joyingmaomao 发表于 2017-3-14 23:13

老公年入多少,你才会考虑做全职妈妈?

最近开始有点鸡血,想着手孩子的幼升小教育,在考虑是否要做全职妈妈,看群里已有不少全职妈妈,想取经下,一般老公年入多少,你会考虑全心照顾家庭呢?
来自iphone客户端

cherylma 发表于 2017-3-14 23:16

他赚多少都不考虑

山鬼 发表于 2017-3-14 23:21

是孩子需要我多少,不是老公赚得多少

naitaix 发表于 2017-3-14 23:34

老公死了才考虑

cherylma 发表于 2017-3-14 23:54

naitaix 发表于 2017-3-14 23:34 static/image/common/back.gif
老公死了才考虑

http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png,这话说得…认真讨论下,如果配偶真的出现意外,不是更要努力挣钱养娃么?

TTTTTOP 发表于 2017-3-15 00:33

山鬼 发表于 2017-3-14 23:21 static/image/common/back.gif
是孩子需要我多少,不是老公赚得多少

赞同!是娃需要我!

冰淇淋红茶仙草 发表于 2017-3-15 00:49

老公工资能负荷基本开销后,娃需要时便休

ericchen2009 发表于 2017-3-15 05:55

投票赚积分

初始的种子 发表于 2017-3-15 06:15

这个看娃

sj214 发表于 2017-3-15 06:23

关键看是否有老人帮衬吧

xiaomt0518 发表于 2017-3-15 06:38

其实真的不是很理解为了孩子做全职妈妈的 尤其是女儿的家庭 自认为还是要给女儿做榜样就是自强而不是靠嫁了会赚钱的老公

iliak 发表于 2017-3-15 06:40

naitaix 发表于 2017-3-14 23:34 static/image/common/back.gif
老公死了才考虑

这也狠了点

胖笑妈妈 发表于 2017-3-15 07:18

xiaomt0518 发表于 2017-3-15 06:38 static/image/common/back.gif
其实真的不是很理解为了孩子做全职妈妈的 尤其是女儿的家庭 自认为还是要给女儿做榜样就是自强而不是靠嫁了 ...

嫁个会赚钱的老公也要女子本身素质高吧

yiyi001lan 发表于 2017-3-15 07:30

老公死了才考虑

哈哈神一般的回复。

mlqingdao 发表于 2017-3-15 07:39

多钱都要自己看啊,没有老人帮忙…

mlqingdao 发表于 2017-3-15 07:41

xiaomt0518 发表于 2017-3-15 06:38 static/image/common/back.gif
其实真的不是很理解为了孩子做全职妈妈的 尤其是女儿的家庭 自认为还是要给女儿做榜样就是自强而不是靠嫁了 ...

没有什么不可理解的,很多是没有老人帮忙带孩子的,等孩子上了学依旧可以去找工作打拼,给孩子做榜样…

chunling219 发表于 2017-3-15 07:51

看自己情况吧,没办法选的。有人有多套房产,根本不看工资收入的。

pepper 发表于 2017-3-15 07:59

还是自己赚钱最靠谱

lovecandy 发表于 2017-3-15 08:07

我觉得在娃的一些特殊阶段选择全职有必要

goodluckamy 发表于 2017-3-15 08:30

孩子已经上幼儿园了,没有必要全职。可以找个工作时间灵活的工作

lovedingdang 发表于 2017-3-15 08:33

家庭收入再多,自己也最好找个工作打发下时间;P,当前轻松为前提

cpa2009 发表于 2017-3-15 08:41

我觉得在娃的一些特殊阶段选择全职有必要

咕噜咕噜转 发表于 2017-3-15 09:22

1、孩子是否需要
- 家里没有老人带
- 家里没有靠谱的老人带(理念不合、三观不合)
2、自己可以搞定
- 自己可以独立搞定娃相关的一切(可以有助手,但是必须有能力handle)
- 自己可以控制因全职带来的各种成就感挑战(不要想当然认为自己带孩子就一定会更好,这只是概率,最终还是取决于自己的努力)
- 掌控生活(没有职业成就感、没有被动交际圈,时间长了会不会寂寞,没着落)
3、家庭收入可以支撑(看各家消费情况,这个各个城市,甚至一个城市的不同家庭都不一样,标准应该是满足生活基本需要,房贷什么的也要包括进来)

wlng_wang 发表于 2017-3-15 09:30

赚多少都不够用的飘过~

lvjiawen23 发表于 2017-3-15 09:34

我觉得没个一百万不行,还有房贷和车,两个娃,阿姨

小金鱼麻麻 发表于 2017-3-15 09:41

咕噜咕噜转 发表于 2017-3-15 09:22 static/image/common/back.gif
1、孩子是否需要
- 家里没有老人带

说的很好正是我想说的http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

amyhuang 发表于 2017-3-15 09:47

不考虑全职,但是会考虑提前退休

可乐丹丹 发表于 2017-3-15 09:48

没有老人帮忙带孩子的家庭真的是蛮多的

小六麻麻 发表于 2017-3-15 10:26

作为一个新全职妈妈。我想表达的是:
1。你们家庭想过咋样的生活,你的家庭哒愿景是啥,在目前阶段,你的全职对这个目标有促进嘛?
2。目前家庭收入够维持家庭开支嘛?(包括教育经费)
3。你能做些啥来继续发展自己,维持你的生活社交圈
4。找几个全职妈妈好好聊聊,再深入了解下。

另外,推荐一本“佩蓉妈妈经”哒好书。希望楼主找到自己http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/11.pnghttp://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

凝香MM 发表于 2017-3-15 10:34

自己赚钱是王道呀

joyingmaomao 发表于 2017-3-15 10:53

谢谢,看大家给的建议,学习了很多,确实还有很多要考虑的因素http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

amyhuang 发表于 2017-3-15 11:05

全职妈妈做久了,会抱怨的!我女儿同学的妈妈就是全职,从怀孕开始到现在大班,已经6年了,她昨天在朋友圈里抱怨~~~

camelliash 发表于 2017-3-15 11:05

霏霏小鱼 发表于 2017-3-15 11:13

现在花钱地方太多了,全职需谨慎

时懒时勤 发表于 2017-3-15 12:13

年薪税前60万,也就是月薪每月5万,其实税后每月只有3.6万,这个收入养全家,如果有房贷还要养车,如果孩子私立+课外班一堆,如果寒暑假都安排境外游,这个收入也没多轻松。
所以1、2不能选。
但3、4,能达到的老公不多吧。

akiqin1207 发表于 2017-3-15 12:45

怎样最好都不要全职,会和社会脱节,会为了孩子失去自我,不是在家全职带娃,娃就会变成牛蛙,没有很好的调节 一直带娃会使脾气暴躁。更现实点来说,做全职妈妈更容易和老公有隔阂,没有聊天话题 除了孩子

catrinasjy 发表于 2017-3-15 13:00

不看老公赚多少 看自己爸爸赚了多少。。。

朗尼的姐姐 发表于 2017-3-15 13:07

我虽然不上班。但是,我要相夫教子。+孩子的全科家教+老公24小时的助理+最近还注册了一个公司协助老公的业务。—— 不出去上班也不是全职妈妈,我感觉自己更像自由职业 http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

jum0209 发表于 2017-3-15 13:26

另一半赚多少都不能不工作

amyhuang 发表于 2017-3-15 13:35

朗尼的姐姐 发表于 2017-3-15 13:07
我虽然不上班。但是,我要相夫教子。+孩子的全科家教+老公24小时的助理+最近还注册了一个公司协助老公的业 ...

其实这样真的很好,如果我老公决定开公司,我是不会到他公司上班的

smilingjoy 发表于 2017-3-15 13:37

小六麻麻 发表于 2017-3-15 10:26
作为一个新全职妈妈。我想表达的是:
1。你们家庭想过咋样的生活,你的家庭哒愿景是啥,在目前阶段,你的全 ...

谢谢推荐,立刻找来看

slily3286 发表于 2017-3-15 14:01

目前不考虑

Yiyilisa 发表于 2017-3-15 14:42

每天工作两小时 带娃赚钱两不误

hannashe 发表于 2017-3-15 17:23

他赚多少我都完全不考虑,除非所有资产都在我名下

小团子麻麻 发表于 2017-3-15 18:34

咕噜咕噜转 发表于 2017-3-15 09:22
1、孩子是否需要
- 家里没有老人带

严重同意,要考虑的因素太多

棉绒 发表于 2017-3-15 20:01

全职是一直想不敢去做的事 。
全职了后,家里收入少了三分之一
别人看你的眼神都不一样
而且全心对娃,会不自觉给娃压力太大。

admin 发表于 2017-3-15 20:23

我是男的,如果税前30万就让老婆全职就怕全家都不愉快,但是税前60万让老婆全职全家都会很开心(包括她自己)

幼稚园杠把子 发表于 2017-3-15 21:58

现在年入100万只能保持在上海过个基本的日子,根本谈不上全职,1000万还差不多,还得是稳定收入

独特的迷糊菇 发表于 2017-3-15 22:23

咕噜咕噜转 发表于 2017-3-15 09:22 static/image/common/back.gif
1、孩子是否需要
- 家里没有老人带

严重同意!

独特的迷糊菇 发表于 2017-3-15 22:26

amyhuang 发表于 2017-3-15 11:05 static/image/common/back.gif
全职妈妈做久了,会抱怨的!我女儿同学的妈妈就是全职,从怀孕开始到现在大班,已经6年了,她昨天在朋友圈 ...

抱怨什么?抱怨自己的付出没有换来孩子成绩的回报?还是抱怨与社会脱节?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老公年入多少,你才会考虑做全职妈妈?