千帆网

标题: 记在三升四暑假前 [打印本页]

作者: magic840510    时间: 2020-6-30 12:23
标题: 记在三升四暑假前
每个暑假定期汇报学习情况已成为了入千帆以来的一个习惯。

目前三升四,语数外三科虽然跟牛娃比不了,但整体上老母亲还算是满意的。

语文:公文语文已经进入了初三阶段,孩子还算是游刃有余。疫情期间大量阅读最喜欢的就是《爱的教育》这本书,读了不知道多少遍。每天坚持练笔写一两段文字,还让我把她写的内容打印出来,以后写作文可以当做素材来使用。

数学:公文数学学到因式分解就停止继续超前学了,改为在家学奥数,考进了学而思三升四的创新体系。

英语:公文英语马上终了。A3000蓝思破千了,考上学而思国际的二级快速班(相当于FCE优秀),下一步准备冲CAE和小托福850+。每天口语1对1,看美剧,做RE, 思维导图、复述、生词造句及听记。membean和nordink特别喜欢,每天都在做。

美术:专科美术水彩一周一节。

体育:在小区里和玩得好的同学家长自制了一个山寨版的体能训练班。每天保证了半小时的自由活动如骑自行车,玩游戏等,再加1个半小时的体能训练。

娱乐:看美剧,和大人一起看综艺,玩wii。

整个疫情期间收获还算不错,继续加油!
作者: wxiaof6688    时间: 2020-6-30 12:54
好优秀的孩子
作者: wxiaof6688    时间: 2020-6-30 13:20
这么大的阅读量怎么保护孩子的眼睛
作者: Joanna-豆妈    时间: 2020-6-30 13:45
渣渣的问下 “公文”语文数学英语 的“公文”是啥意思啊
作者: 孔熠宸    时间: 2020-6-30 14:14
Joanna-豆妈 发表于 2020-6-30 13:45
渣渣的问下 “公文”语文数学英语 的“公文”是啥意思啊

日本的一个培训机构名称。
作者: magic840510    时间: 2020-6-30 14:41
wxiaof6688 发表于 2020-6-30 13:20
这么大的阅读量怎么保护孩子的眼睛

每天保证户外两小时。
作者: wxiaof6688    时间: 2020-6-30 14:54
真好,孩子的效率肯定很高的
作者: 劝尔一杯酒    时间: 2020-6-30 16:04
牛蛙
作者: eTang    时间: 2020-6-30 16:22
应该发初中板块。
作者: malicem    时间: 2020-6-30 16:23
这么优秀啊,三门齐头并进。
作者: eTang    时间: 2020-6-30 16:23
上楼写错了,你应该发在初心板块。
作者: Joanna-豆妈    时间: 2020-6-30 18:50
孔熠宸 发表于 2020-06-30 14:14
日本的一个培训机构名称。

哦哦 谢谢指点 头一次听说
作者: eryueJack    时间: 2020-6-30 19:35
小朋友真棒!
作者: magic840510    时间: 2020-6-30 19:59
谢谢大家~千帆的牛娃太多,初中板块和初心板块真不够级别…
作者: qiqinana    时间: 2020-7-1 01:41
请问公文是去教室刷的还是自己刷?
作者: zhibinw    时间: 2020-7-1 08:48
这个娃是真棒啊
作者: magic840510    时间: 2020-7-1 12:02
qiqinana 发表于 2020-7-1 01:41
请问公文是去教室刷的还是自己刷?

我们一直在机构刷,自己刷掌握不了进度。
作者: 小Elaine妈咪    时间: 2020-7-3 16:08
膜拜大牛~
我们公文数学做了一段时间。
请教楼主:公文语文和英文,有必要做吗?主要能培养哪方面的能力?
作者: magic840510    时间: 2020-7-3 16:40
小Elaine妈咪 发表于 2020-7-3 16:08
膜拜大牛~
我们公文数学做了一段时间。
请教楼主:公文语文和英文,有必要做吗?主要能培养哪方面的能力 ...

相对于公文数学,语文和英语更推荐些。
公文语文非常好,对所选的文章进行精读,字词句的练习也贯穿在各个级别里。很多校内语文不太好的孩子去刷了语文都说对提升语文成绩帮助很大。
公文英语对于小龄未接触书写的孩子很有帮助,后期主要以原版阅读为主,身边很多国际学校的孩子也在学公文英语。
作者: 小Elaine妈咪    时间: 2020-7-3 17:24
magic840510 发表于 2020-7-3 16:40
公文语文非常好,对所选的文章进行精读,字词句的练习也贯穿在各 ...

感谢!
语文:9月新一,我家识字量大概够(2500字),汉字、拼音也能写,但是没有经过任何的阅读理解训练,从1b开始刷合适吗?
英语:楼主家是什么水平的时候,从哪个级别开始刷的?

作者: magic840510    时间: 2020-7-3 18:14
小Elaine妈咪 发表于 2020-7-3 17:24
感谢!
语文:9月新一,我家识字量大概够(2500字),汉字、拼音也能写,但是没有经过任何的阅读理解训 ...

我们在机构学的。从哪儿开始,机构是进行了测试确定起点。我们之前也是识字量大,写过字,但拼音没有学过,记得是从4A开始刷的。
作者: magic840510    时间: 2020-7-3 18:15
小Elaine妈咪 发表于 2020-7-3 17:24
感谢!
语文:9月新一,我家识字量大概够(2500字),汉字、拼音也能写,但是没有经过任何的阅读理解训 ...

我们英语一年级开始启蒙,从7A开始从头刷的。
作者: 沫沫要乖    时间: 2020-7-4 13:32
三升四fce优秀好牛,楼主家美剧怎么刷的
作者: magic840510    时间: 2020-7-4 21:11
yuanweng 发表于 2020-7-4 13:32
三升四fce优秀好牛,楼主家美剧怎么刷的

最近比较迷<少年魔法师>。
作者: 可乐不喝可乐    时间: 2020-7-5 10:42
膜拜学神
相比之下我们就是渣渣
作者: 小Elaine妈咪    时间: 2020-7-6 09:16
magic840510 发表于 2020-7-3 18:15
我们英语一年级开始启蒙,从7A开始从头刷的。

谢谢!
英语1年级启蒙,短短3年可以进步到现在的程度,真是太牛了!
作者: 小米好妈妈    时间: 2020-7-6 10:46
这还不是牛娃?简直太优秀了!
作者: mawi    时间: 2020-8-19 09:47
magic840510 发表于 2020-07-03 16:40
公文语文非常好,对所选的文章进行精读,字词句的练习也贯穿在各个级别里。很多校内语文不太好的孩子去刷了语文都说对提升语文成绩帮助很大。
公文英语对于小龄未接触书写的孩子很有帮助,后期主要以原版阅读为主,身边很多国际学校的孩子也在学公文英语。

请问公文语文适合阅读理解不好的吗?在哪里读呢?
作者: mawi    时间: 2020-8-19 09:47
好奇楼主家英语怎么学的?能详细说说吗
作者: winifreda    时间: 2021-6-29 09:05
magic840510 发表于 2020-7-3 16:40
公文语文非常好,对所选的文章进行精读,字词句的练习也贯穿在各 ...

请问一下**培训班你们是几年级开始上的?太小适合上吗?
我看到一个**培训班的孩子,好像是小班,家长就拉着去上**,

欢迎光临 千帆网 (http://qianfanedu.cn/) Powered by Discuz! X3.4