搜索

我娃15年8月的。
现在就会发几个叠音(比如爸爸、妈妈),和简单单词,什么葡萄啦,。。。
一岁左右的时候没好好激发他的语言,哎。。。。
马上要进幼儿园面试了,该咋办啊?
现在就每天逼迫他讲话,但是进度缓慢。大家有啥好的建议?
谢谢啦-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
儿子现在三岁半过了,基本可以交流。
但是说的话基本以关键词为主,现阶段我主要以他说词语,我给他重复翻译成句子为主。
也在辅导看图说话,但是还是落后普通孩子很多。。。。。。
大家还有啥好的建议?谢谢。
没办法。只能多跟他说说话带动小孩说话
多和他讲 语种(包括方言)不要太多
亲子阅读绘本,先只讲一种语言
一般开口晚的,一旦碰上开口爆发期了,就变成小麻雀了
一直在和他讲现在,就在开国语,连方言都不说了。
15年8月?可以试试对话型阅读,一边读绘本,一边问孩子问题,鼓励开口,每天至少两个小时。
我们两岁半才开口说话。如果这时候还不开口,去儿科医院看看吧。除非你确定自己孩子没问题。
当初我担心的不行,多次要带去医院看看,队友坚持没问题,后面基本上没问题。
是不是家里的语言环境太复杂?比如好几种方言?
我家老大也是8月的,面试幼儿园的时候语言发展的不好,可是面试结束没几天就开始话多起来了。这个你要么多陪孩子说话或者鼓励他说话,看绘本的时候问他问题等等,但是肯不肯说还是得看他,不说逼也没用,而且也不好
我们家也是2岁半开的口。不急。
14年8月,应该是三岁半吧?
要三岁多了还不大讲话先去医院查查是不是小儿自闭症
我家远房亲戚,两口子复旦毕业的,猴精猴精的,生一个女娃不满足,又生一个男娃,上了幼儿园还是不大讲话,去一查是小儿自闭症,当妈的辞职在家专职陪娃治疗
小儿自闭症又分成轻度自闭症、重度自闭症,表现不大一样的
14年的话好像有点夸张
15年8月还好,14年8月可能要去看看了。
你确定不是3岁半?
但是觉得进步很小,一天也就教会一两个词。还说得别人听不懂。。。
怕逼的急了,他不肯学。。。
不逼他吧,怕他面试时候直接被刷掉。。。
我们家的也是两岁多才开口,之前一岁多会发爸爸妈妈的音以后,很长一段时间甚至连爸爸妈妈都不说了。当时我们上台湾人的私立托儿所,园长还特意找我谈话建议我们带去医院看看,但是我判断他听得懂,也会发音,智力貌似也正常,也没自闭倾向,所以也没带去医院检查。后来开口的诱因是有一次我锁着门工作,他想进去就一直拍我的门,外婆就说,你叫妈妈,叫妈妈妈妈就开门了,然后我儿子终于开口主动叫了第一声妈妈,然后就一发不可收拾,直接说长句子了。
我女儿比你儿子大半岁多,一直到去年夏天说话才多起来。开口其实很早,周岁就会说话了,家里语言环境有点复杂,导致她说话晚,去医院体检医生也说明显比同龄儿开口晚。不过这半年多进步飞速,和同龄比完全无差别了。每个小孩不一样,多点耐心不用心急。
我们1月份的,两岁半的时候也不会说,最多4个字蹦,后来报了早教接触的人多了以后一下子就会说了,报个托班适应一下就好了
急啥,我家2岁半的时候只会爸妈爷奶阿姨,尿尿,吃饭,粑粑,去托班也是受冷落,现在好得不得了。静待花开。
同龄人,也是开口晚,最多说五个字,有很多音发音不标准,最近坚持绘本问答,看到了些语言爆发的曙光
楼主,给你点鼓励。我家闺女也是2岁多才开始讲话,而且刚开始发音很不准,比如叔叔说成huhu,慢慢说的话就多了。幼儿园到小学都是在班里发言不多的,一直安慰自己话少的孩子也许思考的时间更多一点。现在三年级了,课堂发言还是不多,但是成绩很好,英语尤其厉害,口语表达能力也很不错,对学校的演讲和舞台表演也不怵。这个学期还被选进了朗诵协会。所以,不要太过担心,顺其自然就好。
我一个亲戚家孩子好几岁才会说话,现在成绩蛮好,已经读中学了
说话有先后,正常的
我们家两岁也不开口,就会说妈妈、阿婆和嗯。。。我发现是我妈太宠,说了嗯就知道干嘛了。就趁自己放假自己带,装听不懂逼开口。结果那年一月底开始说话,三月份就开始我念三遍可以背古诗了。。。
知道有先后 也去医院检查过 身体方面完全ok。可都三月了 要是5月面试还这样,会不会被拒啊?还想着进好一点的幼儿园。
我们15年7月的,两个月前刚开始讲话,但一开始很快就成句了,小朋友之前都在积累,不要急,我高中老师女儿三岁前只叫爸爸妈妈,现在在市重点重点班待着,放心哈
别着急,慢慢引导试试。我们也开口玩
我们家小的两岁生日前还不太会说话 突然生日的那半个月里就冒很多话 还喜欢讲句子 可能是厚积薄发吧 这种情况幼儿园面试只能随缘了吧
我觉得直接看医生 语言发育迟缓了
只能祈祷我家娃,能在面试之前说话,这样我就心安了。
我孩子23个月 到现在只会说爸爸 还想着今年送托班 都不知道这样怎么面试 愁
保险一点还是去看看医生
娃也是开口晚的,就是人家都说“妈妈过来坐啊”,我们只会说“妈妈”,现在挺好的!确定娃听的懂,有和家长眼神互动,能按你说的做动作,就没事吧,再等等。。
不要着急,这种小囡一般内秀
我家娃啥意思都能领会,也算善解人意,就是不开口。不知道是不是遗传有影响。
我一岁就能噼里啪啦说,他妈两岁才开口。
我娃倒好,两岁半了,还这样。。。
没事的 放心
多跟他说,需要话痨奶奶话痨外婆
已经开启强迫加反复说的模式。
估计需要一定的积累产生量变,心里焦虑啊。。。
我们两岁9个月的时候还不怎么说话,听都听得懂,偶尔也会说几个词,强迫她说就哭,趴在地上发脾气,就是不肯说。虽然担心但还是硬着头皮入托了,结果第一个月就能说很多话,现在第二学期了,简直话痨,会自言自语说很多了,还会学人说话了,所以在家还是没需求,送去有说话需求的地方就好了
先看看孩子有没有说话的欲望和需求,如果有说话的欲望,只是说不好说的少,那可以再等等,孩子的发育不是都一样的,有的说话早有的走路早,没有都很早的。如果连说话表现的欲望都没有,那要去医院看看了。
每天坚持读绘本,坚持输入会慢慢有反馈,多鼓励他表达
这是天圣的,而且不代表什么,上学就会被环境影响,平时表达方面大人少代劳,有啥需求让他说清楚再满足这样~
我们是2岁9个月开口的,之前除了叫妈妈外什么也不说,一开口马上整句来,儿歌唐诗什么的,现在变话痨,停都停不下来。这个只能顺其自然了

这几天,开始慢慢的自说自话说会说的几个词。什么爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆啦,123456789啦。。。。。。。自己不断的在说。。。。不晓得啥意思。
定巧虎,动画片。小朋友喜欢唱跳中学
不要着急
我家2岁了,也是不爱说话。会说,但是不要说的情况。他自己很能说自己的语言,真正能说多少也是无语。不过等大点应该会好很多了吧。现在有需求就嗯嗯,需求简单都知道,需求难没满足会发脾气,应该用过语言后就马上就能说了吧。