diamondflower 发表于 2018-2-6 16:13

好看的网络小说推荐

因为今年女儿是初三毕业班,寒假没有安排旅游,就留在上海过年了。
长假期间,除了吃吃喝喝,也没有什么活动,我对电影和电视也实在提不起兴趣。打算搜集些网络小说给自己打发时间。

大家有什么好看的小说推荐吗?

我这里先抛砖引玉,列出一些近期看过的不错的。有需要的可以私信,发电子文档。

蓬莱客 《掌上娇》和《折腰》

清枫聆心 《霸官》

夏听音 《弯在心上的月光》和《浮图》

御井烹香 《制霸好莱坞》和《时尚大撕》

吴桑 《八方美人》

Priest 《残次品》

八月薇妮《闺中记》

灵犀阁主《恰锦绣华年》

意迟迟《掌珠》

海天拿青鹅《拉美西斯的情书》

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:16

我看网络小说快20年了,LZ的这些都没看过............

看来不是一个风格的读者

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:25

以前觉得猫腻写的还不错,后来觉得太慢,结果现在火到的不行

还有一个作者是 徐公子胜治 写的也不错

我喜欢的一本书是 官仙,后宫,写的有深意,看了好几年,每天两章从不间断,现在都没有这样值得每天看的小说了。

avawch 发表于 2018-2-6 16:32

是楼主自己看吗?网上去年一部神书《太子妃升职记》可以让人从头乐到尾。少儿不宜哈

avawch 发表于 2018-2-6 16:33

这本书基本是近十年我看过的最欢乐的书了,强烈推荐

diamondflower 发表于 2018-2-6 16:35

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:25

猫腻的小说,我收藏了2本《朱雀记》和《间客》,一直没有看。
写商战、官场的文,不是不好,多数都是大部头,看得累。
宫斗类的我也不太喜欢,休息时打发时间,多数看些轻松、搞笑的。

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:38

bxr 发表于 2018-2-6 16:35
写商战、官场的文,不是不好,多数都是大 ...

发个微信去天庭 这种挺搞笑的

diamondflower 发表于 2018-2-6 16:38

avawch 发表于 2018-2-6 16:33
这本书基本是近十年我看过的最欢乐的书了,强烈推荐

那我推荐你看灵犀阁主的《恰锦绣华年》,也是让你笑不停的。

avawch 发表于 2018-2-6 16:40

bxr 发表于 2018-2-6 16:38 static/image/common/back.gif
那我推荐你看灵犀阁主的《恰锦绣华年》,也是让你笑不停的。

是吗?可以试试

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:42

bxr 发表于 2018-2-6 16:35

我说错了

应该是这本

修真聊天群

diamondflower 发表于 2018-2-6 16:55

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:42
我说错了

应该是这本

谢谢推荐!去找一下

graceful 发表于 2018-2-6 16:57

我推荐:簪中录,故剑,锦衣之下

graceful 发表于 2018-2-6 16:57

其他看完继续可以给你推荐

culinaryarts 发表于 2018-2-6 17:15

我觉得还是找些经典名著看看吧,网络小说没营养的,偶尔看看还行。

朗尼的姐姐 发表于 2018-2-6 17:18

其实 初三最适合看看 余秋雨
初三不看 以后也看不了了

乔治GO 发表于 2018-2-6 17:24

天天看玄幻,修真的路过………

我爱唐诗三百 发表于 2018-2-6 17:25

有些小说特定人群才看,比如残次品。此作者的默读推荐,不过看这部小说要有点耐心,我看了几次,看前面两章放弃,后面坚持看完,还不错。
恐怖小说看的多,盗墓小说我盗墓的那些年道门老九写的,是盗墓笔记之外,我认为最好看的。臧地迷踪 很好看,可惜作者后面短更了http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

Gemini 发表于 2018-2-6 17:39

给P大打call!最近看《前夫高能》也不错~

Gemini 发表于 2018-2-6 17:42

香小陌的《醉拳》,颜凉雨的《空降热搜》。我几个朋友最近在N刷《二零一三》,也是个不错的选择哦

diamondflower 发表于 2018-2-6 17:42

zhujingyi_Alice 发表于 2018-2-6 17:15
我觉得还是找些经典名著看看吧,网络小说没营养的,偶尔看看还行。

不好意思,不是给孩子看,是我自己要看的

Gemini 发表于 2018-2-6 17:43

另外如果楼主喜欢看小甜文的话,推荐皮卡丘的文,都很甜~PS我说的都是和残次品一个类别的哈

糖糖家的小喵喵 发表于 2018-2-6 17:44

终于看明白了 我还以为女儿初三 找网络小说给女儿打发时间 吓死我了

yxs201405 发表于 2018-2-6 17:46

要看合理套路的可以选糖加三勺
要看比较义气热血的可以选跳舞的书
要看细腻的情感、人物刻画可以找月关的书
要看军事类的找华东之雄
要看玄幻类的,第一部集大成之作消遣的缥缈之旅不容错过
……
喜欢看啥书,可以去大网站按分类搜索。

diamondflower 发表于 2018-2-6 18:11

yxs201405 发表于 2018-2-6 17:46
要看合理套路的可以选糖加三勺
要看比较义气热血的可以选跳舞的书
要看细腻的情感、人物刻画可以找月关的 ...

我看书不限风格,只要逻辑过关,故事框架严密,不脑残,语言有特色就好。穿越,重生,玄幻,修真,武侠,悬疑,推理,甚至残次品这种耽美文也都接受。
在这里让大家推荐,就是想偷懒。晋江,起点去找,像大海捞针一样,太累。

luna2007 发表于 2018-2-6 18:34

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:16 static/image/common/back.gif
我看网络小说快20年了,LZ的这些都没看过............

男人爱看的女人不爱看,反之亦然

luna2007 发表于 2018-2-6 18:35

西瓜嘿嘿 发表于 2018-2-6 16:25 static/image/common/back.gif

后宫有啥好看,女人都看逆后宫

luna2007 发表于 2018-2-6 18:36

bxr 发表于 2018-2-6 16:35 static/image/common/back.gif

宫斗我也不喜欢,一帮女人为了一个男人斗来斗去,都是脑残

deardddd 发表于 2018-2-6 18:47

bxr 发表于 2018-2-6 17:42 static/image/common/back.gif

我一开始以为你要给你女儿看,进来以后叹了口气就出去了,后来又实在觉得得说说你,又进来了

sherryqiqi 发表于 2018-2-6 19:25

推荐fox太太的 杀戮秀。超带感,像看超级大片的赶脚

sunnynao 发表于 2018-2-6 19:31

喜欢霸官,那么掌声应该也喜欢了

olivia爸爸 发表于 2018-2-6 19:43

看上去都是晋江位面的产物:L
这个万一让你家女娃接触,再搭配追个星,又自认文笔还行,BL同人的创作激情铁定压不住啊,新一代污妖王种子选手。。。:lol:lol:lol
妈妈自己看嘛,推荐几本晋江位面文风特别的,你多半不会接触的。
其实我有一颗反派的心
职业粉丝
重生在跑道上
最后来本起点位面的烧脑作,偶边看边查资料:L虐的偶这个数学痴呆不要不要的。
我只想当一个安静的学霸
其他我喜欢的历史类铁定楼主不会喜欢。

admin 发表于 2018-2-6 19:58

看见你在2楼的点评了,确实,男女喜欢的好像是不太一样--即使是同一个类别的,比如都是玄幻的,具体小说还是不同

周晓玉玉 发表于 2018-2-6 20:34

有没有类似林家成类型的书单推荐?很久不看小说了

Aspen 发表于 2018-2-6 20:56

尼罗,Priest,淮上,妖舟,绕梁三日,桔子树,施定柔。都是一类的,不知道你会不会觉得三观不正,楼主可以先自己筛选一下。

朝花夕拾风信子 发表于 2018-2-6 20:57

推荐两部冷门的四夷译字传奇 、爆走御史大夫

胖笑妈妈 发表于 2018-2-6 21:09

推荐一部网络小说
宫杀
讲宫斗的,但是女主不悲不艾有胆有识,作者写作功底不一般、没有一段是冗言,情节环环相扣,惊心动魄、又出人意料,与一般的宫斗剧绝不相同

胖笑妈妈 发表于 2018-2-6 21:15

再推荐一遍《宫杀》
女主对皇帝没有感情的
完全是为了活着、为了家人和孩子
曾经也想平平安安的当几年宫女出宫,人淡如菊那种,可是被逼得要死了、侠肝义胆地要去救同为宫女的姐妹,不得已而为之跟了皇上。

胖笑妈妈 发表于 2018-2-6 21:18

这个书我看了两遍,还准备看第三遍

qiqinana 发表于 2018-2-6 21:29

发现自己out不是一点点

graceful 发表于 2018-2-6 21:48

朝花夕拾风信子 发表于 2018-2-6 20:57 static/image/common/back.gif
推荐两部冷门的四夷译字传奇 、爆走御史大夫

四疫我也很喜欢

密码又忘了 发表于 2018-2-6 22:02

谢谢推荐

jazking 发表于 2018-2-6 22:12

严重落伍,楼上的书从来没看过

看来要换一个朋友圈才行啊:L:L

默默momo宝贝 发表于 2018-2-6 22:39

收藏起来,以后有时间慢慢找来看

kellytt 发表于 2018-2-6 23:19

最近在看《永夜君王》和《修真聊天群》…

roma40 发表于 2018-2-6 23:36

可以说楼上文科生居多吗http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

diamondflower 发表于 2018-2-7 09:01

周晓玉玉 发表于 2018-2-6 20:34
有没有类似林家成类型的书单推荐?很久不看小说了

曾经有段时间看林家成,先后看过8部:千面风华、无盐妖娆、越姬、媚公卿、玉氏春秋、卿本风流、美人温雅、骄娇无双。不过风格太近似,套路明显,现在不爱看了。

这种类型的作者应该还有15端木景晨、弱颜、希行。

圆圆圈圈 发表于 2018-2-7 09:12

貌似只看过完本的《全职高手》。更多还是看漫画改编版。

diamondflower 发表于 2018-2-7 09:13

Gemini 发表于 2018-2-6 17:43
另外如果楼主喜欢看小甜文的话,推荐皮卡丘的文,都很甜~PS我说的都是和残次品一个类别的哈

我推荐残次品,是因为喜欢故事情节,加上星际战争,AI智能。虽然是耽美,但是感情不是主线。
只能说我能接受非男女主的感情线,但不是偏爱这一口。

朗尼的姐姐 发表于 2018-2-7 09:24

bxr 发表于 2018-2-6 17:42 static/image/common/back.gif

哈哈 我想呢 特地给孩子找网络小说看?!
是我不跟潮流了吗?

Gemini 发表于 2018-2-7 09:27

bxr 发表于 2018-2-7 09:13
我推荐残次品,是因为喜欢故事情节,加上星际战争,AI智能。虽然是耽美,但是感情不是主线。
只能说我能 ...

哦哦这样~P大的文是可以推荐给男读者的那种,确实不能算一般耽美
P大也写言情的,《有匪》,强推
有个耽美作者披马甲写的BG也好看,《重生之明星女友》
另外推荐几个我以前看BG时收藏的作者:闫灵、细品、青垚
还有个作者我很喜欢的,但后来涉嫌抄袭了,心痛。叫苏寞,她的早期作品应该没问题,比如《沉香如屑》《烟雨倚重楼》。
页: [1] 2
查看完整版本: 好看的网络小说推荐