搜索

[初中其他] 飞侠姐成长记(原创)

孩子迟早要离开,学会能够独立生存,而我们要对孩子的青春负责,故写下此段飞侠姐的成长记!

去年的3月,各路神仙都已经在使出洪荒之力为了孩子的小升初准备着、冲刺着,我们作为公办普娃的一员,根本没有怎么想过择校一说,一直认为那是牛蛙的工作,离我们无限遥远。飞侠姐也已经五年级了,马上就要升入初中,我们最多的想法也就是能进一个离家近些,升学率高些的公办初中(当然离家近是主要的),因为有些公办初中还是收一些“特殊”学生的,当时也是想想,家里的重心都是围着MM转的。

学校在这个月发了一张离家不远一所不错公办学校的推荐表叫飞侠姐填,这所学校市重点率大概在40%+,还算比较不错的。看来学校还是肯定飞侠姐在小学的学习的,这是一张学校的推荐表不是录取表,但我们全家还是为她高兴。

“开这个贴,一是主要想记录孩子的学习成长,另一个主要原因是攒分,求各位大大加分啊,越多越好!特别想看大大们的精华帖,好多帖子都没有权限看!”

评分

悠儿宝宝 + 2 很给力!
我爱唐诗三百 + 16
小M + 16
zxaqqa + 4 给力
Coco99 + 16
michellez2018 + 4
晚街听风 + 16
lelehappy + 16 分享快乐
xingbaobao + 4
minnie_e + 4 原创精品!
记叙文和散文 + 4
admin + 50 很给力!

加油,祝好运
加油加油!
加油加油
加油 祝福
加油!推荐也不错了
看你写‘’去年3月‘’,那这是写回忆录还是赶上直播?
楼主回忆录
加油,好运!
等着更新
回忆录啊,看来有惊喜
现在预初?
抢好位置看连续剧

可飞侠姐对这张推荐表没什么兴趣,表示不想去这所学校。我们问她为什么不想去,她说“这所学校就是不喜欢呗!同学说里面的老师都太凶了(把老师都想成恶魔了),作业多的做不完,不去”。 好吧,我们随便你,反正是你在读书,看来只能去对口的初中了,飞侠姐表示无所谓。想想确实这所学校在周边也是作业出了名的多(普通公办初中只有靠多做来提高成绩呗),这张推荐表就姑且搁起吧!

飞侠姐的由来:因为小飞侠出生几个月后一直喜欢作飞行状,嘻嘻哈哈的笑,飞行姐就给他取名小飞侠,自己就叫飞侠姐,还洋洋得意

4月的某日,同事跟我说起,大浦东最好的学校之一,浦东数二数三(浦东No1属ZJ应该毫无争议)的学校本周六就是开放日活动,要不要预约一起去啊。然后又说了这个学校跟最好的高中又有渊源,怎么怎么好,又是公办学校,初中四年学费就可以省下十几万(可能他们本来想进民办,跟民办比学费 )。被他说的感觉就是青蛙进去牛蛙出来一样,而且又是开放日活动,那就去看看呗!

加油,祝好运

周六上午早早出发了,来到学校停车场,给我的感觉震惊了,这么会有这么多人,这么多车,学校开发日就来了几千人。还好学校早有准备,有保安专门指挥,学校门口两条道路也专门用来停车了。我听从保安指挥把车停好,电话打给同事,他早就到了,已经进学校大礼堂就坐了。飞侠姐一听,马上来了句,停车都要半天,叫你早点来呗!我也算够早的了,现在才8点半

随着人流进入了学校,给我的感觉就是惊艳,学校太美了,飞侠姐也是激动的不行,充满好奇,可是不能乱走,有引导员把我们一批人带入一间预初的教室,原来大礼堂都坐满了人,只能安排坐教室了,看不到校长的讲话,只能在教室看电视了,电视里重复放着学校的宣传片,时间到了整点,校长、教导主任校办主任、总务主任等人一排就坐的身影进入电视,大礼堂的现场直播

听着校长的介绍,从建校的艰辛到现在的成绩,校长一直反复强调这是一所很普通的学校,不是进了这所学校孩子以后就怎样之类的话,还表示学校不收简历,只能到时间网上报名,电话通知!飞侠姐MM辛苦做的简历没什么用了!

听完校长报告,看完电视引导员就要请我们离校了,说是让下一批进来,还好来到早,看的是现场直播,后面的只能是录播了:lol

回来后,飞侠姐一直围着MM在说这所学校里的所见所闻,说的最多的就是学校边的那个湖泊,美不胜收,说到最后,就是人太多了,时间太短了,老师赶着我们出去呢,好多地方都没去看成呢。MM笑笑对飞侠姐说,MM下次陪你一起去看看,飞侠姐哈哈大笑说好啊好啊!可是脸马上又阴沉下来,自言自语道“还有下次嘛”

一晃又过了几周,经同事提醒,到了网报日。按照网报要求填报,需填五年级第一学期期末考试成绩还有200字的自我介绍等。200字,写什么呢?还好飞侠姐小学一直还算表现不错,多次获得学校奖学金、区内及校内的各类奖状、组织各类活动和校外各类比赛小奖等,MM文采不错,一笔学成,重点还是突出了飞侠姐的自主能力。为什么呢?因为学校必须住宿啊!

关于住宿问题,可能每个人有每个人的意见,我们也与飞侠姐探讨过“预初的孩子是否适合住宿”这个问题,可是飞侠姐说的轻描淡写“住宿很好啊,我不是可以锻炼一下,你们不是也可以安心照顾小飞侠了嘛”

这天在单位上班,上午10点左右,桌上的手机突然响起,拿起一看,2094开头的陌生固定电话,心想又是哪个房产中介来推销房子了,可恶的中介,要接吗?——不接!手机一扔,继续工作。

2个小时后大概12点多,手机再次想起,一看,还是这个“房产中介”,心中暗骂一句“盯牢着来了”。现在中午休息,接呗:“喂”,“你好,你是XXX家长嘛?”,“是的,怎么了?”(心想,哪个机构推销培训嘛)“请你周六上午9点带XXX同学一起来学校活动,并带好孩子的成长手册及能证明孩子能力的相关资料”,这时我才反应过来,连声道谢。

去学校活动,证明孩子能力。好吧,这次叫MM一起去,上次说好去陪孩子看那学校美丽的湖!
写的真好,连续剧的赶脚
有希望,加油^0^~
加油,也想起了去年和孩子一起度过的小升初!
写的真好,期待更新
看着感觉像上中东
就是SZD,我家去年开放日也去了。
好想马上看到后来。。。。。
楼主加油啊,18小升初的搬好板凳坐等下文
在学校里学习一年的感受如何?
感谢分享
很有心的家长,谢谢分享
感谢分享
羡慕水到渠成