萝卜土豆 发表于 2017-2-27 23:19

说一说我眼中的闵行科技幼儿园

最近又是入园季,论坛里询问各个幼儿园情况的家长陆续多了起来。与其在帖子里一一回复,不如自己开个帖子,大概讲一讲我所了解的闵行科技幼儿园情况吧,希望对感兴趣的家长有所帮助。

总的来说,这是一家比较应试比较鸡血的私立幼儿园。优点是教的多,校舍硬件设施不错,缺点是老师流动性大(当然,不排除正好让我们赶上了,其他班未必像我们这样换老师换得如此频繁)。

具体来说:
一、基本课程
1. 分级阅读(亿童):故事,儿歌,识字。
2. 双美:逻辑思维、识字,配套使用。
3. 思维训练:逻辑狗,东方之星等等。
4. 拼音:大班开始,2-3套教材。
5. 描红:大班开始,汉字拼音数字。
6. 数学加减法:从5以内一直到100以内,2-3套教材。(可能每个班不一样,看老师的)
7. 英语:外教一周2-3次,教材一开始用夏恩英语,现在是Treehouse。
8. 幼小衔接:除了拼音描红数学以外,大班下开始古诗和看图说话,硬笔书法。
9. 其他:绘画、手工、小报(走进英国、走进德国、走进美国系列)……

二、兴趣班
围棋、跆拳道、口琴、舞蹈、钢琴、合唱、创意美工、生活、科学、书法、英语绘本、上海话等。

时间一般设在下午和中午,短则一个小时,长则一个半小时,老师一般建议3门就够了,当然也有家长报5门的。

三、平时活动
1. 迎新演出:每年12月底,每个班都会表演节目,此外参加跆拳道舞蹈等兴趣班的小朋友亦会安排节目。
2. 运动会:近两年排场有点大,请了刘翔王励勤来站台。
3. 开学周:每年开学周都有主题,小朋友们可以游园、吃自助餐等等。
4. 万圣节:年年搞,全员装扮,包括家长,分糖果,撒面粉,小朋友们最开心。
5. 春游秋游,爱心义卖,三八节,元宵节、重阳节慰问敬老院……

四、大概费用
1. 基本托费已经从我们当初的2600涨到3400/月,餐费15/天,校车费好像600还是700/月(具体不清楚)
2. 每学期初会一次性收教材费(好像是几百到1000不等)和兴趣班费用,兴趣班每门不一样,700多一学期的也有,1800多一学期的也有。
3. 幼儿园直通车APP,必备项目,160还是180记不清了。小朋友每天出入园打卡记录,每周作业布置,班级相册等内容。
4. 春游秋游,家长陪同好像是100-150/人。

五、老师配置
一个班大概25个小朋友,一般不会超过27个。两位老师和一位保育老师,前者搭配一般是资深+年轻。

托班的时候碰到一个温柔又有经验的老师,可惜后来由于年龄身体原因退休了。小班的时候碰到一个直爽热情的老师,可惜后来被调去教大班了。中大班倒没什么变动……

外教有一个比较固定,其他不停轮换,按照小朋友的话说就是把全世界的外国老师都邀请过来教他们了……

园长么,最初是Helen,印象不错,后来变成了王园长,感觉有点公立,现在变成金老板直接管了,园长都没了……

最后讲几个大家可能比较关心的问题:

一是闵科技到底和盛大有没有关系。讲真,具体什么关系还真不清楚,有说之前的园长和盛大比较熟,有说金老板比较熟,但有一点是肯定的:大班的时候会组织小朋友参观盛大。盛大在闵科技设了两个学前班(大班),和盛大同步的,只是时间不同,一个周六上午,一个周日上午。老师、教材、收费也一样。但是,以后有没有就不知道了。

二是闵科技和绿世界的比较。说实话对绿世界不熟,看上去活动场地没有闵科技大,里面的设施不太清楚。有小朋友从闵科技插班过去的,也有插班过来的,呵呵,围城……据插班过去的家长反馈,绿世界不如闵科技应试和鸡血,但是活动比较丰富。

三是小朋友外面还要不要鸡。这个真要看家长想法的,如果有好公办保底,不想拼私立,那么幼儿园的幼小衔接内容足够了。如果想考私立小学的,那么答案是肯定的。总之,像我们这样醒悟的比较晚的也有,小班开始就吴品的也有。乐高舞蹈钢琴这种就不谈了,基本都在学。英语吴品学而思的也不少,毕竟私立幼儿园鸡血氛围更浓,想考七外协和盛大的很多。而且幼儿园的蹦蹦跳跳英语,到底能学到什么还是个未知数。

四是报名问题。我们当初选择这个幼儿园纯粹是因为离家近又有托班,口碑还可以,所以就按照报名时间去排队了。没碰到门卫要赞助费,也没碰到凌晨就去排队的情况。进去之后,老师简单的问了几个问题,还让小朋友玩了玩具,家长填了份表格,然后回去等通知。当然,这些都是4年前的情况,现在如何不太清楚。

啰里八嗦一大堆,千言万语汇成一句话:

各位大大以及坛友看在我手机码字如此辛苦的份上,走过路过不要错过,记得加点分啊,这年头小升初不容易啊,就让分数来得更猛烈些吧!!!

chichi_cheng 发表于 2017-2-28 02:41

码了那么多字,辛苦了!

xiaobon 发表于 2017-2-28 06:02

Mark下,lz辛苦了

tsamll 发表于 2017-2-28 06:17

lz辛苦了,私立幼儿园内容都差不多,就算不考私立小学还到外面学舞蹈音乐和英语的吧。

豌豆小糖 发表于 2017-2-28 07:45

谢谢楼主分享

毛毛妈caca 发表于 2017-2-28 08:47

刚从绿世界转过去

萝卜土豆 发表于 2017-2-28 09:08

tsamll 发表于 2017-2-28 06:17 static/image/common/back.gif
lz辛苦了,私立幼儿园内容都差不多,就算不考私立小学还到外面学舞蹈音乐和英语的吧。

是的,这几个基本都在学的

加盐 发表于 2017-2-28 10:38

谢谢分享!

鱼尾羊的梦想 发表于 2017-2-28 13:16

请问一下,对外区招生吗?

萝卜土豆 发表于 2017-2-28 13:36

鱼尾羊的梦想 发表于 2017-2-28 13:16 static/image/common/back.gif

抱歉招生这一块我不是很清楚,我们当初纯粹是因为离家近又有托班才报名的。个人理解,私立幼儿园不用看户口的吧,又不是对口公立,外区应该没关系的吧

小团子麻麻 发表于 2017-2-28 17:43

鱼尾羊的梦想 发表于 2017-2-28 13:16 static/image/common/back.gif

招外区的,我们小班在读,班里有徐汇区的

圆圆圈圈 发表于 2017-2-28 20:21

“近两年排场有点大,请了刘翔王励勤来站台。”这个路道有点粗啊。。

开心果啊 发表于 2017-3-1 09:13

看起来好霸气的学校

wing1120 发表于 2017-3-1 09:58

这个幼儿园好牛皮啊,还请刘翔和王励勤,比徐汇的科技幼儿园厉害多了

成年蟑螂 发表于 2017-3-1 12:15

密切关注该校

bright019 发表于 2017-3-1 16:14

楼主辛苦啦,介绍的很详细

nic6ole 发表于 2017-3-2 12:54

今年好多谈论這个幼儿园的。。。

yzsbl 发表于 2017-3-2 15:44

之前登记确实碰到有朋友说的门卫告诉你说要交赞助费的问题~~~确实有点。。。

lalafazhou 发表于 2017-3-7 10:55

Mark下,lz辛苦了

阿佩佩 发表于 2017-3-8 12:50

谢谢分享

鱼尾羊的梦想 发表于 2017-3-8 16:24

没关系,楼下有知情的家长解答了,谢谢你!

鱼尾羊的梦想 发表于 2017-3-8 16:25

小团子麻麻 发表于 2017-2-28 17:43 static/image/common/back.gif
招外区的,我们小班在读,班里有徐汇区的

谢谢你!回头再实地了解下情况

daizii 发表于 2017-3-9 05:33

闵行科技幼儿园幼升小去向怎么样呢

旗开得胜 发表于 2017-3-9 15:12

紫薯紫薯

daizii 发表于 2017-3-10 06:15

bolassia 发表于 2017-3-9 15:12
我娃去幼儿园,双语班,去了三天就病了,我忙着去医院,等忙完十点多才想起要请假。群里请假老师居然没有一 ...

幼儿园才13个娃?
看来我读的托班 老师还是很好的 九点多不去就会有电话

zfking 发表于 2017-3-10 09:15

正好离科技幼儿园很近,想问下怎么个登记法?什么时候开始登记?娃现在7个月:(

daizii 发表于 2017-4-19 21:17

bolassia 发表于 2017-3-9 15:12
我娃去幼儿园,双语班,去了三天就病了,我忙着去医院,等忙完十点多才想起要请假。群里请假老师居然没有一 ...

请问双语托班之后是不是就没有双语小班了

Zhangyan80 发表于 2017-4-21 17:12

我家也在闵科技小班在读,楼主写的很客观,我不是鸡血妈,也在外面开始补英语了,毕竟环境如此,感觉班里一半在外面补课了。幼儿园英语唱唱跳跳为主,而且超级难!我们学费3400,跟外面的补习班比起来,感觉性价比还是可以的,因为幼儿园真的教的很多,小班识字量每周二十个有的。

bright019 发表于 2017-4-23 19:08

今年学费是不是又涨了呀?

lupei273 发表于 2017-4-29 06:17

今年学费又涨了,4500了

leey 发表于 2017-5-3 17:20

问一下lz,数学识字逻辑这些都是课内上的吗?额外收费吗?

萝卜土豆 发表于 2017-5-4 23:42

leey 发表于 2017-5-3 17:20 static/image/common/back.gif
问一下lz,数学识字逻辑这些都是课内上的吗?额外收费吗?

课内上的,每学期只收一些教材费,不多的

萝卜土豆 发表于 2017-5-4 23:42

bright019 发表于 2017-4-23 19:08 static/image/common/back.gif
今年学费是不是又涨了呀?

涨到4500了……

yizixi85 发表于 2017-5-19 00:21

涨的这么厉害

毛毛妈caca 发表于 2017-5-20 00:10

管理很混乱

乌咪的爸爸 发表于 2017-5-20 10:10

加分升级

sunnyhu1978 发表于 2017-5-21 23:27

谢谢楼主分享

lalafazhou 发表于 2017-5-25 13:32

想问下楼主,他们家三年的中文学习同时用亿童和双美吗?识字也是根据这些教的?

萝卜土豆 发表于 2017-5-25 13:58

lalafazhou 发表于 2017-5-25 13:32 static/image/common/back.gif
想问下楼主,他们家三年的中文学习同时用亿童和双美吗?识字也是根据这些教的?

是的,识字也是用这套教的

ryanlx15 发表于 2017-5-27 09:33

萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-4 23:42 static/image/common/back.gif
涨到4500了……

请问一下,闵科技的那些基础课程会从什么时候开始教?小班?中班?还是只会在最后一年大班开始学?

萝卜土豆 发表于 2017-5-27 12:11

ryanlx15 发表于 2017-5-27 09:33 static/image/common/back.gif
请问一下,闵科技的那些基础课程会从什么时候开始教?小班?中班?还是只会在最后一年大班开始学?

基础课程是从小班开始的,拼音描红等幼小衔接课程是从大班开始的。不过据说现在鸡血提前了,中班就开始加减法、钟表等内容了

chenhao130230 发表于 2017-5-27 12:19

楼主辛苦,我看了您的帖子,大宝和二宝为啥都上闵科技?闵科技有那么好吗?好多人说性价比不高啊

萝卜土豆 发表于 2017-5-27 16:35

chenhao130230 发表于 2017-5-27 12:19 static/image/common/back.gif
楼主辛苦,我看了您的帖子,大宝和二宝为啥都上闵科技?闵科技有那么好吗?好多人说性价比不高啊

二宝今年没上啊,因为涨价太离谱了,我觉得性价比不高……

ryanlx15 发表于 2017-5-27 17:17

萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-27 16:35 static/image/common/back.gif

所以我们也有在考虑是不是其他普通民办(小蝌蚪)+外面机构上课会更有性价比一些,不过自己也就要花更多的努力了。

pupildog 发表于 2017-5-27 20:01

萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-27 16:35 static/image/common/back.gif

说的我很纠结,本来想找个教的多点的幼儿园,但是我们过去好远啊

chenhao130230 发表于 2017-5-27 21:18

主要楼主大宝学费低,现在二宝这么贵,心里肯定不平衡,况且两个宝宝同时上学,压力估计山大,一个宝宝我还是希望能上好点的,况且自己没太多时间在外面上课。

ryanlx15 发表于 2017-5-27 21:21

chenhao130230 发表于 2017-5-27 21:18 static/image/common/back.gif
主要楼主大宝学费低,现在二宝这么贵,心里肯定不平衡,况且两个宝宝同时上学,压力估计山大,一个宝宝我还 ...

和我原本的想法很接近,只是感觉外面机构还是会需要选择几个上的,也不便宜。

sosocute 发表于 2017-5-27 23:25

萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-27 16:35

搂主能不能说说托班的时候有没有英语课啊,有的话一周几次每次多少时间啊?谢谢

Zhuangxu 发表于 2017-5-28 21:14

楼主二宝选择了什么幼儿园啊?

huskycatj 发表于 2017-5-29 16:00

楼主辛苦了!谢谢分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说一说我眼中的闵行科技幼儿园