[教育杂谈] 坛子里的父母有多少是班干部

看到有家长讨论当不当班干部这件事儿,我觉得,这件事儿的讨论,是要有基础的。
从家长的角度看问题并不准确,自己从小当没当过,当过什么样的职物,对自己之后的人生有什么影响,可能客观一些。
那就来看看,千帆的家长们,做 班干部,系干部,院干部的情况呢。

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 356 人参与投票

距结束还有: 821 天7 小时17 分钟

您所在的用户组没有投票权限

评分

圆圆圈圈 + 5

一直是班干部,从小学到高中,大学实在懒得干了
来自安卓客户端
叫我小叶子 发表于 2018-6-20 13:55
一直是班干部,从小学到高中,大学实在懒得干了

能否谈谈班干部的经历在职场中有无优势?
紫藤花开 发表于 2018-6-20 14:02
能否谈谈班干部的经历在职场中有无优势?

我觉得还是有锻炼的,比如组织能力,表达能力。。。
来自安卓客户端
从小学干到大学毕业。。。空有一身官场经验准备传授,儿子屁都没有
来自安卓客户端
我小学开始,一路当过来。
娃,只喜欢整理东西,从早教班专职理鞋开始,也是一路理理理,估计娃未来职业库管员。。。
来自苹果客户端
小学 班长 大队长 并没有什么
来自苹果客户端
harugo 发表于 2018-6-20 15:04
从小学干到大学毕业。。。空有一身官场经验准备传授,儿子屁都没有

你确定你文笔辣么好,跟这没关?
我曾经干过件很蠢的事儿

组织我们系的学生,把图书馆楼一圈打扫得超级干净
事后,被系主任表扬的同时,被指出,我们干活的时候,应该把我们学院的旗,也插上
这样,别人就知道是我们学院的人在做志愿者,当时我们,大家只是埋头苦干来着
这个经验,对我后面工作,有些用
小学当过4人小组的小组长
高中当过化学课代表,任期一年
不知道算不算班干部?
没当班干部
小学到大学,除了高中没有当,最大做到大队长。我觉得有点用的,责任感比较强,团队合作意识比较强,还有时间安排能力。
来自苹果客户端
小学做过两年小队长,没选上中队长既是自己的意外也是同学的意外(那次老师说有不止一个同学跟她讲,想投票给我的,但是我在候选人名单上排在比较后面,他们的选票用完了)30多年前我就经历了民主投票差额选举,真是厉害。。。

初中啥也不是

高中和大学都是团支部书记。没觉得有啥用处,我觉得我那个时候就是尸位素餐。

工作以后,特别是最近几年倒是慢慢成为办公室里的组织委员--组织大家出去玩的时候做领队+导游+导购。一堆同事都喜欢跟着我出国去玩,反正不用动脑子,每人交我一笔钱,让我负责带队吃喝玩乐+记账,用完了再继续收钱。今年还被老板任命为上海办公室经理(然后HR很正经地打电话给我,说公司并没有这么一个职位)
高中,大学当过干部。
班干部能提高孩子的自信心吧,毕竟孩子还是想当官的
还是跟孩子本身性格有关吧
只在小学里当过,自知确实不是当领导的料
老公以前高中是学生会主席,确实情商比我高点,然而有什么用呢,还是管不住娃
昨天刚好跟老公说到这问题,他说按照他的经验来看,目前公司里成气候的,基本在大学都是学生会的骨干
来自苹果客户端
除了能力,感觉个人追求不同也造成了在事业上发展的不同,有人就心思不在工作上,能力再强也白搭
来自安卓客户端
小学是的,大学是的。高中不是的,初中记不清楚了--好像也不是的
老公一直到大学都是。然而并没有鸟用
来自安卓客户端
一直都是的...
然而人际交往能力依然是负的
简历上班干部还是有优势的吧
岚妹妹 发表于 2018-6-20 19:00
昨天刚好跟老公说到这问题,他说按照他的经验来看,目前公司里成气候的,基本在大学都是学生会的骨干

这个我是这么感觉的,大学之前的,学生干部,让人学会了担当和忍耐,有了这些,进入大学之后,学生会学到的就是一个小型社会的所有处事法则。当这些综合起来以后,如果这个人在职场上,仍愿意更进一步,是要比其它专一的学霸更容易成功。(当然,每个人对成功的定义并不相同,我这里说的就是职场上更容易混上去)

1234,提高自信,大型场合论坛500人发言从不怯场。然自从娃上小学以后,我的自信就这么一点点磨掉了。看着打死也考不到一百分的娃,想想自己小时候经常100分,哎……
来自苹果客户端
Sydney_roma 发表于 2018-6-21 00:08
1234,提高自信,大型场合500人发言不怯场

我觉得对于谈判,学校里的辩论赛很有帮助
对于项目发表会,学校里的演讲很有用
小学到高中,大学不愿干了。除了被更多的人认识之外好像也没多大用处。对职场应该是完全没用处吧。
要啥级有啥级,然并卵,那时候不知道自己官运巅峰在学校,误以为自己是白娘子,上班了直接打回原形。。我是主张干部轮流做明年到我家的。。。锻炼锻炼,别当真
ningyuanshuwu 发表于 2018-6-21 11:34
要啥级有啥级,然并卵,那时候不知道自己官运巅峰在学校,误以为自己是白娘子,上班了直接打回原形。。我是 ...

大学里面做到院系部长级别的,刚工作时候,有不少人有负面影响。
这时候需要归零心态。
从小到大都是属于和班干部、学生会绝缘的,长大以后果然走专业技术道路......
来自苹果客户端
两颗元宵 发表于 2018-6-21 14:11
从小到大都是属于和班干部、学生会绝缘的,长大以后果然走专业技术道路......

确实是这样的,而且还要是学霸级别的人才能真正走上专业技术道路
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-21 14:19
没有当过班干部,觉得察言观色的好傻,只当过课代表。

这是学霸对班干部的鄙视么?哈哈
对比起我家娃爹一点没有经验的,最大的感觉是站在一屋子人面前讲话也不打怵。
刚开始娃爹做了个项目去讲,人家问:是你做的吗?然后回家给他训练讲ppt,做演讲,后来代表本地区去参赛,二等奖。
不过我娃垫底的月龄,班干部估计轮不上了,所以多练练讲故事啊,演讲啊,练练脸皮
还是相对从小到大比较适合                                                                                                        

adaywaiting 发表于 2018-6-21 16:08
对比起我家娃爹一点没有经验的,最大的感觉是站在一屋子人面前讲话也不打怵。
刚开始娃爹做了个项目去讲, ...

所以说,肚子里有,再能表达出来,就更上一层楼了
来自苹果客户端
从小开始学校级别的干部,一直到大学毕业。对于职场的影响,呵呵,现在连做个带人的小领导都不乐意了,比较喜欢自己干
来自苹果客户端
社会环境差别太大了,不好参考。至少我觉得小学到高中的干部经历对目前工作没什么影响,本科开始担任党支部的委员、支书这类职务还是蛮有锻炼意义。
antique2000 发表于 2018-6-22 11:10
社会环境差别太大了,不好参考。至少我觉得小学到高中的干部经历对目前工作没什么影响,本科开始担任党支部 ...

为你的客观点赞。
springhappy 发表于 2018-6-20 23:10
我觉得对于谈判,学校里的辩论赛很有帮助
对于项目发表会,学校里的演讲很有用

对的。不知为啥,从小到大老师喜欢叫我主持节目,班级主持、年级支持,高中全区开班会支持,大学学生会主持。人长得也不算漂亮,可能练的机会多了,皮厚一点,说错了也会自己圆回来。
来自苹果客户端

小学大队委员六年,其中三年大队长,初中班长、学习委员,高中班长,到大学打死也不去学生会竞选,我是觉得没啥用,我家是男孩,不在乎他当不当班干部,但是要当的话小队长什么的还是算了……
倒是做主持不错啊,从小学到现在工作以后单位年会都是我主持,影响了我的求职观,现在在搞培训,其实我是一个很内向的人
nekoi4bt 发表于 2018-6-22 16:38
小学大队委员六年,其中三年大队长,初中班长、学习委员,高中班长,到大学打死也不去学生会竞选,我是觉得 ...

有个疑问啊,内向的人,为什么会喜欢做主持呢?
我也是做主持人的,但我一直认为我是外向的性格呀。
springhappy 发表于 2018-6-22 16:01
有个疑问啊,内向的人,为什么会喜欢做主持呢?
我也是做主持人的,但我一直认为我是外向的性格呀。

内外向的判断不是说是不是活泼开朗能说会道,而是内向的人和其他人沟通是消耗精力的,外向的人和其他人沟通是补充精力的,很不巧我就是前者
然后从小到大我是班干部+小姑娘么碰巧妈妈打扮比较清爽就被老师拉上台了,然后上去过以后发现临场反应还挺快的,后面就一直叫我上了
虽然我能做,而且可以说做的还不错,但是每次都内耗的厉害,其实我心里做这事老痛苦的
跑出去跟人家讲我是个内向的人没人信的,平时开玩笑说话什么都很“外向”,但是我自己晓得我不喜欢跟人打交道,我自己一个人窝在家里十天也不烦的,我不需要社交,然后去做各种性格测试、心理咨询判断的结果也都是内向型
nekoi4bt 发表于 2018-6-22 17:21
内外向的判断不是说是不是活泼开朗能说会道,而是内向的人和其他人沟通是消耗精力的,外向的人和其他人沟 ...

你这么讲了以后,我发现我年轻时候是外向,但好像越来越内向了。
随着年纪的增长,真的是越来越喜欢独处。
也越来越讨厌与人打交道。
估计是职业改变了本来的性格。

职业确实能影响性格  发表于 2018-6-30 05:30
一直都是班干部,一直觉得自己有责任感,一直管理别人。对工作有影响。
来自苹果客户端
小学 二梯队 大队长
初中 区重点 大队长
高中 四大 文艺委员
大学 211部署专业 学习委员
现在 事业单位 小官一个

希望女儿还是学习好点,既掌握前沿技术又能表达和社交,自己去创业。别学她娘只会吹牛唬人刷脸体制内混,也别学她爸钻技术给人打工。
ytec1113 发表于 2018-6-24 00:07
小学 二梯队 大队长
初中 区重点 大队长
高中 四大 文艺委员

如果爷娘加一起,小姑娘不可限量啊,亲。
从小学到大学,班干部不离身。但是一踏上社会,全部归零。
其实我对于做不做班干部无所谓的,关键是孩子的自身能力要锻炼提高。
来自苹果客户端
nekoi4bt 发表于 2018-6-22 16:21
内外向的判断不是说是不是活泼开朗能说会道,而是内向的人和其他人沟通是消耗精力的,外向的人和其他人沟 ...

理解,我也接近这种,我老公就完全相反
来自苹果客户端
本大叔就是老干部///////////////////