小清妈妈 发表于 2018-7-17 16:34

我们也是即将迎来第一次家访,没计划送呢

KatieK 发表于 2018-7-24 10:54

这竟然是个多选题。。。。

mashroe 发表于 2018-7-26 09:14

这个投票太敏感了

alexmmm1981 发表于 2018-7-31 15:09

保育员一定要给

5BOwGLydHm 发表于 2018-8-4 07:16

还没入园 听同事说教师节送的 但老师一开始也不收的 多送几次才收

jazzy_jas 发表于 2018-8-22 16:12

不是我黑化老师,但是徐汇某大名鼎鼎的公立小学两个老师上门家访,因为此家长家境富裕,出手阔绰,老师也会噶苗头的,客气都没客气就收下大礼包了。所以收不收老师会看人的。

q61tYqcWj2 发表于 2018-8-23 10:48

真的不知道家长们是什么心理幼儿园就要赛红包吗   风气就是这样起来的吗

Jochebedkim 发表于 2018-8-23 11:38

教师节怎么塞?

maxiaojunt 发表于 2018-8-23 13:45

把娃的习惯培养好,老师更轻松,红包就不包了。

小蜜蜂祎 发表于 2018-8-25 07:25

儿子私立幼儿园时春节前和教师节都塞,放在贺卡里。老师对孩子很好。女儿马上小班,家访没塞,班主任没来,教师节肯定塞,今天学习后知道了生活阿姨也该塞。老公以前问过当老师的朋友。那人说。只记得没塞的是谁。

wx_d322X8m2 发表于 2018-8-25 10:52

上一段时间再说,万一换老师了,就亏大了

Jochebedkim 发表于 2018-8-27 15:49

怎么送也是学问

KatieK 发表于 2018-8-31 12:23

送不送是你的事,收不收是他的事

喜欢海棠 发表于 2018-9-1 10:33

每一届家长开学前都要纠结一下,汗
要不要送,什么时候送,送多少

yoyoru 发表于 2018-9-4 15:25

一般教师节塞点吧,表表心意,也不要很多,要是挡回来了心意也到了。不过最重要还是配合老师,孩子规矩做做好,减轻老师负担

petapeta 发表于 2018-9-4 16:12

小蜜蜂祎 发表于 2018-8-25 07:25
儿子私立幼儿园时春节前和教师节都塞,放在贺卡里。老师对孩子很好。女儿马上小班,家访没塞,班主任没来, ...

是直接把贺卡放在书包里还是当面给老师啊?

gigcat 发表于 2018-9-5 20:20

我也发愁怎么送

喃喃雨桐2015 发表于 2018-9-6 10:49

邻居孩子大我们一届,他们塞的,公立一级加示范共参考。

lyxuan 发表于 2018-9-6 15:18

教师节果然是个好日子

小蜜蜂祎 发表于 2018-9-7 14:21

petapeta 发表于 2018-9-4 16:12
是直接把贺卡放在书包里还是当面给老师啊?

夹在贺卡里面

8771SJUMvD 发表于 2018-9-7 14:21

ssf195 发表于 2017-7-27 10:39 static/image/common/back.gif
1)女儿去年进公立二级园,2老师+1卫生老师,没送红包没送礼,感觉老师很好,也很照顾孩子的,有什么优缺点都会说 ...

你好。我想请教一下你同事进了非对口的小学。那个三万是给的老师还是给的园长?老师手上会有名额吗?我们对口小学是菜小。正在头疼这个问题。

奔跑的_sj343 发表于 2018-9-28 14:54

对啊,一般来家访,都是2位老师,所以家访一般也不会收的。过节倒是看情况会收的。

mandyzou 发表于 2018-12-7 19:25

家访都敢收的老师很少 收不收老师也是看人的

mm518 发表于 2018-12-11 16:45

这个要看风气吧

范范我爱你 发表于 2018-12-21 22:27

不用吧!!!!!!

张小刀 发表于 2018-12-21 22:56

ssf195 发表于 2017-07-27 10:39
1)女儿去年进公立二级园,2老师+1卫生老师,没送红包没送礼,感觉老师很好,也很照顾孩子的,有什么优缺点都会说的.
2)同事儿子前年进公立示范园,家访时送红包,没收,开学后又送,家长会被不点名批评...
3)同事女儿,去年幼儿园毕业,年年送红包的,3位老师,每位500元,卫生老师还加送水果礼品,说是对她女儿特别照顾,卫生老师会偷偷喂水果给她女儿吃,梳辫子特别漂亮,起床时第一个帮她女儿穿衣服,这样不感冒,不然看次病送礼的钱也没有了.
4)今年有同学女儿进公立幼儿园,前段日子也来问要不要送礼...

说实话很不喜欢这种送礼的行为,但送礼能解决问题,第三个中的同事去年条子生进了非对口的竹园小学(龙阳校区)花了3万.我问她幼儿园怎么送礼啊,她说很简单啊,你晚点去接,教室里人都走光了,塞个红包很方便啊...

教室里不是有监控的吗

花轮的小丸子 发表于 2018-12-25 13:01

朋友是公办园幼教老师。实打实跟我讲。如果你家小孩是省心的那种不用塞。如果是不省心的塞了老师也最多看看而已。没什么特别招待的。供各位准备塞的参考

oaktree520 发表于 2019-1-14 13:29

不塞,后面看情况再决定吧

geojion 发表于 2019-2-1 10:48

过来学学经验

sunny_r84is 发表于 2019-2-15 16:12

我的理解就是要看孩子的,孩子自己不讨手脚的,那家长想不送卡就不用送了,出去旅游回来带点巧克力护手霜之类的伴手礼,每年一次表示下感谢就好了,毕竟人心都是肉做的,你对老师客客气气,她也会记得你的好。但是如果孩子在生活或者学习上需要老师花很多精力照顾的,比如吃饭自己不肯吃要喂,中午不肯睡觉要老师做着看着,上课也不听要老师提醒的,那最好还是送卡表示下感谢,然后家里配合老师的工作多教教孩子,这样不管老师收不收你的卡,对你小孩还是会照顾的。我们以前送卡给老师,逢年过节老师还会回赠礼物给小朋友,孩子还是很开心的,就像前面有位家长说的,和老师像朋友的感觉。

barrytt123 发表于 2019-2-24 01:00

我们公立的。同幼儿园其他班家长反馈家访的时候塞了都收了,我们也塞,但被拒,虽然有点尴尬但不后悔。后来我就在上学期间给生活老师塞了一个(家访的时候生活老师没来),收了。再后来遇到我们上届毕业学生的家长(同一批老师)说塞了老师收了,我就想大概是我们家访的时候说了什么奇怪的话或者没有把塞进行到底,于是后来又送礼物的时候塞了一次,收了。

殷弼君 发表于 2019-3-13 12:03

应该不用塞吧!

shiamour 发表于 2019-3-14 13:52

来领行情的,先准备好不收红包的话之后再看看送礼物。

囧你爹地 发表于 2019-3-27 08:47

斗米养恩,升米养仇。塞了你就要一直塞到毕业了。

暖忆 发表于 2019-3-27 09:27

家访的老师 一般都不收

tizifan 发表于 2019-3-27 15:08

感觉一见面送红包不太好。

竹叶语 发表于 2019-3-29 08:11

读的幼儿园,说是家纺实际上不来,老师事情也多,填好表格给老师就行了

米特宝 发表于 2019-3-29 11:36

有些幼儿园管的也很严格的。来日方长啊

火神的光芒 发表于 2019-3-31 21:24

burclover 发表于 2019-4-1 13:40

上对口公立的话。红包什么尺寸啊。

lovertt0826 发表于 2019-4-11 11:05

我也觉得第一次是不是送红包不太合适?准备个礼物 一般老师都会收吧 真的送红包都是被家长惯出来的 可能怎么办呢 人家都送你不送?到时候真的给你家孩子脸色看 小孩子多无辜啊哎 内心矛盾又纠结

我想睡懒觉 发表于 2019-4-15 05:42

这家访都变了味

littlefat626 发表于 2019-4-18 08:22

听了很多,都是说家访的时候老师是不会收的,要收也是以后再收,我们九月入园,不知道幼儿园会不会安排家访,还是听取楼上大家的意见,教师节再送,不送总是觉得不放心;P

二月兔子 发表于 2019-5-7 18:26

不塞不塞不塞不塞不塞不塞

我想睡懒觉 发表于 2019-5-12 07:12

我不想塞。钞票赚的不容易,塞了一次还要一次

石磨我 发表于 2019-5-12 09:01

我们公立一级不送的

lishu518 发表于 2019-5-15 14:51

看老师的:)

xuezheng1984 发表于 2019-5-15 19:18

如果是我,老师上门来,我会准备

没问题呐 发表于 2019-5-19 13:59

第一次家访,塞了老师会收吗

鱼头 发表于 2019-5-20 17:18

很多同事说来两个老师就不要塞了,来一个才塞
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 入园前第一次老师来家访,需要塞红包么?做个调查。