搜索

[学前其他] 普娃启蒙记录贴

4岁2个月的普娃 从今天开始记录一下,不知道会不会烂尾
3月14日
1.数学
数数:
会1-100正数,20-1倒着数,30到1昨天教了 经常出错;
计算:昨天10以内加减法口算了几道;凑10法的口诀很熟练,而且加起来是整10的很熟练;多于10的有时候口算 有时候要掰指头
逻辑:做了几个何秋光 会看平衡问题了,看了一个立体图数个数那种

2.语文:
2kids识字 4个

3.英语 久趣level2的第一课 xx is doing. 今天打算教他sight word:what 和 do

4.阅读,听了3个你好科学里的故事

希望本周继续加强口算10以内,本周应该留出时间玩一下方块之谜,上周末玩了几个都对了,目前是3块的那种拼一起,今天买了一个五颜六色那种拼图 希望能喜欢。

评分

amyice + 4
candy714 + 4 有才

很好啦,加油,坚持
厉害厉害,贵在坚持
很好啊,才中班吧
加油加油    贵在坚持
VlwMhlO2Ix 发表于 2018-3-14 17:15
很好啊,才中班吧

小班的下学期
坚持就好
加油加油
加油加油
计算的时候 用纸出题答的很快 但是写的特慢 老是在瞎画 下回还是嘴巴出题吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小朋友和妈妈都棒棒哒
关键是要坚持,加油
今天学了一课2kids的汉字 读了里面一个只有四句话的文章。做了上面图的题 口算的 但是写起来一直在玩 要锻炼一下写字速度。跟读了三篇牛津树二 学认三个英语单词 what you if。做了俩何秋光思维训练 一 观察力p20 推理p33 听了俩你好科学的故事
贵在坚持

今天给大家对比一下何秋光的这两套书吧  
一个叫思维训练 按年龄分有一二两辑 每辑五本 我只买了第一套: 包括观察推理空间 还有图形推理量的推理。里面涵盖了大部分的逻辑题 还是挺不错的 我个人认为这个cover了百花,所以我没买百花 只是下了百花的pdf 然后挑选娃可能不会的题给他看。
另一套那个一共三本 叫数学智力开发 主要是针对写数字 认数字和计算 ,推理和逻辑很少。里面会涉及数的分解和写数字这种。
这两套四岁娃可以做里面大部分的题了 。

本帖子中包含更多资源

x
小班学的好多,加油
四岁半 勉强挤进中班 和楼主家进度差不多 启蒙晚 心智晚熟 以前基本散养 中班开始抓一抓
这个势头比较强劲
joe1 发表于 2018-3-15 09:44
四岁半 勉强挤进中班 和楼主家进度差不多 启蒙晚 心智晚熟 以前基本散养 中班开始抓一抓

男孩最头痛的就是不爱学习,看别人鸡娃都是一天1个半小时,我娃坐5分钟就坐不住了。。。而且每天读三篇分级阅读都不耐烦。。。 小动作还特别多
alice99 发表于 2018-3-15 10:23
男孩最头痛的就是不爱学习,看别人鸡娃都是一天1个半小时,我娃坐5分钟就坐不住了。。。而且每天读三篇分 ...

我家女娃 也坐不住 不过一个半小时要求太高了 15分钟我就满足了
3.15自然拼读 ee ea oo 上图内容会拼了,sightword教了that this 。复习了些汉字 发现以前学的汉字三百个 大约一半不认识了 复习真是太重要了 要经常看才行。数学方面做了口算题 做了一页何秋光 玩了方块之谜 三块的能拼 四块的有困难。学习的东西一定要夯实基础 不怕重复 不怕没进度

本帖子中包含更多资源

x
3.16自然拼读 a_e i_e。sightword教了my are。今天上了珠算和绘画 学习时间特别少 今天玩了五颜六色那个玩具。今天珠心算老师让我们回家练习写字速度
3.17复习自然拼读 学了2kids识字 读了一篇raz a他自己读的 看单词读下来的 第一次哦
3.18今天复习了sight word和拼读 ee ea i_e a_e a还练习了写数字 上了一节久趣l2的第四课
复习了自然拼读 和sightword 学了2kids识字 读了三篇raz a还听了一个故事

本帖子中包含更多资源

x
现在都是巨快的口算出来 今天做了好多题 上了一节久趣 一起上课的都是八九岁的孩子 一课2kids识字

本帖子中包含更多资源

x
3.21 今天上了一节珠心算 做了几道数学题 凑十法还是不熟练 读了一个自然拼读小书 学了2kids一课
3.22来上海旅游四天 今天火车上学了几个2kids识字 这几天估计学不了啥东西了
3.26 2kids识字一课 复习加学习了大概20个sight word 讲了加减的数学帮帮忙 做了一些计算题 读了三本海尼曼 但是有些单词不认识 是看图片读的 学过的sigthwords倒是能读出来
3.27 上了久趣L2的一课 一起上课的 5 7 8岁 他听力很好 指读差了点 我想指读海尼曼提高一下 学了37课2kids识字了 估计下个月就能学完了 有些字还得加强。昨天还复习了sightword大约会21个了 还复习了自然拼读
很不错了,我们得好好向你们学了
3.28今天上了一节珠心算 做了课后题 指读了三本海尼曼 讲了一本你好科学
贵在坚持,替你们加油
小豆荚xsd 发表于 2018-3-28 23:10
贵在坚持,替你们加油

谢谢 一起加油,我发现每天不怕学的少 但是真的要坚持下来
alice99 发表于 2018-3-28 20:35
3.28今天上了一节珠心算 做了课后题 指读了三本海尼曼 讲了一本你好科学

珠心算是教什么啊?
ssf195 发表于 2018-3-29 09:53
珠心算是教什么啊?

用算盘算数学题,然后把算盘记在心里 最后在心里算,目前就上了6节课吧 已经教到了10几和几十的连加减了 进度还挺快的 而且是一对一的老师特别有耐性,他很喜欢那个老师;本来我就想报一个季度的课 为了让他能坐的住,没想到他还不抵触 就续成了一年的。
这个课我的初衷不求会计算 只求能坐的住,因为我娃特别坐不住 但是坐不住的话算盘会乱 所以就报了这个。
昨天娃居然说3-4是负一,我之前给他画过条线 我说0往左还有数 是负一 意思是比零还少,倒扣1个;我就说了一嘴 想不到他居然记住了
然后还指着一条狗说是floppy,我都没买牛津树 只是在ipad上看过两本给他 没想到他记住了floppy 。不过我还是很纠结要不要看牛津树,因为上面都是过去时代 感觉很别扭 会混淆 那样动词就好不认识了
3.29今天娃被爷爷奶奶接到他们家了 明天要带他去海洋馆 我请奶奶帮忙点读书 然后播放乘法表给他
3.31今天十道题 算的快写的慢 海尼曼指读 一课2kids识字

本帖子中包含更多资源

x
短期总结回顾下:数学方面没加啥新内容 因为数学内容挺少的 所以目前想打好基础 特别是数学概念一定不要怕慢。英语方面目前认识视觉词23个 下周想学图片上的六个 这些卡片是洗照片洗出来的 因为结实而且便宜 然后自然拼读小书的内容都会了 目前进度是双元音组合 海尼曼指读这四本很熟练。我们虽然起步晚 但是幼升小阶段就这些内容 不要着急 把基础打牢 尤其是海尼曼 巨型都很基础 设计的很合理 重复很多次 我觉得是很好的材料 建议大家入

本帖子中包含更多资源

x
4.2 鸡娃俩礼拜 很有成效,
数学:目前会了一些乘法的概念,知道7+7是2*7=14 很多20内的加减法都能很快的口算出来。初步有了除法的概念了 知道30分两份是15,三份是10;而且乘除法都没有鸡他,他在玩的时候自己总结出的。

语文 估计这个月能完成2kids识字 然后开始指读中文的《我会自己读》 我娃最大的障碍就是特别不喜欢书 不爱听故事更不爱自己读

英语 自然拼读会了双元音部分,sightword初步大约20个,目前在刷海尼曼 慢慢刷 不着急

3.31的口算 补一下照片 6写的跟0好像。。。字太烂了 要练习一下

本帖子中包含更多资源

x
4.2今天做了珠算课数学题 然后读了三本海尼曼外加xx is doing的那些 基本熟悉了这个句型 明天再复习一下.识字又到了简单的都认完剩下难的的窘境 迪士尼我会自己读那个书 我 快 之类的字不认识 每次都错
4.3数学题 外加一本除法的绘本 初步介绍概念。一课2kids 我把海尼曼简单的一句话那些分了类 一共七类 每天挑一类刷 今天第一天 刷的 xx can

本帖子中包含更多资源

x
4.4海尼曼三本 xx is doing 数学题 一节识字
4.5 上了十分钟久趣 嗯 没上完就跑了 然后读了五本海尼曼 学了2kids 读了学前六百字第一本
4.6上了节珠心算 海尼曼look at的那些 读了几个sightword 一节2kids
4.7海尼曼 几个绘本 珠心算的作业 还读了学前六百字 很多字学起来很困难 记不住
4.8今天读了几个学前六百字的文章 集中用联想记忆法教了几个老大难的字 还 这 过 边 在。做了几个珠算题 一页立体王 读了海尼曼。希望以后一周两个学前六百字的故事 我娃记汉字真是及其费劲
4.9口算计算题 二十以内 今天给讲了绘本 是有趣代数加法那本 现在他总弄混8  8 64,老是答八加八是六十四 今天五本海尼曼外加读单词几个。学前六百字第一册最后一课