搜索

[房产财经] 中介说疏通关系做成满五唯一,省个税

请教大家,买一个小房子,上家满五不唯一,需要交一个点的个税。
中介告诉我,只要上家房东配合签一个满五唯一的承诺书,中介可以帮忙疏通关系(中介说交易中心认识人),做成满五唯一,但是需要付好处费(个税的一半)。
我觉得中介在忽悠我。有了解的朋友吗?哪里看得到到底是不是满五唯一?
我理解的是,只要房东签了满五唯一承诺书,交易中心如果审核下来,没有个税,那就是不需要交个税,中介其实啥也不用做。谢谢
有两个办法:
1.房东承诺书,以前不是在同一个区的不会计算,可以满五唯一
2.房东不写承诺书,中介做个假的,不告诉房东做个承诺书。

这两个方法如果被查出来都是要房东补交税款的。
中介说交易中心认识人。
这是在骗你的。

你这么问,肯定是税费你负责
房东没有好处,为啥配合你写承诺书?
有了中介协调,交易中心也就随口一问,不会细究是不是唯一
理论上偷税跟你没有关系,可以考虑中介的建议
不过现在还行得通吗
我就看看。。
哪家中介?太平洋吗?
我遇到过,没理他,房子都买了,为了这点钱冒风险不值得
我们刚置换好,上家也不肯写承诺书,最后还是我们交税费了,因为你不能保证一定查不到,中介不是万能的
哈哈一般是审核不通过补税
看房东吧,这人家不一定肯签
没骗你,我就这么操作过,中介找房产交易中心的人帮我搞定的,花了几万,少付一半的钱,那个中介我很熟,所以我很信任他的
好像是可以这样操作的
写清楚房东个税自负就行
房东为啥要签这种承诺书呢?省下来的税是你的,造假的风险是他的,活雷锋吗
好像是可以,但是有风险,如果是小房子总价不高,还不如直接缴税
主要是房东同不同意,因为风险主要在他那里。
感觉流程上似乎有这个漏洞可以钻,但是后果的承担估计中介不会讲,我等百姓没研究过也不知道,补税?罚金?
早几年买房子的时候,在办税的时候窗口交易中心工作人员只是口头问一下是否是唯一。想当初我们买房时中介也让房东谎称满五唯一,但没写承诺书哈,流程已经全部走完,临出交易中心大门时房东后悔了,怕对她有什么影响。我家老公二话不说去补交了,把我胸口疼的呀。
首先,只要上家签了承诺书,目前税务所不会专门去查满五唯一
其次,中介不存在认识人通关系这回事,给费用纯属智商税
下家唯一需要搞定的是,让上家签承诺书
别问我是怎么知道的
这是把房东当傻子
套路哦!这种情况是中介隐瞒了上家本来就满五唯一,或者上家本来就要离婚换首套资格。
我买过两套都是这么操作 好像到现在还没出现情况
没有额外好处费 就是上家配合
中介忽悠。不过可以把省出来的税分一部分给房东,不然人家干嘛要配合你
怀志铭记 发表于 2020-01-14 19:36
没有额外好处费 就是上家配合

这两套的上家都肯配合?
不同区的都查的出来的。个税1个点,总价低的就1w多啊…
那个中介是骗你的,千万别相信,纯属运气,交易中心不收税,他们钱赚好,交易中心收你税,他也没啥损失,这是一中介朋友跟我说的。
LinyiJi 发表于 2020-01-15 17:12
这两套的上家都肯配合?

对的 凑字凑字
Nina薇薇酱 发表于 2020-01-14 11:45
没骗你,我就这么操作过,中介找房产交易中心的人帮我搞定的,花了几万,少付一半的钱,那个中介我很熟,所以我很信任他的

看评价,你这另一半钱被中介白拿了
大熊喵神仙 发表于 2020-01-18 17:00
看评价,你这另一半钱被中介白拿了

上家压根没签过承诺书的情况下,因为上家根本不是满五唯一的房子……所以我才找人帮忙搞定的,上家谁肯帮你签这个承诺书啊……自己担风险的好吗
上下家都被中介骗了。 就是你们付不付钱, 结果都是一样的,承担的风险也是一样的。 中介就是骗外行。

下次试试就不付钱。
Nina薇薇酱 发表于 2020-1-20 09:41
上家压根没签过承诺书的情况下,因为上家根本不是满五唯一的房子……所以我才找人帮忙搞定的,上家谁肯帮 ...

承诺书是一定要有的,中介帮那个人写的
西瓜嘿嘿 发表于 2020-01-20 09:59
承诺书是一定要有的,中介帮那个人写的

那就是中介代写,中介搞定了……房产交易中心的人确实是认识中介的,所以不会查,我已经这么操作了2套房子了
Nina薇薇酱 发表于 2020-1-20 11:26
那就是中介代写,中介搞定了……房产交易中心的人确实是认识中介的,所以不会查,我已经这么操作了2套房 ...

你自己写了 估计也不会查

房产交易中心不负责税 缴税的是房产交易中心里面的税务人员
西瓜嘿嘿 发表于 2020-01-20 11:31
你自己写了 估计也不会查

房产交易中心不负责税 缴税的是房产交易中心里面的税务人员

就是审核的税务人员啦……
Nina薇薇酱 发表于 2020-01-20 09:41
上家压根没签过承诺书的情况下,因为上家根本不是满五唯一的房子……所以我才找人帮忙搞定的,上家谁肯帮你签这个承诺书啊……自己担风险的好吗

别激动,我看评论里意思是有可能中介啥只需要上报满五唯一,并没有打点或做成什么的,因为国家本身不怎么核查这个。本身就是猜测,应该在评论里加个或许两字,抱歉啦。