazzylee 发表于 2018-3-4 17:13

收藏,已经选了几个,之前买了方块之谜,我和娃都拼到 6 个卡住了,囧

ncbbc 发表于 2018-3-4 22:14

好帖,谢谢LZ

nancynyj 发表于 2018-3-5 23:27

kellytt 发表于 2018-2-19 11:31 static/image/common/back.gif
蒙氏就是婴幼儿期教玩具。到大班反而不够看。它家所有积木类都OK,并且淘宝还有教案卖。建议找个齐全的店 ...

谢谢楼主

winterstone 发表于 2018-3-6 10:49

楼主超赞,真正用心,学习

bearnone 发表于 2018-3-6 17:08

正好给娃买玩具做参考,谢谢楼主

kellytt 发表于 2018-3-10 20:08

番外8,终于入了一款记忆力训练卡

楼主家当年锻炼瞬间记忆完全是因地制宜的,手上有个智慧宝盒和很多磁性卡片么就拿来用了呀!末有去马爸爸家搞爱杰卡、playerking 的记忆盒子了。

今年寒假打算广泛阅读文史书籍的。个么为了增加趣味性入了历史挂图啦,历史名人卡片啦这种。这下发现playerking的《看世界》《改变历史的名人》记忆盒值得推荐。可以反复玩。它除了问“汉武帝在位多少年?”“孙思邈被后人尊称为?”这种问题,还有“图上有几只毛毛虫”!这下历史人文和记忆力都玩中学到!娃玩得哇哇叫。不说了,亲自己瞧吧!

米甜甜mico 发表于 2018-3-11 08:04

购物车塞好,楼主好棒

yymon 发表于 2018-3-30 12:41

感谢楼主分享,小乖蛋几款玩具已种草

初始的种子 发表于 2018-3-31 06:31

不赏不足以平佩服之情

yuanyuankane 发表于 2018-3-31 08:37

收藏了谢谢楼主,慢慢研究

丁妈0104 发表于 2018-4-12 16:20

多元智能系列买起来,终于给娃搞点寓教于乐的玩具了

yayaandstone 发表于 2018-4-16 01:05

一遍看楼主的楼,一边往购物车里加东西。哈哈。谢谢楼主!

zoe2014 发表于 2018-4-16 17:38

好帖!感谢楼主分享

zoe2014 发表于 2018-4-16 17:55

kellytt 发表于 2016-8-11 11:11 static/image/common/back.gif
思维书来了!有没人在等? 其实楼主文科妈,小朋友刷书时间又短。本来是说不出啥名堂的…但是jd、tb不都喜 ...

这套阶梯数学找不到4-5的,不知道淘宝为啥这个没有了...是换版了吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 幼升小前传--那些很棒的思维玩具和书【番外篇终于入了一款记忆力训练卡】