搜索

[小学其它] 2019年9月进幼儿园的宝妈们

从娃还没有出生,就开始关注千帆育儿网了。19.9入幼儿园的宝宝们,现在都快3岁了。请问大家娃都发展到什么程度了。我家一个傻儿子,现在还不太会说话,都2周7个月了,着急啊。求安慰。
和我儿子一样,我们也是两岁才开始说话,上小班时说话都不行,幼儿园的鸡血就免谈了,刚上小学怕厌学,头两年快乐教育,跟上学校就好(小学是汇师),三年级开始鸡,现在在西南模上预初,班上中游水平,和牛娃没法比,和自己比也算满意了。
Bob808 发表于 2018-9-21 11:26
和我儿子一样,我们也是两岁才开始说话,上小班时说话都不行,幼儿园的鸡血就免谈了,刚上小学怕厌学,头两 ...

谢谢分享。可能儿子真的晚一拍。有些事情表现出来的敏感和聪明让我觉得他不应该是个傻孩子啊。可是真的不是可以一下子开始鸡的那块料子。同批次的小孩子感觉都遥遥领先了,他还很呆。。。唉。只能慢慢等了。
现在27个月,话勉强会说短句,会背两首唐诗(这个星期刚会背的)。会滑板车、自行车(有辅助轮)、爱跳舞。不爱看书,不喜欢玩玩具,没有专注力。还没上托班,每天在家瞎玩。我就想知道有没有中等水平
tqwho 发表于 2018-10-18 09:39
现在27个月,话勉强会说短句,会背两首唐诗(这个星期刚会背的)。会滑板车、自行车(有辅助轮)、爱跳舞。 ...

哈哈,比我家强。我家最近刚会叫姆妈,我的天。被同龄女孩子甩了个太平洋。也是上蹿下跳,爬高爬低,常规的乐高玩具啥的么兴趣。绘本拆一本撕一本,很多网红绘本被撕的就剩个硬壳子封面了,我也是醉了。胆子么又特小,想让他上个滑板车啥的,抵死不从。赖在地上。真是头大死了。
张小晏 发表于 2018-10-29 13:02
哈哈,比我家强。我家最近刚会叫姆妈,我的天。被同龄女孩子甩了个太平洋。也是上蹿下跳,爬高爬低,常规 ...

静待花开,哈哈
tqwho 发表于 2018-10-30 08:20
静待花开,哈哈

嗯嗯。是的。急也急不出来的。
楼主,先不谈鸡不鸡娃,锻炼一下孩子的感统吧。深刻感觉到感统好的小朋友,上学以后注意力会好,学什么都快呢。
找到组织了,来报到。
16年8月男小猴子一只。现在26个半月,一直担心是同届里最小的受欺负啊。目前看还凑合。上学前能表达清楚自己的想法,能把发生的事情完整前因后果复述出来我就欣慰了。
现在日常剪短的诉求能表达清楚。昨天晚上和出差的爸爸打电话,让告诉爸爸自己在家干了什么坏事,会说剪床单、妈妈生气了,要打屁股,还能知道我说的坏事是指这件事。前两天提过一次给爸爸打电话让爸爸出差回来买天津大麻花。视频一接通就喊爸爸,你要买天津大麻花。说过一遍的事情能记得牢,小孩子脑袋就是好使。
会玩滑板车、四轮、三轮小车、两轮车还没给玩、
爱拼图、爱读书、天天拉着要妈妈讲故事、
会背4、5首唐诗、会几首儿歌,小老鼠上灯台,小汽车滴滴滴、
数数自己从1-10,和大人配合凑合着能数到20多然后就不要玩了
英文启蒙刚开始、不排斥、会跟着读,不过没啥耐心,读几个就觉得无聊了
墨菲儿 发表于 2018-11-6 14:55
找到组织了,来报到。
16年8月男小猴子一只。现在26个半月,一直担心是同届里最小的受欺负啊。目前看还凑 ...

厉害厉害,比我家小半岁,比我家强多了。
36个月,女娃,18个月开始讲话,现在话多得不得了。而且只讲上海话。现在托班,算大的了。英语开始启蒙了,看牛津树和海尼曼,其他没搞!
张小晏 发表于 2018-11-8 15:47
厉害厉害,比我家小半岁,比我家强多了。

每个小孩子节奏不一样,我家大运动就稍微慢一点。按自己宝宝节奏来引导吧,一旦某方面开窍就是突飞猛进的。
同期大家多多交流啊
感觉自己需要充电学习啊、英语方面完全是个渣渣,目前尚且能应付,以后还是担心被小人鄙视啊
新人来报到~!女儿2016年6月出生,目前托班上了第三个月,国际托班外教每天会带几节课,三个月下来,已经比较适应了,在学校老师能带着教点英语,家里还没开始鸡,绘本从小到大看了不少,最近打算鸡起来了,希望找到志同道合的小伙伴一起加油打气呀,前路漫漫。。。。
2016年3月的小猴子,会骑三轮自行车、滑板车、平衡车、能拍皮球,现在在家就是看看绘本,自己刷刷逻辑狗、看看动画片,也没做其他鸡娃的事情
小飞鱼923 发表于 2018-11-27 16:45
2016年3月的小猴子,会骑三轮自行车、滑板车、平衡车、能拍皮球,现在在家就是看看绘本,自己刷刷逻辑狗、 ...

比我家小1个月的娃,很可以诶,我家对车都有点怕。。。喜欢佩奇。。
2015.11的大姐姐来报道,已经上双语托班,停不下来的小主一枚,喜欢背古诗、三字经,四五快读结束第2册,英语分级阅读牛津树和兰登正在进行跟读,数学就做做逻辑狗、摩比爱数学,本来在教5以内加法,但是兴趣不大先放放。目前正在找合适的英语机构,能系统加强英语启蒙。
2016.4 女孩,目前2岁7个月没上托班老人带;识字大概100+;英语在机构启蒙可以自己说出基本颜色,1-10,简单自我介绍,家里配合自鸡分级读物;思维逻辑刚买了逻辑狗,第一本在带领下做完了;中文数数100以内; 运动方面最爱平衡车,参加过两次比赛都进了决赛,可能运动遗传了爸爸运动天赋;玩具方面过家家积木乐高自己折腾;最大缺点是专注力不够
楼上的好厉害!压力倍增啊!
我们16年2月的,还处于放养阶段,没有系统性的认字、学英语。看绘本、看电视、会唱几首简单的英文歌、背几首诗,自己学的轮滑。
跟着大家的步骤,得赶紧上车了!
找到组织,15年9月宝宝 男宝 在上托班,幼儿园有教英文
大家都是上哪家幼儿园的?一起反馈一下,说不定能找到同班同学
婉婉妈妈 发表于 2018-11-29 16:03
找到组织,15年9月宝宝 男宝 在上托班,幼儿园有教英文

这个是本届的老大。大哥大。
张小晏 发表于 2018-12-3 08:42
这个是本届的老大。大哥大。

哈哈哈哈,我们是9月1日出生的,稳稳的大哥大
婉婉妈妈 发表于 2018-12-3 15:02

大哥!你好!
Bob808 发表于 2018-9-21 11:26
和我儿子一样,我们也是两岁才开始说话,上小班时说话都不行,幼儿园的鸡血就免谈了,刚上小学怕厌学,头两 ...

请教层主,徐汇读小学落户要求几年?您家孩子读的汇师,初中没有参加电脑派位是吗,汇师好像对口初中还可以的,是择校考了西南模吗,真不错呀。
momoyuanjj 发表于 2018-12-17 12:27
请教层主,徐汇读小学落户要求几年?您家孩子读的汇师,初中没有参加电脑派位是吗,汇师好像对口初中还可 ...

我们那时是落户三年,最新的不清楚,应该还是三年吧。汇师有两所对口初中,徐汇和市四,摇号入学,我们摇的是市四。能摇号进徐汇的很少,而且平行班差别不大的,要进特色班才行。
momoyuanjj 发表于 2018-12-17 12:27
请教层主,徐汇读小学落户要求几年?您家孩子读的汇师,初中没有参加电脑派位是吗,汇师好像对口初中还可 ...

落户三年我指的是汇师,其他小学不清楚,西南模是大面进的。
墨菲儿 发表于 2018-11-6 14:55
找到组织了,来报到。
16年8月男小猴子一只。现在26个半月,一直担心是同届里最小的受欺负啊。目前看还凑 ...

找到组织了,我儿子和你家宝差不多,16年4月生,刚送去托班,锻炼一下听课,不然坐不住
我们3岁2个月,上了中文托班,英语偶尔教一下常见单词,最近不怎么喜欢念唐诗。。滑板车、平衡车也不稀罕玩。。就玩玩扭扭车,还没有买两轮自行车
Bob808 发表于 2018-12-17 15:07
我们那时是落户三年,最新的不清楚,应该还是三年吧。汇师有两所对口初中,徐汇和市四,摇号入学,我们摇 ...

哦哦,谢谢热心解答,看来摇号的希望很小,还是得靠自己去考
vivian_hh 发表于 2018-11-28 14:41
2015.11的大姐姐来报道,已经上双语托班,停不下来的小主一枚,喜欢背古诗、三字经,四五快读结束第2册,英 ...

求组织!!16.1.1的弟弟!!
16年1月的男宝,到现在还不会双脚跳!只会猴子跳,出生到现在大运动一直是落后的,懒不喜欢动,能坐着决不站着...老母亲感觉略焦虑...算正常吗?
15年9月宝宝女宝 在上托班,中文,英文都没有系统学习呢,还在玩玩玩的阶段。
看到楼上牛娃们,亚历山大呀。
2月底猴子,目前骑骑平衡车,一周两次英语课,喜欢看绘本,表达清晰,数字也还不错,唐诗什么的统统不会,也没上托班,东西乱丢,不省心的小家伙
15年射手姐姐,至今下楼梯还是一格一格小心翼翼,身高在下四分之一间徘徊不前,吃饭时好时坏,一根筋搭进搭出,缓慢成长中。
婉婉妈妈 发表于 2018-12-03 15:02

见过大哥
16.8男宝一枚,说话都有点奶声奶气,数数1-10,上了托班3个月,颜色都分不清,体育也不行,就会瞎跑瞎跳,看来我们家全面落后
15.10女宝一枚,新生报道帖~托班在读,数数1-30,英文词汇量超一百,但具体多少没有实测,爱唱歌跳舞,爱女孩子喜欢的一切。。。
好像好像
16年2月,至今不会双脚跳,能躺着不坐着,能坐着不站着
跟31楼小朋友好像
2016年3月出生,2018年9月入托,2019年9月入幼儿园小班。
看了牛蛙的介绍有点点心慌。不过还是要调整心态,毕竟我家的目标不是培养学霸,不要学渣就行。目前会的那些也是在家陪她的时候想到教一点,她有兴趣就多教点,比如各种歌曲(从革命歌曲、儿歌一直到流行金曲),没兴趣就随便过过。
简单介绍下吧:16年2月女宝,已入托三个月;会自行车(辅助轮)、滑板车;超级喜欢唱歌跳舞,目前在小荧星报了个启蒙班每周一次;家长私心希望提升将来家庭品味,报了个绘画班每周两次;托班每周两节外教课,家里随机想到就教一些词儿,大部分是动物、颜色、食物、水果之类的;唐诗大概十来首比较熟练的;数数可以自己用中文数到29(大人略辅助可以数到100),英文可以数到大概30吧,但是让她数东西还不算数得清,属于机械性的数;逻辑能力不算最好,刷过几套小红花还有一些逻辑狗;绘本看过不少,但每阶段会特别喜欢一本或一套;现在比较喜欢看电视里面的动画片,最近沉迷狮子王、小飞象。我们家在电子产品和电视的使用上管的比较宽。我在场的话一般是看动画长篇多,一般看半小时,我顾着忙自己的事情没留意就会多看一会儿,但最多不超过一小时。外婆说在家看动画片基本她看十几分钟就会自己走开玩一会儿别的。
16年3月宝,什么都是搞一搞,各类网红语数外;主要靠她自己每天上双语幼儿园,里面有杰力卡思维课,乐高班,在家搞过一套逻辑狗。每周一次幼儿园延时班逻辑思维班,钢琴买了还没学,游泳打算五岁开始学,外面各种辅导班跑路所以都没报过