搜索
我见过自鸡WTE的,听过自学SBS的,就是没看见过自学新概念的
我打算自鸡SBS的前8单元,WTE1-2已经在昂立少儿学完了
我这个英语专业毕业的妈妈,打算向你请教一下怎么自鸡新概念?
amyhuang 发表于 2018-3-20 14:48
我这个英语专业毕业的妈妈,打算向你请教一下怎么自鸡新概念?

一般前面几十课一天2课也有的,48后面基本是1周2课的节奏(单数/双数),我的顺序是这样的,先自己学一遍看透知识点做笔记,去掉深度的(参考书我看名师笔记),然后开始给孩子上课,第一天先看一遍动画(提起兴趣),然后教单词,理解意思,固定词组,变形(不会拓展很深,但是基本的要会,比如动词过去式 /分词,动名词,或者加er或者or变成人的、形容词变成副词的),第2天复习昨天的单词,讲课文,划词组 ,重要句型/语法,第3天讲双数课,听录音,复述回答然后看北外的那个15分钟视频,这个视频时间短,但是会讲重点,不会拓展很深,很适合孩子。第3天背诵课文默写单词。第4天做绿本的一课一练,错误的讲解。第4天订正一课一练,看看昨天的错误理解没有,课文单词再大致回忆一遍。4天下来已经充分预习了这个课文,周五主攻学校作业,不学新概念,然后双休日看虾米的视频(1小时,4个模块),和上网上外教口语25分钟。(当然每天早上路上背前面和新学的课文约10分钟,无耻的家长,上学路上也不舍得浪费)。就这样周而复始,学习6课后算一个单元,要停一下,复习一遍,做考卷(网上那个单元卷),看看最近6课的知识点掌握情况,薄弱的再返工。没问题,再继续下面。这是我这个外行人的方法。不知道有没有好建议,老师都是怎么教孩子的。
zorrollt 发表于 2018-3-22 10:14
一般前面几十课一天2课也有的,48后面基本是1周2课的节奏(单数/双数),我的顺序是这样的,先自己学一遍 ...

让我学到了很多经验,谢谢
厉害的,感觉新概念确实得不停的滚,知识点来不及消化
能坚持是王道啊·····
我们家目前的楼主差不多啊!
跟着xfufu大大的思路,第一遍是全本背诵加上大概的讲解,花了大概10多个月的时间。
现在是第二遍,单词加课文默写加讲解,默写到105课,讲解到119课。
发现了同样的问题,前面讲的知识点很容易忘,特别是90几课以后,小朋友的脑子一炮污,甚至有的课文背的也嘎嘎嘚嘚,然后只能不断的重背,复习,再讲解,做题目。
计划今年暑假再来第三遍,大概再用10个月到一年的时间。
不过第三遍还是准备自鸡(算下来一本新一真的需要2年半的时间)。到目前为止小朋友还不排斥。

本身英语也是渣,教娃之前自己先把新一背完,看视频做笔记,累。。。。之后新2准备交机构了。
wangsqi 发表于 2018-3-23 14:02
我们家目前的楼主差不多啊!
跟着xfufu大大的思路,第一遍是全本背诵加上大概的讲解,花了大概10多个月的时 ...

握爪  的确是 要反复滚 不然要忘记 真要3遍才觉得踏实~~~
zorrollt 发表于 2018-3-23 14:15
握爪  的确是 要反复滚 不然要忘记 真要3遍才觉得踏实~~~

希望3遍有效吧!再来第四遍要
wangsqi 发表于 2018-3-23 14:23
希望3遍有效吧!再来第四遍要

我们家时间不够了 论坛4年级要开新2的
能自己扩展 固定词组和变形,太认真了
请问,一年的106自学期间,配套的练习册做嘛?
xdj1217 发表于 2018-3-25 22:54
请问,一年的106自学期间,配套的练习册做嘛?

做的,乔的那本,另外还做论坛下载的电子版练习册,
zorrollt 发表于 2018-3-28 13:47
做的,乔的那本,另外还做论坛下载的电子版练习册,

弱弱的问一句乔的练习册是指哪本,还是有些看不懂。另外北外15分钟视频又是啥?
zorrollt 发表于 2018-3-22 10:14
一般前面几十课一天2课也有的,48后面基本是1周2课的节奏(单数/双数),我的顺序是这样的,先自己学一遍 ...

北外十五分钟的视频不知道全名是什么,可以按什么搜索?

太厉害了,膜拜
xdj1217 发表于 2018-3-28 14:01
弱弱的问一句乔的练习册是指哪本,还是有些看不懂。另外北外15分钟视频又是啥?

如果仔细搜索论坛的新概念一 会跳出来很多的 15分的视频我有帖子发的分享 你找找
RSPjlKkh0v 发表于 2018-3-29 11:35
北外十五分钟的视频不知道全名是什么,可以按什么搜索?

如果仔细搜索论坛的新概念一 会跳出来很多的 15分的视频我有帖子发的分享 你找找
楼主在自学一年中,除了新概念,孩子还会看些其它的英语读物吗?
kk090904 发表于 2018-4-2 11:22
楼主在自学一年中,除了新概念,孩子还会看些其它的英语读物吗?

买过很简单的绘本  神奇的字母 / I CAN READ 1  / 最近看frog and toad  都是简单的 难的我看不来~~~
zorrollt 发表于 2018-4-2 11:28
买过很简单的绘本  神奇的字母 / I CAN READ 1  / 最近看frog and toad  都是简单的 难的我看不来~~~

你也真的是很尽心尽责的家长了。相信孩子会在你的感化下取得理想成绩的。
虾米视频是看什么的阿?
受教了,好贴留名!
楼主很给力  想咨询一下   你说的 考卷(网上那个单元卷)  是什么东西啊
白古,后面自鸡的内容没回车,都挤在一起看的好累,特别我这种阅读障碍的

评分

skyshadow + 16

好厉害啊
楼主请教一下每天花在NCE1的时间大概多久?
学习了,真有毅力,我打算也先试水,希望能坚持下去。
Mark,有空回看。
外研社的练习册和南京大学出版社的一课一练,不知道有什么区别?哪个更好一些?
lz说的很详细,非常有启发性

多谢了
我觉得没有你这个耐心和恒心啊,最容易放弃的是家长
新一自鸡的原创心得,值得好好看看。
向楼主学习,准备自鸡新1
学习中,也想自鸡,要学习下怎么安排进度和时间。自鸡其实考验的是家长。要有耐心还要有恒心。哎。希望我也能坚持。
ilmoneyxu 发表于 2018-4-2 14:23
白古,后面自鸡的内容没回车,都挤在一起看的好累,特别我这种阅读障碍的

哈哈 当初可能比较激情,是一口气写的  激动的忘记排版了 现在再叫我写估计都没心相了 现在回想能自学完新一,简直是奇迹~~~  接受意见,重新编辑了下 希望其他人能看的舒服点
楼主好厉害!
书都买好了,准备自鸡了
同楼上的,书也买好了准备自鸡,希望不影响情绪的坚持的下去
学习了,请问每天学习新概念多少时间?
厉害,我们也自鸡,不过时间不够用,学校作业挺多的,一个礼拜两次
佩服自鸡的妈妈
好好参考一下
好贴留名,10月计划开启新1
自鸡新概念的家长,膜拜 膜拜。。。。
刷题吗?我觉得不刷题始终扎实不了。
Heliotrope 发表于 2020-1-9 10:10
刷题吗?我觉得不刷题始终扎实不了。

做绿乔的练习册啊  肯定要做啊
握爪握爪,要按我,就花钱学,可是爸比不同意,说就这东西还要花钱。
不花我钱还不用我鸡,我开心死了。
爸爸鸡的,目前第一遍刷到110了,进度就是每周两课。
固定每周六上午用一个半小时学习课文内容。
打算第二遍开始背默,可能再买个网校差缺一下。
收藏学习。娃小学了也准备自鸡,打算和娃一起背默课文。知识点估计还是交给机构。