搜索

一年级上学期:

语文: 拼音从头开始教的,我家暑假上过拼音班,表示没有压力。认字和写字,对于我家0基础,小朋友跟的上进度,但是完成作业要花1小时左右。一开始只要认读,后来过度到书写,也有家默要求。

数学:标准教材和福外自编的思维训练,比较简单。有限时口算要求,20以内加减法。我家继续0基础,后来也跟上了,一定要每天按老师要求完成口算作业。

英语:牛津和朗文WTE2本教材,作业除了背诵课文,还有补充PPT。一开始要求听,说,读, 没有写的要求。 我家学了3年英语(虽然中间快乐玩了2年),每天10分钟左右完成。但是其他0基础的家长表示要花1~1.5小时。

有期中和期末测评,主要是口试。。

建议不要0基础,不要0基础,不要0基础。尤其是不能全部0基础。不然每天作业做3小时,家长和小朋友都吃不消。

尤其是语文,考试题目总得看懂吧。一开始,数学和语文老师在考试时都会读题,慢慢的就不读了。
英语的进度还是很快的,PPT补充了很多课外的单词。最好学一点。

感谢分享,很有帮助  发表于 2018-3-29 22:43

评分

williamdd + 1 原创精品!
月影森林 + 1 原创精品!
puffyyi + 4 原创精品!
重剑无锋 + 4 原创精品!
sugarball + 1
cruse + 1 很给力!
zengffei + 2
慢腾腾的蜗牛 + 1 很给力!
sdnancy + 32 赞一个!
admin + 100 原创精品!

顶一下:):)
一年级下学期:

语文: 进度很快,大概每天一课。每天要求复习(默写单词)和预习(生字表组词),老师会教如何查字典

数学: 限时口算,要求100以内加减法。

英语:继续听说读,有写字母的要求。

每门都有阶段测试: 语文会教材外的生字和词,有阅读理解题目。数学除口算,有应用题; 英语有听力题。期中和期末测评还是以口试为主。

评分

sdnancy + 32 赞一个!

谢谢前辈介绍!很宝贵呢。好想复制到我自己空间啊!哈哈。
楼主,每学期期末会有评价吗,是怎么个过程和呈现方式?
每学期都有期中期末考试,以前会有分数和班级平均分/最高最低分/方差等信息,这学期开始因为教委要求只有等级了。成绩在学校网站的家校桥里面可以查(每个学生有自己的帐号)。
还有就是成长手册了,上面有各科老师的评语。
flyriver 发表于 2016-11-2 15:03
楼主,每学期期末会有评价吗,是怎么个过程和呈现方式?

我楼上的前辈可能是更高年级的孩子的家长。
我们目前还没有等级,也没有分数通知。结果都是要问孩子的,孩子自己知道大概多少分。大部分时候老师不通知的,有时候看微信家长群里,别的孩子回家说考过了,我们才知道。

一年级的期中和期末测评,比平时阶段测评简单,大致如下:
语文: 口试,认读词语,句子。
数学:口试,加减法计算和应用题
英语: 口试,认读单词,句子,进行对话,背诵课文。 听力是笔试的。口试的内容老师会发一张汇总知识点,按这个准备就可以。

BobB2016 发表于 2016-11-3 10:03
我楼上的前辈可能是更高年级的孩子的家长。
我们目前还没有等级,也没有分数通知。结果都是要问孩子的, ...

我们一年级,怎么好像没有期中考试啊。就是平时的阶段小测试卷子,随堂练习
拜服 这信息相当有用~~
谢谢分享!
楼主信息很有用,谢谢无私分享!
确实不能零基础
谢谢分享,我们今年九月入学,已经开始练习写汉字,英文字母和单词有必要写起来吗?
谢谢分享,不能0基础
谢谢分享 很实用的信息
看来公办的要求还是符合大众程度的。
您好,您家是福外哪个校区?各个分校的课程设置都一样吗?
学习学习,有益处,有标准,期望要高于标准
zilinxuan 发表于 2017-2-23 10:52

个人认为应该是一样的。
zilinxuan 发表于 2017-2-23 10:52

个人认为应该是一样的。
LZ, 想问一下英语您说的牛津是哪个系列教材呢? WTE是从1A开始教上学期1A,下学期1B吗?
谢谢分享,另外福外教材就是WTE的话,大班还有自鸡WTE的必要吗?
sugarball 发表于 2017-10-11 13:22
谢谢分享,另外福外教材就是WTE的话,大班还有自鸡WTE的必要吗?

个人意见, 最好不要提前学习和学校一模一样的教材。上课小朋友发现学过了,可能不认真听讲了,时间长了,学习习惯就不能养好。。
我们今年九月入学,就想楼主所说,千万不要零基础,要不虽然基本都是口头作业,但会耗时很长。尤其是英语,内容还蛮多的。
家长千万不要对福外这个“外”有过高期望。不过是多了一本朗文教材罢了。该补得照样需要自己补。
好                                      
英语牛津+香港朗文,朗文每课C部分要背。期末考察口试内容有:快速应答、自然拼读单词、主题会话、抽背朗文C(自己抽到哪一课背抽到的那一篇)等。每个小朋友轮流考。
好贴关注
等着楼主继续更新,谢谢了。
我觉得应该是不要对现在的任何小学有过高的要求!私立我不清楚,估计是蛮鸡血的。现在的学习,语文每天基本上新课,反正放学回家都是父母和孩子的工作!孩子学得好是老师的功劳,学得不好,请不要怪老师,是你家长自己教的不好!作文不会写是你父母没教好,不会写为什么不去外面上培训班,估计她们都是这么认为的吧!老师就是每天35分钟一节课,除了布置一堆作业,接下来就回家找父母补课去吧!册那,现在的教育疯掉了!早前的什么崇高的职业,医生,教师,警察,现在都成什么了,想想让人感到恶心!
期待楼主更新
谢谢楼主的分享。
绝对不能0基础,深深赞同
现在期中考试好像没有了。另外福外千万不能英语零基础。
这个帖子太好了
希望LZ记得每学期都来一下
感谢前辈分享
值得关注!
我们今年入学的,到现在还没有期中考试,不知道是不是也取消了。
谢谢楼主分享!进去会有分班面试吗?
非常有用的信息
感谢分享~~~
楼主写的很好,希望多多反馈更多内容呢