搜索

[科技] 乐高学习过程咨询

之前在千帆里调查了下大家觉得学习乐高的时间后,果断报名了。

现在想再向过来人咨询下大家学习乐高的过程。

以乐高中心为例,课程设置如下:(2岁课程就不写了)

3岁意识世界:我爱我家 动物与环境 管道游戏 故事大王

4岁发现世界:疯狂数学生物 百变工程 游戏规则 城市建设

5岁探索世界: 肢体运动 太空探索 生活与科技 早起结构

6岁发明世界: 平面与空间 海洋与时空 大机械世界 疯狂小发明

这些都是大颗粒的课程。

上乐高的家长孩子的学习课程是怎么安排的?是按照年龄每个阶段的每堂课都上还是有选择性的挑选经典课程?

如果是有选择性的上的话那一般哪些课程是经典课程?是如何安排的?

另外几岁开始小颗粒比较合适,小颗粒转为机器人一般需要多久?

我们家孩子管道游戏上玩了,目前准备上百变工程,接下去的路线还没有想好,希望得到大家的帮助。非常感谢。
满3岁报名,学到现在,后面还报了2年,跟着机构一路学下去
NiceJenny 发表于 2018-3-14 15:47
满3岁报名,学到现在,后面还报了2年,跟着机构一路学下去

现在还是大颗粒吗?不准备跳掉点课吗?
qiuka318 发表于 2018-3-14 16:16
现在还是大颗粒吗?不准备跳掉点课吗?

还是大颗粒,没准备跳。每次上次都有每次不同的要求。比如现在上的的都是数字游戏。上课时是搭建,但是知识点比如加减法,大小,相邻数等,都需要课后复习的。不然不理解上课的内容不懂,就觉得不好玩了。
NiceJenny 发表于 2018-3-14 16:23
还是大颗粒,没准备跳。每次上次都有每次不同的要求。比如现在上的的都是数字游戏。上课时是搭建,但是知 ...

好的,谢谢,希望大家各抒己见。

我个人是想跳掉一点,机构上的进度太慢了,孩子能玩的年龄比较短,可能以后上学了乐高就要压缩了,希望挑选经典的上。

不过我也没经验,大家最好可以集思广益,谢谢啦。
连玩乐高都要规划 现在的家长心好累
NiceJenny 发表于 2018-3-14 16:23
还是大颗粒,没准备跳。每次上次都有每次不同的要求。比如现在上的的都是数字游戏。上课时是搭建,但是知 ...

你们是在什么机构学的?听起来好专业的样子
qiuka318 发表于 2018-3-14 16:26
好的,谢谢,希望大家各抒己见。

我个人是想跳掉一点,机构上的进度太慢了,孩子能玩的年龄比较短,可 ...

短时间上完更多的课程就一定好吗?一步一步学,不也挺好
有过来人来说说吗?
LeoM 发表于 2018-3-14 23:26
你们是在什么机构学的?听起来好专业的样子

关键还是离家近,找个稳定点的机构,开的时间长点的,老师耐心点的,我觉得都可以