搜索
想了解里面的生活情况

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 大西|主题: 9, 订阅: 1

西南位育初中-

别的学校也不多啊,孩子大了,家长的分享欲望就低了:

西南位育初中-

同关注中!
可能是真的像蜜糖前辈讲的一样,进入初中后孩子也进入一个新的成长阶段了,好多事和小学不一样了!

西南位育初中-

西位作业不多,校园氛围开明,孩子很喜欢。就是伙食问题有点头疼,呆了三年的北校饭菜太差了,而且家长提了很多次,感觉学校并不重视,初三搬到西校一下子幸福指数爆表会不定期上来,有想了解的可以问我

去年在西校开过运动会,吃过西校的饭菜后,孩子羡慕极了,回来就说西校好。总算今年暑假北校装了中央空调加新风系统,为北校赚回点分数,哈哈。  发表于 2017-9-12 14:28

西南位育初中-

agfang 发表于 2017-9-12 13:51
西位作业不多,校园氛围开明,孩子很喜欢。就是伙食问题有点头疼,呆了三年的北校饭菜太差了,而且家长提了 ...

可惜不直升的话只能在西校呆一年毕竟对于我们初中的孩子来说,午饭的品质非常重要啊

西南位育初中-

伙食不好呀?我儿子说学校的伙食最关键了,小学就饱受摧残。

西南位育初中-

agfang 发表于 2017-9-12 14:57
可惜不直升的话只能在西校呆一年毕竟对于我们初中的孩子来说,午饭的品质非常重要啊

请问,需要在外头报班吗?作业不多,是学校快乐教育?

西南位育初中-

paopaotang 发表于 2018-2-1 10:12
请问,需要在外头报班吗?作业不多,是学校快乐教育?

看你自己的需求啊。
如果目标只是中考,那是不需要了,紧跟学校就好。

西南位育初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-2-1 13:32
看你自己的需求啊。
如果目标只是中考,那是不需要了,紧跟学校就好。

哦,谢谢,我们2019XSC,不知道初中到底需要啥样的节奏呢。有的人说小西作业蛮多的,基本没有时间应付外头的补习班,毕竟跟公立不同嘛。需要前辈指导一下,多谢!

西南位育初中-

paopaotang 发表于 2018-2-1 14:08
哦,谢谢,我们2019XSC,不知道初中到底需要啥样的节奏呢。有的人说小西作业蛮多的,基本没有时间应付外 ...

这个真的没办法说的很具体,因为“因人而异”。

我相信小西大多数情况下作业是比较多的,但小西外补的也很多,同样也有人觉得挺轻松。拿一个身边的例子来说吧,小西,照样每逢大假小假都外出旅行,周末也经常各种活动,非竞赛娃,校内成绩是学霸级别的。这个孩子的自律性非常好,即便是在外面玩,只要一到事先说好的时间,哪怕玩得再high也会主动要求回去做作业。外出旅行时,在机场、在酒店,会利用任何空隙的时间做作业。

所以说,择校是需要家长深思熟虑选择自己合适的。所谓合适,就是跟自己的期望,跟孩子的特质相符,这两点只有家长最清楚。

西南位育初中-

选择大西请三思,前三年还没啥感受,毕竟孩子还感觉蛮轻松快乐的. 到初三才能真正体会到和其他学校的差别.
选择大西有两个前提:1.认同他们的直升制.     2.你家孩子的成绩能达到直升档

前7%不是有推优吗?难道学校不推?  发表于 2018-2-2 14:23
1. 同一个班学生两极分化,但学的内容一样 2. 一模后,其他学校大多都有各种推荐,我们啥动静也没有. 看着人家学校差不多成绩的学生都有推荐,签约.哎....其他零散的就不谈了  发表于 2018-2-2 10:47
请问初三和其他学校的区别是什么呢?  发表于 2018-2-2 10:35

西南位育初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-2-1 15:08

我相信小西大多数情况下作业是比较多的,但小西外补的 ...

谢谢前辈分享,我想拼小西的。因为没考虑过大西直升高中,想着小西会不会稳妥些。孩子还算听话,比较自觉,不过还是不够努力,我们没有特别鸡,就是常规外头机构上课那种,校内全优,2条杠,是否有小西有机会?

西南位育初中-

linda妈咪 发表于 2018-2-2 08:39
选择大西请三思,前三年还没啥感受,毕竟孩子还感觉蛮轻松快乐的. 到初三才能真正体会到和其他学校的差别.
...

大西对初三的平行班就放羊了?没懂学校思路,直升班的已经定了,余下平行班的应该尽力推出去啊,意思只能靠家长自己网上查自招信息了?

西南位育初中-

paopaotang 发表于 2018-2-2 09:36
谢谢前辈分享,我想拼小西的。因为没考虑过大西直升高中,想着小西会不会稳妥些。孩子还算听话,比较自觉 ...

在前两年,这个条件差不多了,现在真不清楚。

西南位育初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-2-2 11:18
在前两年,这个条件差不多了,现在真不清楚。

好滴,多谢回复!继续努力,加大鸡娃力度。

西南位育初中-

jasmine 发表于 2018-2-2 11:00
大西对初三的平行班就放羊了?没懂学校思路,直升班的已经定了,余下平行班的应该尽力推出去啊,意思只能 ...

放羊不至于。但现在大西的重点在高中,看趋势还会加大国际部的发展力度,大西更多是把初中当做生源储备,并不需要初中部的孩子去竞赛去自招去为学校增光添彩。
其实作为完中这样做也无可厚非,尤其在中考政策变革的大环境下,大西的重心转换对学校还是有利的。

西南位育初中-

学习了                 

西南位育初中-

学习了   学习了   学习了   学习了   

西南位育初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-2-2 11:50
放羊不至于。但现在大西的重点在高中,看趋势还会加大国际部的发展力度,大西更多是把初中当做生源储备, ...

谢谢这位家长的分享。

我们在大西上了一学期了, 整体的感觉也是不够鸡血, 作业虽多但并无难度,跟公立小学的程度差不多。 很担心高中怎么办?

大西好像对不打算直升的学生不怎么友好啊!

西南位育初中-

还算比较快乐的教育吧

西南位育初中-

gxdai@yahoo.com 发表于 2018-3-17 10:25
谢谢这位家长的分享。

我们在大西上了一学期了, 整体的感觉也是不够鸡血, 作业虽多但并无难度,跟公 ...

这个只有经历了才知道吧,但终究是不直升的占多数啊,学校有啥理由要对那么多人“不友好”呢。

西南位育初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-3-19 08:55
这个只有经历了才知道吧,但终究是不直升的占多数啊,学校有啥理由要对那么多人“不友好”呢。

也是听前辈说的

西南位育初中-

真得算不上友好~

西南位育初中-

agfang 发表于 2017-9-12 13:51
西位作业不多,校园氛围开明,孩子很喜欢。就是伙食问题有点头疼,呆了三年的北校饭菜太差了,而且家长提了 ...

开放日看到西校餐厅的点餐窗口,孩子立马被吸引了

西校的食堂很受学生欢迎的  发表于 2018-7-9 16:32

西南位育初中-

lflfsnk 发表于 2018-5-7 09:52

只有西校有, 其他两个校区都没有

西校区主要是高中部  发表于 2018-7-24 16:47

西南位育初中-

lflfsnk 发表于 2018-5-7 09:52

东校是ABC套餐三选一

西南位育初中-

jasmine 发表于 2018-2-2 11:00
大西对初三的平行班就放羊了?没懂学校思路,直升班的已经定了,余下平行班的应该尽力推出去啊,意思只能 ...

我听前辈说,初三平行班的孩子老师管的更紧挨

西南位育初中-

我觉得在新的中考政策下,大西高中有很大优势了,而且大西高中的高考成绩并不比位育差

西南位育初中-

paopaotang 发表于 2018-2-1 10:11
伙食不好呀?我儿子说学校的伙食最关键了,小学就饱受摧残。

伙食虽然不能满足所有孩子,但是西位有点比较人性化的,就是可以带吃的,哈哈哈,所以也不怕孩子饿着

西南位育初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-2-1 15:08

我相信小西大多数情况下作业是比较多的,但小西外补的 ...

赞同~~~~~~·

西南位育初中-

大西真心应该改变一点政策,直升班抓好是没有错。对于达不到直升的小孩,大西还是应该要努力推到一个好的学校里面去,毕竟这个是要占大部分的。学校还是要自信一点

西南位育初中-

在初三阶段,学校并没有放弃非直升班,学习方面反而比直升班抓得紧。直升班在初三仍然有很多的课外活动,而非直升班的学生就只有刷题了。
关于对非直升班不友好,我是这么理解的。从初三的师资配置来讲,直升班肯定要优于非直升班,放在其他学校,如果有重点班和平行班区别的话,也会同样安排。
但是不同的是,其他中学好学生大部分集中在重点班,所以好老师+好学生的配置,大家较容易接受,学校在推优方面也会做很多工作,尽量提高学生的出路。
而在大西,对于直升班的孩子,基本没有人去搞推优和自荐。那么成绩优秀不打算直升的孩子,如果和其他中学成绩相当的孩子比,肯定感觉不受学校重视,在推优和自荐上面学校一点助力都没有。
其他学校要靠四校八大率出成绩,但是对大西来讲,只要在保证自己高中的生源上,保持中考成绩在一定水平,或者说保证普高率就好,根本就不重视这些,所以怎么可能花太多精力在推优上面。
所以在小升初择校的时候,一定要想清楚,拼四校和八大的,最好不要选大西。

西南位育初中-

这么说是没有错。但是大西每年初中是500多人,能够直升的只有200不到,也就是说有300多人需要自己找出路。这里面除了部分自己放弃直升的优秀孩子,还是有大部分的是达不到直升的。除了四校八大的推优,其它的普通市重点应该也是推优的,是不是可以多做点工作,让这些孩子有除了裸考外多一个机会?

西南位育初中-

目标学校,学习中~

西南位育初中-

pyp 发表于 2018-7-11 10:36
这么说是没有错。但是大西每年初中是500多人,能够直升的只有200不到,也就是说有300多人需要自己找出路。 ...

楼上有前辈说了哈,初中部只是生源基地,而不是用来为集团、学校增光添彩的。
所以根本目的不同,最终的手段不同很正常。就像华育里面鼓励大家去上中,不可能鼓励大家去交附、华二的。
就像世外里面鼓励大家出国,通过各种浸润式的东西让大家感觉还是外国好。

西南位育初中-

潜移默化啊

西南位育初中-

沾喜气,希望能择校成功

西南位育初中-

受教了,我们的目标校。看来确实要认同他的直升理念,不然没有优势

西南位育初中-

学到很多,非常感谢!

西南位育初中-

学习了,理解了 DX的理念。

这个学校只能呵呵  发表于 2019-11-14 17:20