小Elaine妈咪 发表于 2017-7-12 10:37

四五快读(8册)娃是多大学完的?

貌似四五快读是学习汉字的标配。
想看看大家的学习情况。

7.12下午更新:如果学习掌握程度达到80%以上,我觉得应该可以算是“学完”。
比如说有的妈妈说就最后一本部首没学,这绝对可以算“学完”。

zjj02124615 发表于 2017-7-12 10:47

四五有点枯燥啊 有没有其他推荐

sallysunlei 发表于 2017-7-12 10:50

我们大班上才开始学,一学期学完的

麦妈咪 发表于 2017-7-12 10:59

预计4.5岁学完

lvjiawen23 发表于 2017-7-12 11:10

我们只学了半本就放弃了,我觉得在中国用四五快读学认字是一件事倍功半的事

kathzh 发表于 2017-7-12 11:11

sallysunlei 发表于 2017-7-12 10:50 static/image/common/back.gif
我们大班上才开始学,一学期学完的

能介绍一下具体是怎样分配进度的嘛?谢谢

mimihuang 发表于 2017-7-12 11:16

我们基本上能一周一本

pjy2012 发表于 2017-7-12 11:21

我怎么都不愿意学认字,苦恼

sallysunlei 发表于 2017-7-12 11:26

kathzh 发表于 2017-7-12 11:11
能介绍一下具体是怎样分配进度的嘛?谢谢

没有计划,完全根据孩子的接受能力来的,前两本很快,基本一天一课,后面有的时候一个星期都进行不下去一课,孩子无论如何都记不住。
我们就是每天20分钟,基本这一课都记住了,就开始下一课,然后反复的滚动。用了一学期终于学完。
大概在四册下的时候,孩子学的很有积极性了,因为看绘本发现好多字都认识了。

kathzh 发表于 2017-7-12 11:34

sallysunlei 发表于 2017-7-12 11:26 static/image/common/back.gif
没有计划,完全根据孩子的接受能力来的,前两本很快,基本一天一课,后面有的时候一个星期都进行不下去一 ...

好的 非常感谢

噢呦呦 发表于 2017-7-12 11:47

从来没学过四五的路过

质散 发表于 2017-7-12 11:48

学习经验中

hg8734925 发表于 2017-7-12 11:50

我们家学的字卡

肉肉麻麻小欣 发表于 2017-7-12 11:55

我们家不喜欢四五~

擎天柱 发表于 2017-7-12 12:20

没有专门认字,平时马路上,听绘本故事,慢慢认的字就多了。大班时,把45扫一遍就好了。

恋恋草莓 发表于 2017-7-12 12:22

托马斯有套书也可以认字的 我家两套书结合起来认的

邪恶的小苹果 发表于 2017-7-12 12:30

路过学习下!!!

forpurple 发表于 2017-7-12 12:32

真的从来没学过,觉得认字还可以啊。平时生活中多认认

one_leaf 发表于 2017-7-12 12:37

就看到故事集,部首那本没看

suzygogogo 发表于 2017-7-12 13:26

一边学一边配合指读小故事,发现自己有比较多的字认识,学习的积极性会容易调动,自己就开始看到生字就要问问是什么字什么意思。

lenatln 发表于 2017-7-12 13:46

2岁4个月学完,单个字和词语完全熟练掌握,然而并没有什么用,连词成句和阅读掌握不了的。现在4岁多,可以自主阅读, 也可以自己看题目做题,但是一般还是喜欢我们读故事给他听。多大学多少字不是主要目的,关键是自主阅读习惯的养成。 单纯多大会多少字没有意义的。

嘉定豆妈 发表于 2017-7-12 14:49

lenatln 发表于 2017-7-12 13:46 static/image/common/back.gif
2岁4个月学完,单个字和词语完全熟练掌握,然而并没有什么用,连词成句和阅读掌握不了的。现在4岁多,可以 ...

牛娃呀,两岁多就学完了http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

lenatln 发表于 2017-7-12 17:01

嘉定豆妈 发表于 2017-7-12 14:49
牛娃呀,两岁多就学完了

没有什么用啊,那时只是认识单个的字和词而已。 专家说很小的孩子认字只是图片记忆。 我不知道是不是这样, 我们2岁半以后就没再教过他认字, 时隔一年多, 有些忘记了, 有些混淆了。现在最大的长进就是可以阅读句子和简单的故事了。 所以太小认字就是个乐趣, 不用太当真,没法真正阅读。

emma_2017 发表于 2017-7-12 18:05

毫无计划,想起来就学,学一课还要跟我交换小猪佩琦n集

kuangkuang 发表于 2017-7-12 18:39

第4册还是第5册里,有关于东南西北的故事,我想想3岁小孩让他理解方位不太可能。所以后来我就没再给他看过。

小雨天蓝 发表于 2017-7-12 20:49

lenatln 发表于 2017-7-12 13:46 static/image/common/back.gif
2岁4个月学完,单个字和词语完全熟练掌握,然而并没有什么用,连词成句和阅读掌握不了的。现在4岁多,可以 ...

太牛了吧

lyrrainblue 发表于 2017-7-12 21:58

争取中升大的时候全学完http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

pythia 发表于 2017-7-12 22:13

五岁,三个月不到学完了。太小学有些枯燥,大点学还挺快的接受度很高。

糖糖家的小喵喵 发表于 2017-7-12 22:42

三岁 学到第三册 有点难啊 进度很慢

rebecca_zyy 发表于 2017-7-13 09:33

现在用了三册 4岁

yuemeinu 发表于 2017-7-13 10:01

深有同感,虽然没有那么牛,2岁9个月在读第三册。但是只有很简单的句子能连起来,2Kids连句练习没有指导根本没法完成(每个字都熟练认识)。不过比三个月前好了,那时候连句必须一个字一个字组,现在可以一个词组一个词组组句了

蝴蝶自来 发表于 2017-7-13 10:06

我们四周岁了,刚开始看四五,希望能对他有帮助。看他连字成句心里还是美滋滋的!

木槿飘雪 发表于 2017-7-13 11:09

学了一部分/没有学完

miffyminmin 发表于 2017-7-13 13:54

3岁8个月 识字一年了 中间用过好些四五来复习的 对比半年前 现在读四五的故事集已经很连贯了

mpamba 发表于 2017-7-13 13:54

小学语文新版教材出来了,部编版大致翻了一下,发现一年级第一册学的字和四五快读的第一册第二册差不多,所以就清楚四五快读是一个什么难度和级别了。
早认字好吗?有利有弊吧,利是读的书比同龄人多,不过这种利随着时间推移也基本消失了,至于有些家长说可以培养阅读习惯,早一两年就能培养出来了?弊是可能会影响孩子的形象思维想象力,也可能会对眼睛造成影响,也可能会使孩子养成背字的习惯。

我家女宝四岁半,最开始第一册的第一课和第二课都是一天学完,后面慢慢拉长时间,现在第二册打算一周学一课,500多个字一年学完吧。

ghalla 发表于 2017-7-13 16:54

都是牛蛙,先学习一下。

east_alien 发表于 2017-7-14 10:20

一二册蛮快,第三册开始缓慢甚至暂停至中班结束,现在暑假了效率蹭蹭蹭;P

hg8734925 发表于 2017-7-14 11:31

厉害的牛娃 啊

grasslu 发表于 2017-7-14 16:46

mpamba 发表于 2017-7-13 13:54
小学语文新版教材出来了,部编版大致翻了一下,发现一年级第一册学的字和四五快读的第一册第二册差不多,所 ...

我也有这方面的担心。学前学其实都是超纲了。
目前也在慢慢教四五快读中。

lanwinnie 发表于 2017-7-17 17:07

如果不是为了幼升小,真不需要认字那么早

tsamll 发表于 2017-7-18 09:26

我的目标是5周岁内都用完。

julanguo 发表于 2017-7-18 10:26

楼上好多一天一课是怎么做到的啊?我们刚学到第二册,2~3天才完成一课,还有些掌握不太熟练的生字的。

西瓜嘿嘿 发表于 2017-7-18 14:24

没买过

Scarlett831124 发表于 2017-7-18 14:27

我家现在3月7个月,学完,但不包括第7本的偏旁,虽然平时有解释拓展。总共花了8个月吧。不算快,但是因为一直在复习的。字巩固度在90%以上。

小Elaine妈咪 发表于 2017-7-18 14:41

Scarlett831124 发表于 2017-7-18 14:27
我家现在3月7个月,学完,但不包括第7本的偏旁,虽然平时有解释拓展。总共花了8个月吧。不算快,但是因为一 ...

我家3岁4个月,最近进展慢。
问题不出在识字,她记得很快。
问题在读句子,可能理解力还弱,孩子不太愿意读句子。

你们愿意读句子吗?如何做到孩子在八个月内保持高的积极性?

Scarlett831124 发表于 2017-7-18 23:04

小Elaine妈咪 发表于 2017-7-18 14:41 static/image/common/back.gif
我家3岁4个月,最近进展慢。
问题不出在识字,她记得很快。
问题在读句子,可能理解力还弱,孩子不太愿 ...

我家读句子意愿一般,最近好转很多。我的感觉是原来读她不理解,只是看字,读到第六本的故事时就好多了,发现她开始理解句子的意思,也会根据不同语境选择有些多音字的读音。
我家一直炒冷饭的,字卡来回复习,所以进展的其实不快。

zhujf1115 发表于 2017-7-19 09:18

三岁半学了一本之后第二本怎么学都记不住

blabla 发表于 2017-7-19 09:59

四岁,第三册一半了,学字时间不算长,但非常不喜欢读词组句子和短文,现在只教字,词句文章完全进行不下去,停了

mimihuang 发表于 2017-7-19 15:30

都太厉害了,我们家2岁男孩子怎么教认字呀?

John.Doe 发表于 2017-7-19 16:32

我是来看投票结果的      
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 四五快读(8册)娃是多大学完的?