brooklynnn 发表于 2016-12-15 15:55

羊宝宝英语启蒙(5年小结 2016/12-2021/12)

Seven6岁半了,真正的6年如一瞬,这篇小帖子竟然也是第5年更新了!

今年的重头戏,Seven上小学一年级啦!最近三个月的变化对我产生的强烈冲击,从班级倒数3名的纪律差,到顶呱呱的好榜样。。。以至于我几乎忘了前九个月做了些啥。。。

不忘此贴初衷,还是先说英语。RAZ开始N级别,依然游刃有余。为了保护视力,初章大多用听的,听完了Dragon master,Magic Tree house (两季,50+本),目前在听 My weired school,都非常喜欢,可以听一个小时一动不动。进入小学以后,午休时间可以看课外书,Dragon master十几本已看完,目前看疯狂学校。

进入小学后,开发出一个新技能,写。
原本每天也坚持默写单词,进小学后我怕他孤单,想起以前我母亲在我暑假独自在家的时候,喜欢给我留纸条,看到后感觉很温馨,所以我从开学第一天开始就给他铅笔盒里留Note,一开始只是鼓励他的话,Seven is great! Seven is brave! I love you之类的,突然有一天,他给我回信了,好激动!我小时候居然从来没给我妈妈回过信!再后来就是发现他写得比我生动有趣。。。指路我的另一帖《惭愧发现娃的用词比我活泼》。

他在班级里越来越好起来,开始做值日班长了,记录班级日常,谁好谁不好,哪里好哪里不好,做了什么事情之类的。别的值日班长画个鸡腿画本书来表达,Seven就直接用英语了,突然很感激英语,这样一个比较简单的文字,可以让6岁的孩子自由地书面表达。。。指路另一帖《第一次做值日班长》。

校内英语大测小测全满分,在家不需要打开英语书。另外酱油了两个英语演讲比赛,自己准备,也没培训,三等奖。

钢琴自学,稳步前进,开始小巴赫,599,每次弹完整一首和我小提琴合奏,是我们之间的小乐趣。围棋学校每周两次课,正巧和幼儿园每周一次课衔接上,号称班级最厉害,我很奇怪班里没有孩子在外面学围棋考级吗?就是那么普而信,在家里和爸爸对弈,是他们之间的小乐趣。
两项目前都没有考级打算,但孩子很感兴趣,钢琴每天15分钟,围棋一周和爸爸下一次。

校内轻松愉快,除了开学前1个半月纪律问题外,开始考试后纪律也突然变好了,孩子发现上课认真听讲考试就能得小红花(优一个,全对两个),算是正反馈,经常得表扬。原本想7月份男孩,能跟上班级平均水平已经很好了,没想到也没花什么力气直接班级第一梯队了,孩子感觉很好,我作为家长也觉得很幸运,只能说会读书大概是天生的,老师说上课非常投入,每问必答。班里还有孩子无论什么都是第一的,一起期待一下他们的未来吧!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

快到年底了,今天正好有空,随便写两句总结。

小朋友5岁4个月了,自主阅读RAZ K级别开始,动画片看Journey to the West, 我给他读Nate the Great。

10月份参加学而思综测,同级大班满分S班,跨一级测一年级的S-,小遗憾。

RAZ开始K级别以后,我突然发现我的词汇量几乎和Seven持平了。。。他不认识的我也不认识。。。桑心!至今读了将近十本K级别,我大概就比他多认识了一个responsibility。K级别的用词丰富太多了,本来谁说话永远都是said,慢慢的多了yell, shout, cry....现在变成了moan,groan, complain, gasp, whisper。走路本来就是walk, run,现在是sneak, tiptoe.....其实,我都畏难,Seven一如既往勇往直前。

Journey to the West是最成功的一个动画片,完全在Seven的喜好点上,100多集他大概看了上千遍了吧,以至于如今可以每天给我讲一个章节的内容,边讲边演,兴奋得不得了。RAZ里面有一次碰到一个单词crops, 我想翻后面的glossary,他大喊他知道他知道,孙悟空里面有!读完英语他从100多集孙悟空里面找出了有这个crops单词的一集——师徒四人到一个地方,干旱,农作物都死了。。。我真是惊呆了!我觉得他可以去做Journey to the West动画片的代言人了。

自由说话现在是定语从句张口就来。。。什么什么人who.....什么什么东西which...感叹英语的学习真的是上道了。只是最近单词拼写错误百出,样子都像,里面字母颠来倒去,不像从前仔仔细细根据自然拼读写了,哎。。。小男孩的本性要出来了,以前做题目只要会的不会错,现在会粗心了。

钢琴天天弹,天天要新曲子,谁家天天弹新曲子???我也真是醉了!只能说明钢琴对他来说也是太容易,以至于可以天天学新的还兴趣盎然。目前完成小汤一、二、拜厄一,大汤一的一半。回想自己当初学琴并不开心,哭哭啼啼,压力很大,如今我只想他开心,弹好弹坏,进度快慢都是其次!

幼儿园参加上海话表演,难得难得,上海话也有用武之地。

明年就要上小学啦!!!我亲爱的Seven,加油加油!我会尽我所能,保护你。

喜欢Nate the Great扉页上的一句话,For my parents, who patiently took me under their shell. 读到的书的作者恰恰与自己育儿观很合,真的幸运。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

来千帆的第三年,我家小羊英语启蒙也3年了。

3岁半到4岁半,关键词是坚持不懈,按部就班,读写飞跃。

3岁4个月开始,有牛津树7-9级别的理解能力和听力基础,我把海尼曼GK买了回来,告诉Seven这套书,国家规定小朋友自己读的,从此开始走上自主朗读的道路,至今1年余,读完GK,G1,RAZ H( 除10本Multy Level),现在RAZ 到 I,可以轻松进阶。其中GK D 到 E的时候我犹豫过,G1到RAZ H的时候我又犹豫过。

反而是小朋友,他从来没有让我失望过,什么书到他面前,他都读得下来,不会的单词从来不需要教2遍以上,晚上读的时候教一遍,第二天自己读就会了,magistrate, larva, lava, donate, mammal,condor。gross, Hawaii Volcanoes National Park, Statues, wept, collect,Weird, shrink ......太多了,想想自己几岁才知道这些单词的,有些跟着他才学的,小朋友太厉害,看到他的软软的胖胖的小脸,看着看着就想亲上去!

去年暑假上了学而思新大班和新一年级两轮20节课,突然打通自然拼读的任督二脉,之前只知道字母发音,看字母积木学会的,暑假的第一节课连自己名字都不会写,暑假结束已经可以默写暑假班上的单词了。怕他累,秋季停课,除了轮滑没有任何课外班。寒假班再次考上一年级勤思,考试那天他一个小小的,在一群大孩子里面,认认真真答题,真的太可爱!

上课从不怯场,他的害羞全部放在了平时的日常交往,上课回答问题超级积极,超级响亮,在学而思不输给比他大两岁的孩子,在幼儿园家长开放日,他在上课的时候几乎每个问题都举手,积极得让我感动!为此,在家长发言夸奖孩子环节,我也是拼了厚颜,为了不让他失望,举了手,大大地赞美了他,深深地感受到他的开心与满足。父母与孩子,也是互相成就。

RAZ确实不错,Boat and Ship里面有说到帆船是靠风的力量前进,幼儿园画帆船的时候,老师的提问只有他能回答正确。

说的话也有趣,My hand is as long as Kuan('s).给我猜谜语,The animal who has stripes定语从句随口就来,普通话也进步很多,画画也越来越好看(没出去学过,幼儿园教的)。

知识面很广,好奇心很盛,什么都想知道为什么,什么都想学,什么都想自己来,愿你永葆这颗宝贵的赤子之心!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

时间快得像飞!从孩子一岁半不到来千帆,竟然已经两年了!
如果说一岁半到两岁半是“无中生有”,几乎每一句话都是惊喜,两岁半到三岁半这一年就是“从少到多”,已少了很多当初的震撼。
但这一年对孩子来说变化极大,他踏入社会了,不再是个小baby了。2岁九个月开始上网课,2岁10个月参加幼儿园面试,2岁十一个月开始托班,3岁两个月进幼儿园,到现在幼儿园将近三个月。

目前英语牛7-牛9每周随便给他读一到两本,主要牛9实在太长,读起来很累,孩子认知上来了,基本都能理解,现在还能回答问题。
随意教了字母和字母发音,当时还没准备过渡到读,字母积木的动画每天看一集,基本掌握字母读音和发音,很快过渡到高频词认字,目前认了20个左右,以至于我现在回想起来好像没怎么教过字母,他就突然26个字母大小写都认识了,高价买的字母书都没翻开过!

为了配合高频词,把海尼曼GK买了回来,Seven翻开就自己念,呵呵呵,识字了!刚读了5本,高频词都认识,名词看图片,当他发现look at 竟然是两个词的时候,读起来还有点不顺,因为他的发音都是连读的。GK我不准备念,就帮助他自主读。

已经觉得时间不够用了,自然拼读还没开始,这个我自己也一头雾水,小时候我们都没学过呀,多读多看自然就自己总结出发音规律了。

2岁九个月上一对一网课,可能也算是创奇迹了,老师一开始几节课的评价都是“genius,genius”"you must be so proud of your son!",搞得我自己都膨胀了,有幸碰到一个很有爱的老师,她自己女儿比Seven大一岁。上了40节课后因为开始托班,托班有外教半小时,外教对Seven也是赞不绝口,说Seven在她才有存在感。停了三个月网课,最近再开始,觉得孩子的发音好了很多,少了很多宝宝音,跟读句子完全没有困难,目前51talk level2课程中。

幼儿园面试把我拉回现实,他除了英语好,其他方面仍旧是一个7月份的小宝宝的样子,和比他大半年多的孩子完全不能相提并论,最后能进虹口一级园已经是最好的结果,目前看来这个幼儿园也确实很适合他,幼儿园虽然完全不涉及英语,不知怎么的,老师竟然也知道他英语好,不过7月小宝宝的问题也很多,比如尿裤子,比如不吃饭等喂,比如不合群,不知道怎么和别人一起玩。好在幼儿园老师很有爱,相信会越来越好。

中文识字我会自己读Level1,todo math做到Level B的中间做不下去,目前在mission那里复习数数,蛮有趣的他竟然会自己写数字了,写得歪歪扭扭的todo math 也认识,乐高搭city系列和3合一那种7-12岁的完全不需要爸爸动手了,爸爸偶尔动动嘴巴,提示提示。

Seven越来越大,不可能局限在英语一块,当年2岁时候开口说整句英语大家都觉得稀奇,现在3岁开口说英语已经稀松平常,只希望他英语的优势继续保持,一起继续坚持吧!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

距离第一次在千帆发的这个帖子将近一年了,回看自己写的每一帖,好像一个个小Seven跳在面前,真是珍贵的回忆。
如今Seven小朋友2岁4个月,可以说的最长的句子是“mirror, mirror, on the wall, who is the most beatuiful of all?” 然后自己说旁白“mirror 讲”“you are beautiful, my queen, but, Snow white is more~~~~ beautiful!”
另外一句是little critter to the rescue里面的,"Daddy is locked in the basement. Daddy cannot get out. the door is broken. the key is broken." “fireman Joe takes a big ax to break down the door”(这里原本是两句,我和他讲的时候用To并成了一句,他就这样学了)
还有第一图书馆里面"the king has donkey ears!" , lion and little mouse里面" How dare you wake me up!" "NO! NO! No! Please donnot kill me, maybe one day i will save your life!"

可以自由输出的句子“silly Daddy! Poor Daddy!” 他爸爸表示生无可恋。。。“This way,this way!”"You broke it!"或者说“宝宝 broke it”"it is stuck!" "Mind the gap" 进电梯人多脱口而出“so many people!” , 爸爸欺负他,他就大叫“help, help!” ,“for the rescue”,到盆里洗澡说“splash”

可以无障碍说长音节单词“hippopotamus”, “crocodile”...

英语启蒙完全没有影响中文语言发育,这点可以给大家参考,Seven小朋友可以说大段生动的话,比如“阿爷欺负宝宝!伐四像爸爸欺负宝宝那样欺负,阿爷四伐许爬!抄四布!各能噶欺负宝宝!” “哪能鞋子么了?大概来外头!” 古诗也可以背将近20首,其中有一首是水调歌头,后来叫他背的时候,他会说“宝宝伐要背水调歌头,各则老长老长~~~,宝宝背不出!” 其实,他还是可以背下来的,小朋友也畏难哈哈。

最后更正一下以前的无知,因为牛津树1只有几个单词一页,所以以为牛津树无聊,没有买,现在直接上了牛津树4-6,把故事几乎读完了,小朋友大爱的!很喜欢floppy. 因为我们没有看过1-3,但不影响小朋友认人,他认识Daddy ,mummy, kepper, biff, wilma, wilf, wilma Daddy, grandma.......其实几个小孩辨识度比较低,我也人不太出来的。。。观察力我是不如他的, 他会告诉我 Look after gran里面第一次floppy进肉店嘴里没肉,进面包店出来的时候嘴里有面包!
他也观察到Dear Zoo 的封底页“格里相么青蛙”!话都不会说的时候,就会指给我看biscuit go to camp里面小女孩掉了一只鞋。。。

每天20分钟,3本绘本,贵在坚持,继续努力!

2016-12-15目前好像还没有看到羊宝宝的英语启蒙,我就来说说我们家的小羊吧!一岁半不到,可以听着英语指认自己身体的大多数部位,从头发到脚趾。听得懂英语的简单指令,比如洗手,拍手,刷牙,跺脚,跳,上上下下。可以听英语指认家里的一些物品,比如钟,钢琴,椅子,毯子,拖鞋,自己的鞋子,袜子。。。目前在看饼干狗系列,主要是因为我喜欢,牛津树感觉实在是太枯燥了。现在启蒙也确实遇到了一些瓶颈,自己的身体部位也基本上教完了,家里的物品也说不太出来了,不知道该如何继续下去,过来的爸爸妈妈们有没有推荐好的书呀?有没有其他好的启蒙方法呀?谢谢!

熊孩子F妈 发表于 2016-12-15 15:59

你家会说话吗………………

brooklynnn 发表于 2016-12-15 16:00

熊孩子F妈 发表于 2016-12-15 15:59
你家会说话吗………………

不会呀,所以只会指;P

xiaobon 发表于 2016-12-15 16:11

赶脚很鸡血的样子http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Sjlovedh 发表于 2016-12-15 16:34

可以听英文儿歌

admin 发表于 2016-12-15 16:37

不必着急,还是先把母语弄利索,然后2.5-3岁左右开始也来得及

admin 发表于 2016-12-15 16:37

不必着急,还是先把母语弄利索,然后2.5-3岁左右开始也来得及

xwvivien 发表于 2016-12-15 17:08

好早。。。我都不敢教,怕中文都带歪

笑笑乖囡囡 发表于 2016-12-15 18:41

推荐巧虎泡泡英语看看 我们十个月大开始看的 对词汇量积累很有帮助 很好的启蒙英语

kathzh 发表于 2016-12-15 18:42

现在的家长越来越鸡血了……

可以听儿歌啊!这么小的孩子理解力有限,也只能学这些了

丸子麻麻 发表于 2016-12-15 21:35

一岁半这样可以了!
妈妈可以先自鸡,买本《跟小小孩说英语》,或者美国亲子万用英语,从日常用语一点点渗透!

草草 发表于 2016-12-15 21:50

中文先学利索吧

wendy妈妈 发表于 2016-12-15 22:21

清华幼儿英语妈妈自己看起来,两岁后可以正式系统启蒙。中文输入这半年好好抓一下

花生妈妈 发表于 2016-12-15 22:35

推荐清华幼儿英语+1,不仅学了英语 还有身体律动和亲子游戏

肉肉妈妈 发表于 2016-12-16 00:31

还不会说话啊,那先把中文输入弄好,会说些句子了再系统教英文,不然初期语言环境混乱只会让孩子开口更晚。

bellbluebell 发表于 2016-12-16 05:53

qianfan 发表于 2016-12-15 16:37 static/image/common/back.gif

请教好的启蒙英语推荐,我家两岁出头

emma1202 发表于 2016-12-16 09:51

sss儿歌听起来~~

周晓玉玉 发表于 2016-12-16 11:08

差不多大,目前就鹅妈妈童谣磨耳朵,字母会发音指认一部分,时常还错。主要精力还是放在母语上

macrog 发表于 2016-12-16 11:57

可以看海尼曼了,我们和你们家差不多大的时候看的海尼曼,很喜欢,还教了他颜色,形状也很快就会了,慢慢的也会说了,小孩吸收能力很强的

Lily1984 发表于 2016-12-16 12:25

宝贝真棒

yuying426 发表于 2016-12-16 14:27

羊宝宝

还什么都不会呢,中文只会说爸爸

jinyu816 发表于 2017-1-12 12:07

我们是羊尾巴男宝,我自己会英语法语,但是只是一周教1-2次,不要求他听懂或回应,以免语言混淆或开口晚。现在已经会中文简单对话。

brooklynnn 发表于 2017-2-10 16:50

找到自己的帖子继续写。。。。如今19个月+,突然发现他可以完整表演Dear Zoo,书中8个动物,8个形容词,大,高,凶猛,吓人,坏脾气的,淘气的,跳跳的,完美的。。。Seven小朋友都能做出相应的动作,这些动作本来是我自己瞎编的,做给他看,现在我随便念,他做给我看了:lol特别是那个Grumpy, 情绪特别到位的感觉,让人忍俊不禁。
I can read系列的biscuit20本书已经全部讲完,反反复复讲,有几本特别喜欢的,goes camping, baby, lost teddy bear, finds a friend....每次说到gets a big hug就来抱抱,就会觉得养着一个有智商的人;P比养小猫小狗还是要可爱一点的。
每天看到我回家,急着对我说:woof ,woof...想要听故事,讲两本还要讲,一本还要讲多遍,不讲就不开心,我一说one more time? again?他就笑。。。可怜我的工作就是不停的讲话,回家还要讲,看着那么好学的毛毛头,实在只能硬着头皮上。
开始会嘲笑爸爸的发音了,仰天长笑的那种,以至于他老爸再也不愿意给他讲英文故事了。
准备开始I can read, My first shared reading 的另一个系列 pete the cat ,这只猫开始会说话了,比饼干狗强一些:lol翻看了,觉得Seven应该能听懂。
有人说这是从小鸡血,但真的是Seven小朋友强烈要求的啊!:lol

卷卷喵呜 发表于 2017-2-11 14:56

很牛了……启蒙好早http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

brooklynnn 发表于 2017-3-14 13:57

那天Seven小朋友在蹦蹦跳跳,我问他Are you hot?if you feel hot, you can put off your vest.然后,Seven就开始拉拉链,脱马甲,旁边奶奶叫起来了"干嘛干嘛,怎么突然脱衣服?"。。。好吧,我叫他脱的。

brooklynnn 发表于 2017-3-14 13:59

还有一次,喝完水就想扔瓶子。我说If you don't want to drink, you should close it, before you put it away.然后Seven当着他爸爸的面把水杯关上了,爸爸震惊了

杨语馨 发表于 2017-3-14 14:40

有语言环境就是不一样。语言还是要多说多用。

lenatln 发表于 2017-3-15 14:34

能听懂这么长的句子啦,厉害的!

混世精灵 发表于 2017-3-15 14:38

好棒,这么小的宝宝就会这么多了。还是要父母多用心。

jessica5355 发表于 2017-3-15 15:05

牛!好厉害呀

zhengey 发表于 2017-3-16 16:00

感觉我们一起输在起跑线之前的预备线。。

brooklynnn 发表于 2017-3-17 20:09

lenatln 发表于 2017-3-15 14:34 static/image/common/back.gif
能听懂这么长的句子啦,厉害的!

我觉得并不是听懂整句,他可能听懂的只是put off your vest 和close it .

brooklynnn 发表于 2017-3-17 20:17

关于before 和after。第一次用这两个单词是有一次Seven想玩钢琴,但是我爸想让他先喝点水,又不敢给他边喝边弹,怕撒在钢琴里。把他抓来喝水他当然不干。我就和他说Do you want to play the piano? Seven笑。You can play the piano after drinking some water. Seven懵了。我锲而不舍,再说,You should drink some water, before you play the piano. Seven秒懂,飞奔过去拿水喝。。。

brooklynnn 发表于 2017-4-2 13:55

刚刚发生的,忍不住记录一下。biscuit这套目前在反复看,goescamping这本他一直很喜欢,第一次看的时候就观察到小女孩拖鞋掉了一只的事情。我都没发现的。今天我突发奇想问他where do you think she lost one of her slipers?我翻到第一页,有房子有树有帐篷,Seven笑着指了一下tent。。。Where这个问句他已经很熟悉了呢。

brooklynnn 发表于 2017-4-2 14:00

slippers拼错,看得难过。。

wengji 发表于 2017-4-20 07:41

赞一个,开始的够早

brooklynnn 发表于 2017-7-3 21:42

再来记录一下,pete the cat勉强读完,主要是超出认知了,甚至超出我的认知,比如打棒球...我还特地去学习了一下规则http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png。开始little critter,也有点难但是孩子也两岁了,他能安静听我读完一本,其实真的蛮长的。

brooklynnn 发表于 2017-7-3 21:46

那天回家我找不到换的裤子,随口问where are my pants ? 我妈听不懂没反应,Seven小朋友正在吃饭绑在椅子上的,他立刻对我妈说,外婆帮妈妈去拿,宝宝没办法帮妈妈去拿http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

brooklynnn 发表于 2017-7-3 21:50

家里养的小乌龟他要拿出来玩,我说don't touch the turtle,maybe he will bite your finger ! 小盆友头也不抬继续用手指戳乌龟壳,回答了我两个字:啊会!

cyfloelye 发表于 2017-7-3 23:39

已经很厉害了。。。

brooklynnn 发表于 2017-7-16 20:56

今天Seven小朋友想和我坐在同一张椅子上,我说it's too small for mummy to sit. Seven 说么small,么small, 么一点点。。。我饶有兴趣地问他,侬晓得small啥意思啊?他用手比划给我看,说一点点的意思。这就是语境理解吧,我从来没解释过small是小的意思,但孩子自己理解为一点点,也很好没有错哈。

jazzy_jas 发表于 2017-7-17 13:20

我家也有小羊女宝,7月的,马上两岁。目前她只对英语读物有兴趣,读的多了,自认而然的会冒出来一些英语,有时候甚至是句子, 我倒不觉得这是鸡血,完全出于爱好。little critter我爸去美国时候给外孙女买了,目前兴趣一般,我觉得他们这么大倒是没有必要一定要分级阅读,我们一开始起点比较高,都是一页有四五句的书,现在开始看这类分级的反而觉得剧情简单,没什么意思了。

brooklynnn 发表于 2017-7-17 13:21

jazzy_jas 发表于 2017-7-17 13:20
我家也有小羊女宝,7月的,马上两岁。目前她只对英语读物有兴趣,读的多了,自认而然的会冒出来一些英语, ...

你说的英语读物是指哪些呢?

jazzy_jas 发表于 2017-7-17 14:37

都是以前陆陆续续买的一些我觉得有趣的原版书,比如Usborne reading library, phonics reader之类的,我们没有系统的学过分级,一般也就是我下班回家开始一起亲子阅读。像你说的little critter系类也是我爸歪打正着买到了。最近我们超爱peppa pig,兴趣点不断变化中.....

家有敏娃 发表于 2017-7-17 14:41

看来陪伴效率挺高,很不错呢http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png就当双语家庭养着吧

点点ing 发表于 2017-7-17 16:45

这么厉害,我们也是羊宝宝,但是还不会讲话,英语就没怎么看,顶多偶尔看几本绘本,中文绘本倒是看的还可以,但是仅限于睡觉前,愁,平时都不怎么爱看。关键睡觉前我就着急让他睡觉。唉。

lovelycissy 发表于 2017-7-17 23:52

太牛了吧,又焦虑了

brooklynnn 发表于 2017-8-25 14:26

超过两岁后开始每天两集peppa pig,前期有铺垫工作,裸听过几个月。最近特别喜欢polly parrot 这一集,里面有一句you are a noisy parrot .我一直不知道怎么解释nosiy 这个词,又不想直接上中文。终于有一天,Seven为了吃酸奶的事情吵闹,我随口说you are a noisy Seven!Seven一下子就懂了,他指着我说noisy mama!好吧。。。这也算是输出。出去玩看到吉他,他兴奋大叫violin!我都不忍心说不对。也是小猪佩奇里看来的。动画片真是个好东西啊。。。

brooklynnn 发表于 2017-8-25 14:36

目前开始小猪小象,边看边演,饼干狗被打入冷宫。偶尔看到丹尼和恐龙,随便读了一本,读的很快,觉得他应该听不懂,不料,Seven竟然安静听完要求再来一遍!他是听懂了还是没听懂?第二遍放慢速度,果然很多词不懂,比如campfire ,hike 但完全不影响他理解整个故事,这种level 1的书我准备开始尝试啦!

brooklynnn 发表于 2017-9-1 11:00

2岁2个月,开始绘本填词游戏。小猪小象,我说i love my...他说new toy!想看丹尼和恐龙,他会说Danny and the dinosaur.我说The children rowed the little....他说boats.我说danny rowed ...他说the Dinosaur.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 羊宝宝英语启蒙(5年小结 2016/12-2021/12)