搜索
楼主: alice99

[学前其他] 普娃启蒙记录贴

昨天我问这个这样看是个什么 答:宇宙战舰……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
4.10海尼曼 is doing 三篇学前六百字 数学题
3.11海尼曼 i can see 五本,上了珠心算 读了三篇学前六百字 不认识的字每天读有进步 重复是最管用的
4.12 读了学前六百字一篇 学了一课2kids识字 珠心算作业 一节久趣 听了丽声和你好科学
4.13学前六百字读到了第六课 一节珠心算 读了一本视觉词
4.14口算题 英语读了丽声视觉词 识字看了学前六百字

本帖子中包含更多资源

x
4.16 2kids识字两课 还剩五课就学完了 说是有三百字 我觉得没有 等学完我数一下吧 做了数学题 都是口算 但是还是不熟练 读了三本海尼曼

4.17 2kids识字两课 还剩4课就学完了 数了一下 大约是200字。。。好少啊 读了三本海尼曼,上了一课魔力耳朵,做了珠心算的作业题
4.18一节珠心算 目前心算二十以内连加减 一节识字 读了俩学前六百字 三本海尼曼 讲了几个汉字 根据的字理识字的方法

4.19 2kids识字学完了 今天开始2kids阅读 昨天做了数学题 画画 拼了七巧板
昨天回家跟他说 妈妈给你讲一个傻瓜的故事 古代人没有尺子都是拿比如绳子或者手掌量长度 我说有个人想买鞋 他用绳子量了尺寸 去买时发现绳子没带 于是跟卖鞋的说 我买不了了 尺寸没带。我问娃说 这个人傻不傻 娃说傻,因为他丢三落四 就跟买东西没带钱一样……看来他没get 到点 ,可能是我没引导对。然后我跟他讲了尺这个汉字 跟他说关公有九尺 相当于现在的两米 有你两个那么高。然后跟他玩卖西瓜游戏 问他俩西瓜40 一个多少钱 。他知道是20。然后跟他讲了对称的概念 我说关公拿青龙偃月刀把人一劈两半 这就是对称(他就喜欢打打杀杀的)还给他讲了曹冲称象 等量替换 这个以后得多讲几遍 因为很难
昨天他问我汪汪大队都有谁 我说完漏掉了阿奇 他说还有阿奇 我说阿奇的奇你知道这个字怎么来的吗 我说原是指一个人骑马 这个字是一个人站马上的样子 画了图给他

本帖子中包含更多资源

x
4.20一节珠心算课 写了俩sightword的作业纸 一节2kids阅读
4.21一课2kids阅读 一节魔力耳朵英语课 几道数学题 拿识字卡集中认了几个字
4.22上了一节魔力耳朵,玩了一小会儿sightwords游戏,学了2kids阅读一课。涂了两页sightwords那个练习

4.23今天做了珠心算作业 用积木块做了数字色子 练习连加(现在对于数学不知道啥方向了 20以内加减挺熟练了 退位进位的感觉现在教忒早了) 拼了七巧板; 英语读了海尼曼 一课2kids阅读;4.24买了新的海尼曼g1

本帖子中包含更多资源

x
请问楼主,久趣在线课程怎么样?3岁半女宝,没有上过机构,目前完全在家自己教的。海尼曼GK1 52, 外加各种原版绘本,小猪小象系列/spot系列/maisy系列/why i love my dad(mum)/lulu系列/good night gorilla/bizzy bear系列, 最近刚开始I AM系列。会给她看peppa pig/maisy动画片。这样的程度,能上在线课程吗?
4.24一课2kids识字 我发现他居然自己能看懂一些拼音了 我之前没教他怕跟自然拼读混淆。读了海尼曼 玩了sightword 珠心算的题 还玩了五颜六色

来看看你们每天都学些啥

评分

Jerry15 + 2

LJY妈 发表于 2018-4-24 17:22
请问楼主,久趣在线课程怎么样?3岁半女宝,没有上过机构,目前完全在家自己教的。海尼曼GK1 52, 外加各种 ...

我觉得太能了。。。。

4.25玩了色独游戏 3*3还行 4*4完全一锅粥 教他思路他不听 上了珠心算课 2kids阅读一课 发现教了上百遍的in my we 这些还是记不住 不知道该咋办了 闪卡 钓鱼游戏 作业纸都用了 还是记不住 真是太笨了 像把石头放水里让石头吸水一样 ;不过笨就笨吧 学sightwords学不会 换一条路 今天开始继续点读海尼曼吧 sightwords先不学了

4.26一课2kids阅读 看了一下还有两周估计能学完 今天跟他玩了天平 还有卖东西游戏 他说一包湿抽8元 我说买俩 他说二八一十六 我说给你二十你找我多少 他说四块。玩天平时一边100g另一边10+20+20+50他说这样是平衡的 还玩了色独 3*3的挺明白了。今天没读英语 海尼曼本来今天能送到 结果家里没人 明天才能送

本帖子中包含更多资源

x
4.27一节珠心算 今天玩色独 是第三天玩3*3的非常清晰的思路了 知道先放哪里 知道哪里少了什么颜色 问8+8用乘法怎么做 非常明白是2*8=16。学了识字一课
刚才他自己居然说99+8=107 不知道是谁教的……感觉除了我也没人教啊 但是我又没教 是谁呢……
问了一下 说是自己根据凑十法研究出的凑百法 99+1然后再算别的 好厉害
小朋友加油,坚持下去就会越来越好的。
今天我们在去青岛的高铁上 刚才我说大人车票一百一张 小孩半价 我们仨一共花多少钱 他说250
4.28一课识字
不错不错,宝宝很厉害啦
5.1从青岛回来了 亲子阅读了海尼曼3本,识字一课
5.2今天一节珠心算 外加一些作业题 用了直映识字的软件学习了几个汉字
5.3用直映识字学了一些字 要每天加强复习 学字重复是最好的方法
昨天学的是第三课的一部分: 枝  样 院 久 没 班 级 借 知 识 算  讲 完 成 拿 着 老 师 事 故 听  起 踢  亲 游 泳  跑 步  跳 什 么 怎;今天继续复习一下
昨天做了珠心算题10道,三本海尼曼g1
5.4一节珠心算 识字 玩了色独和剪纸 还有方块之谜
5.5一课2kids 三本海尼曼 十道口算 玩了色独 剪纸 剪了图上的图形

本帖子中包含更多资源

x
昨天剪纸 拼七巧板 一课识字 目前在教他十几加几的不进位加 抵触学习

本帖子中包含更多资源

x
周日时给他做了这个实验 蜡烛燃烧吸水

本帖子中包含更多资源

x
昨天问了他哪个短的问题 答的不对 我就用两根线弄出来这个样子 再把线抻直比较 直观的给他看

本帖子中包含更多资源

x
5.9今日飞来越南富国岛度假 路上学了一课识字 在机场时娃看到老外说英语 他对我说妈妈我怎么听不懂 你怎么没教我这些啊?我说我教你时 你认真学了吗
这几天每天一课识字 其他都没学 今晚飞回北京 转机广州 富国岛拜拜了
5.15一课识字
在越南旅游的时候 他把一个水瓶子往一个杯子里压 水溢了出来,他跟我说这是乌鸦喝水。。。
5.16一课识字 用天平玩了游戏 告诉他五个分散的曲别针和五个连在一起的一样重 还玩了剪纸 读了三本海1。昨天姥姥给他读书时 有个喙字 姥姥读成了灰 他叫我过去 说读的不对 那个字不是灰
5.17一节识字 三本英语海1
5.19一课识字 一课久趣 今天给他讲了盲人摸象和几本绘本 三本海1
5.20一课识字 一课久趣 识字学完了 下一步重复学习不会的那些

本帖子中包含更多资源

x
5.22剪纸 七巧板拼图 一课洪恩识字 三本海1
5.23一课洪恩识字 一课珠心算
出差了两天 每天洪恩识字一课

5.25 一课识字 一些数学题
5.28练习狐假虎威的表演节目 周四要到幼儿园表演 听了几本书
5.29一课识字 一些故事排练节目 拼图