搜索

[大学留美] 2019年藤校在上海共招56个学生!

上海一共收到56枚OFFER。
除了上海美国学校外,三足鼎立的是:平和,华二,世外+交附。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我感到有点意外的是今年包玉刚居然颗粒无收。不知道是什么状况。
华二(体制内!!!)今年居然有6个藤校offer,也是让人吃惊。
daidai_BoRIk 发表于 2019-4-2 15:45
能看到爬藤的专业就好了。

和清北一样,能进藤校读本科就已经很厉害了,具体专业不是很重要了。
当然如果读的也是这个学校的最强专业那当然更好
通妈上路 发表于 2019-04-02 17:48
弃mit去清华,操作看不懂

正常,清华现在也是能进全球前30的大学了。
何况去了清华学费要便宜多了,四年下来节省上百万,研究生阶段可以再申请全奖去美国读。
sisugy 发表于 2019-04-02 19:52
清华今年排名第95

目前市面上好几个大学排名榜。
有把清华排第95的,也有把清华排进前20的。
老好人 发表于 2019-04-02 22:35
竟然有人还把清华20的排名当真啊…就好比曾经把清华计算机排名世界第一有人还真信一样…

QS的排名就是如此,清华第17名。
QS和USNEWS、ARWU、THE是四个比较主流的排名榜,无非是权重不一样。看看就好,信不信随意。
daidai_BoRIk 发表于 2019-04-03 20:14
那又怎么样呢?国内还清北的校友圈更有用啊。又不是光论学术的事情。单论学术么,北清是后面的

就是嘛。在某些排名榜上,多伦多墨尔本悉尼之类的排名可能还在清华北大之前,那又怎样,在国内混哪个更吃香?根本不用解释