[医学健康] 大家鸡娃之余如何鸡早餐?

每天都为早餐发愁,
天天固定食谱杂粮粥和鸡蛋,
外加面包片或包子或粽子,就没了。
很单调。
孩子不爱和牛奶,也不要喝酸奶。
所以除了粥还是粥。
请教各位家长,如何解决早餐的?

番茄鸡蛋面,鸡蛋卷饼,自制小馄饨

评分

青菜萝卜 + 4 赞一个!

来自安卓客户端
verafeng 发表于 2018-5-29 14:23
番茄鸡蛋面,鸡蛋卷饼,自制小馄饨

贤惠!
向你学习!
我曾经也和你一样,老被女儿诟病,自制的搞过:红豆山药糕、春卷、青酱意面、番茄意面、各类三明治、寿司,最近索性买上一堆的湾仔码头各类水饺、汤圆、馄饨,避风塘虾饺。外面有些带馅料的面包也不错:紫米馅、夹奶酪的....

评分

青菜萝卜 + 4

来自苹果客户端
牛奶你可以配上芒果、草莓、....做成各类奶昔
来自苹果客户端
v7UXgCroEU 发表于 2018-5-29 14:30
我曾经也和你一样,老被女儿诟病,自制的搞过:红豆山药糕、春卷、青酱意面、番茄意面、各类三明治、寿司, ...

看到你的签名“糍饭团”,这个也会做???
v7UXgCroEU 发表于 2018-5-29 14:30
我曾经也和你一样,老被女儿诟病,自制的搞过:红豆山药糕、春卷、青酱意面、番茄意面、各类三明治、寿司, ...

真的好厉害!三明治、寿司怎么做的?
v7UXgCroEU 发表于 2018-5-29 14:31

现在只会做巧克力牛奶。。。。。。。
奶昔不加冰行么?
求配方,做法。
谢谢!
以前自己也做过蛋糕,面包之类的,但都只是偶尔为之。
准备把搅拌器拿出来,让它重见天日。
黄油也买起来。
青菜萝卜 发表于 2018-5-29 14:34

下个做菜的APP,上面有教怎么做的,通常家里常备金枪鱼罐头(只认雄鸡牌),即可做寿司,又能做三明治,三明治备一瓶芥末酱
来自苹果客户端
v7UXgCroEU 发表于 2018-5-29 14:31

奶昔真是好主意,越想越觉得好操作。
牛油果、香蕉、酸奶搅拌,做成奶昔状,非常美味。
明天早餐奶昔要隆重登场。
谢谢!
感觉你的黑米粥也不错啊……里面放了啥
来自苹果客户端
奶昔吃腻了,可以换养乐多,我最近刚挖掘出的新品,酸酸甜甜的

你这是越来越省事的节奏啊!  发表于 2018-5-29 14:59
来自苹果客户端
辛迪的约会 发表于 2018-5-29 14:49
感觉你的黑米粥也不错啊……里面放了啥

这是从百度下载的图片,跟家里差不多。
我们一般放红枣、花生、紫糯米、皂角米。
我家有个好养的娃和一对懒惰爸妈,每天早上雷打不动的麦片+牛奶+鸡蛋,我有时候都佩服我娃

我也佩服+1  发表于 2018-5-30 11:21
通妈上路 发表于 2018-5-29 14:57
我家有个好养的娃和一对懒惰爸妈,每天早上雷打不动的麦片+牛奶+鸡蛋,我有时候都佩服我娃

同雷打不动,粥+鸡蛋或蛋饼+酱菜,以后不吐槽娃麻烦了

哈哈哈,你家还有个或。。。我家永远白煮蛋  发表于 2018-5-29 15:44
换着花样做了一阵子早餐后,发现还是粥是她最爱,我也乐得省事了
来自苹果客户端
已经很久没好好做早餐了。。。检讨
来自安卓客户端
我家不吃早餐。不是我不做。是她不吃。逼迫也不吃。最多鸡蛋的蛋白吃了,蛋黄不要
来自安卓客户端
看到很多人, 早餐就吃牛排, 炒菜的! 真的!

是的。  发表于 2018-5-30 11:22
来自苹果客户端
微博上关注了一个妈妈,每天翻花样给娃准备早餐,太佩服了,我真的只能看看。
我们家早餐怎么方便怎么来,吃了几十年还不就这点花样,不高兴折腾了,最多注意下搭配吧
来自安卓客户端
青菜萝卜 发表于 2018-5-29 14:34

三明治应该不难,把配料,面包准备好,一层层铺好,一切不就搞定了

配料难配啊。。。。。。。花样多,还数量少,一样没配好,就全浪费了。  发表于 2018-5-30 11:23
来自安卓客户端
芹菜牛肉粥+包子

这个口味好特别。牛肉是事先炖烂了吗?  发表于 2018-5-30 11:23
来自苹果客户端
皮蛋瘦肉粥+油饼,别的也就面包牛奶了
来自苹果客户端
我家的早餐每天翻花样:水果牛奶燕麦粥+小花卷;牛奶+自制三明治+水果;红豆沙小圆子+白煮蛋;小笼包+酸奶+半个小香梨;小馄饨+酸奶+水果;紫薯+小包子+酸奶。原则是每天早上有牛奶或者酸奶,碳水化合物(精粮+一点粗粮),优质蛋白质,一点水果。

评分

青菜萝卜 + 4 很给力!

每天早餐除了饮食搭配,还要摆的美美的。娃看了心情好,胃口就好。这一天就有一个良好的开始。
鸡蛋就有水煮蛋,水煮荷包蛋,油煎荷包蛋,日式蛋卷,蛋炒饭可以折腾。蛋卷时间略长,人要持续操作10分钟。
自己包小馄饨也简单的,不管提前冰冻还是现包。烧开水功夫就包完了。
如果时间更多,可丽饼啥的也可以考虑,全程20分钟大概。如果提前准备好丰富配料,倒是挺好看,但偶家娃不领情,喜欢干啃。
不过最简单还是烤或不烤面包片或者馒头搭配果酱,芝士片,巧克力酱,花生酱,配牛奶或豆浆。我家馒头隔夜做好早上回笼蒸,豆浆早上现做30分钟。

评分

青菜萝卜 + 4

楼上是爸爸么,好历害
来自苹果客户端
1面条类:青菜肉丸面条,西红柿鸡蛋面,排骨汤面条,海鲜汤面条(食材前一天晚上都要准备好)
2,煎饼类:超市现成的葱油煎饼,回来热加工,每次自己准备不同的馅料,鸡蛋生菜,火腿生菜,韭菜鸡蛋(根据季节蔬菜)
3馄饨类,小馄饨大馄炖,也是各种馅料,根据季节来
4各种营养粥
5其他,外面买的,包子,粽子,面包,
有这个机会自己梳理下,哎,妈呀,我这个老母亲不容易啊,

评分

青菜萝卜 + 4

来自安卓客户端
看到你这个帖子才想起来我今天的早饭还没吃。我们家儿子只吃白粥和小馄饨。如果给包子或者面包就只啃一小口结束。有时候起得早,能给他做个手抓饼,卷上生菜培根他也蛮喜欢的。我们家痛苦的是三个人三个胃,互相不买账。一顿早饭吃的画风迥异。。。

估计儿子不是你们带大的。。。。  发表于 2018-5-30 11:17
干湿搭配就行啦
今天爸爸起了个大早,给孩子亲自下厨炒个菜配送稀粥,难得!难得!
奶昔只好放在下午回家后当点心了。
孩子就爱喝粥,无论什么粥,都能喝下去,也是一绝。

软绵绵_V2AAM 发表于 2018-5-30 11:07
看到你这个帖子才想起来我今天的早饭还没吃。我们家儿子只吃白粥和小馄饨。如果给包子或者面包就只啃一小 ...

儿子从出生开始就我带的。但是吃东西的爱好一点都不随我,自成一派。。。

这个真是很特别,一般孩子谁带得多,就像谁的,尤其是口味。  发表于 2018-5-30 19:28

太牛了吧,突然学会了好多花样啊
来自苹果客户端
每天牛奶麦片的飘过
来自小程序
白玉兰包子偶尔放他去全家
豆奶+麦片,偶尔动员外婆做点烧卖~外加肉松、拌饭料。早饭胃口真心不咋地,能做的都做了~
我们前一天晚上都会确定好,轮着来吧,粥馒头面条小笼是主选,其他么随意,有时候外婆会做中式汉堡,小女也超爱!

我们是属于能吃也会吃,所以早餐没怎么操心过
各种面。。。番茄鸡蛋面,酱油面,香菇面,光面【娃更喜欢这个】
大米小米粥,银耳羹,小馄饨, 疙瘩汤
吐司涂果酱【只要吃得宝的草莓酱,其他都不喜欢】+牛奶+奶酪
烧卖+鸡蛋茶
溏心蛋【煮的太熟了不喜欢。。】
常吃的就这些了

其实吃不了多少,稍微吃点去了幼儿园再稍微吃点,不到一会儿就要吃午饭了

评分

青菜萝卜 + 8

水煮蛋,荷包蛋,炒蛋,小笼,烧卖,煎饺,蒸饺,虾饺,糯米鸡,糍饭糕,蛋饼,萝卜丝饼,煎午餐肉,煎培根,煎香肠,小馄饨,大馄饨,三明治,寿司,面包,小披萨,粽子,花卷,肉馒头,萝卜丝包,花卷,菜馒头。
每次两三种搭配,可以保证一周不重复,午餐肉,培根可以包在蛋饼里。
早餐的基本要求是我要在20分钟内做出来,孩子在15分钟内吃完,然后出发。

评分

青菜萝卜 + 8

同楼上,列个早餐单子,搭配一下。鸡蛋+主食+小点+水果或奶制品
鸡蛋:水煮蛋、荷包蛋、炖蛋、茶叶蛋
主食:粥:南瓜粥、皮蛋瘦肉粥、香菇鸡粥、鱼片粥、小米海参粥、银耳羹、。。。。
         面:汤面、炒面、拌面
         其他:馄饨、炒饭、谷物燕麦、手抓饼、面包、三明治、汉堡。。。
小点:蒸粗粮、包子、花卷、煎饺、粽子、汤包、虾饺、烧麦、黄金糕、南瓜饼、油条、粢饭糕、薯饼、培根
奶制品:牛奶、奶酪、酸奶

评分

青菜萝卜 + 8

狂奔的小蝎子 发表于 2018-6-15 15:59
同楼上,列个早餐单子,搭配一下。鸡蛋+主食+小点+水果或奶制品
鸡蛋:水煮蛋、荷包蛋、炖蛋、茶叶蛋
主 ...

再次温习楼上的大全早餐食谱。
进来学习了