搜索

[其他] 第一次买二手房好有感触

卖掉郊区一手房,买进mz二手房,二手房东老爷爷老奶奶80多岁了。看着三个儿子媳妇为了怕老爷爷老奶奶死了,以后交房产税,急着卖房子,分钱怎么分都分不好。短短几个月老爷爷奶奶一下子看着苍老很多,和我们说已经很久晚上睡不着觉了。特别可怜。
大儿子因为生的孙子,已经偷偷在二儿子和三儿子不知情的情况下,把老爷爷奶奶的一套房子改成孙子名字了。mz是第二套,二儿子坚持卖,三儿子坚持反对,甚至和我们故意吵架。后来明白,房子户口里是三儿子和老爷爷奶奶,没有二儿子的。此外,也担心80多岁了,万一有什么,遗产税也要好多钱吧。三儿子媳妇很凶的说,一套给了大儿子,一套卖掉平分,以后让你大儿子养你,大儿子拿的最多,我们不会养你的,让你别卖这套,你卖了,以后你们住大马路吧!
不禁感慨:1、老了还是不要随便搬家,住习惯了再搬家不适应。2、遗产税真的....,本来子女等父母死了再分钱分房。现在为了躲避遗产税,父母生前就要把房子卖掉。3、孩子多了不一定就有人养,也有可能都在抢财产,一旦分配不合心意,几十年养育之恩就化为乌有,还可能骂父母不养父母。
这样的老人家好可伶。。。
看了老娘舅,都是这些事情
老爷爷老奶奶拎不清,改什么名字,我就吊着你们。如果房子不改名字,不卖房子。估计几个儿子儿媳会争着对他们好的。现在都分掉了,后面谁也不会管他们了。这么看还是独生子女好。
对啊,不能卖啊,死前千万不能分。或者要分也得平均分然后留一部分。要不就惨了
还是独生子女好啊
liushi1982 发表于 2018-9-28 17:03
老爷爷老奶奶拎不清,改什么名字,我就吊着你们。如果房子不改名字,不卖房子。估计几个儿子儿媳会争着对他 ...

绝对 高见! 这年头 对自己孩子 也不能说真话
遗赠扶养协议了解下……谁养我老财产给谁
虽然独生子女也有不赡养的,但感觉多子女家庭更容易有这种矛盾
一碗水,不好端啊
养几个也不解决问题,该不孝顺还是不孝顺
真得留一点下来给自己养老
morllieca 发表于 2018-9-28 17:59
所以养这么多最后没一个人养老的,一碗水没端平呀。另外没看懂,房产证大儿子,户口三儿子,有什么用,都 ...

是一套房子给了大儿子的儿子,也就是孙子。另一套学区房卖给我了。学区房没有被用过,用过我怎么会买?另外,现在卖掉房子,我要让老爷爷奶奶迁户口,没有儿子愿意接纳老人户口,钱都要的,老人户口不给迁
世间人啊啊啊啊啊
卖了谁也不给,自己住养老院,旅游去!奶奶的

哎,一声叹息。
叹息一声  
sunnymaomao192 发表于 2018-9-28 19:15
卖了谁也不给,自己住养老院,旅游去!奶奶的

这个好 拿着钱去老年公寓住 还有人照顾
养儿不烦老以是万幸,防老?呵呵。
还有人记得柏万青的那句名言吗
不过有句讲句,三儿子看着吃相凶,实际估计还是他最照顾父母,有户口在里面不代表遗产能多捞一份的。不要说什么大儿子偷偷的改,明显就是老两口提前分一套给孙子,父母如此不公平,三儿子还阻止卖房,保住老两口住的地方,已经很不错了。
morllieca 发表于 2018-9-28 23:17
老年公寓你当这么好进啊,要身体健康的还要,生活不能自理的谁理你

这对老夫妻已经生活不能自理了?
老人可怜,如果房子都过户给儿子,就没有遗产税的问题了吧
财产面前大多数人(心想还是有不为财争的人)都淡定不了…… 所以还是一个好 太平
老人房子真的不该卖,立好遗嘱,不孝顺的一毛都没有
立遗嘱 谁负责晚年 房子给谁。都不负责就当没生过~
不是一个孩子几个孩子的问题,想想我们以后,还是要自己握权,柏阿姨这句没说错,老句伐脱手,脱手伐老句
AER 发表于 2018-9-28 23:51
老人可怜,如果房子都过户给儿子,就没有遗产税的问题了吧

对的,都卖掉 分钱 就没有遗产税了。如果去世了,房子遗产税很高的
milibwl 发表于 2018-9-28 23:20
这对老夫妻已经生活不能自理了?

感觉之前身体马马虎虎,这次卖房子分钱,一下子苍老了,身体大不如前
morllieca 发表于 2018-9-29 12:41
现在户口可以强制迁出,不然要在以前买这种房子要吃药的,而且说句难听的,老人没有子女管的话要一直赖在房 ...

不肯搬的唯一住房,有过判例每月给买家房租,也是对老夫妻,人家愣是坚持活了十年多,去年才结束这事。
老爷爷老奶奶房子卖掉拿钱周游世界去,省得给了不肖子孙。
感觉确实大儿子占了很大便宜,所以做父母一辈子都要学习,孩子小学读书的事,孩子大了学法律、保险甚至金融来以备后患,但最重要的还是学习如何教育子女。
酒窝和梨涡 发表于 2018-9-29 19:53
感觉确实大儿子占了很大便宜,所以做父母一辈子都要学习,孩子小学读书的事,孩子大了学法律、保险甚至金融 ...

新的事情来了 三个儿子钱都要的 老爷爷的户口都不让迁入。我倒霉了,买这个房子,上家户口迁不出去,对我家娃读书有影响吗?

好像可以强制迁出到派出所  发表于 2018-10-20 16:26
一声叹息
这种事情真是看了心情也变遭。。。
唉,多子女家庭父母还是应该提早做好财产分配...
只有我一人不知道mz是什么意思么
戏剧人生 发表于 2018-10-29 22:37
只有我一人不知道mz是什么意思么

明珠小学ABC校
olivia爸爸 发表于 2018-9-28 21:17
还有人记得柏万青的那句名言吗
不过有句讲句,三儿子看着吃相凶,实际估计还是他最照顾父母,有户口在里面 ...

也未必有那么好,老三也许是考虑学区房或者动迁的可能?
现在可以强制迁到公共户口了
三个儿子。。可能女儿还好点
哎,就不应该生孩子,孤老居委会还要照顾着点呢。生了这么多还没人管,太可怜了。
养儿别养3,这样教训太多了
这种以前小时候养着三个儿子乐开花的,到老了只剩下一声叹息
老人家好可怜
没啥可怜的,父母教育的后果。而且我一直认为这些家庭矛盾外人很难知道很多细节,往往一个巴掌拍不响,起码这些父母在和子女相处上存在很大问题