搜索
双排键很酷的啊,一个人撑起一个交响队。手脚都要上的,非常考验协调性。
dreamfyf 发表于 2018-3-29 19:53
是徐汇区的吗?如果是徐汇的,田林东路青少年活动中心的周蓉老师不错的,教电子琴的。不过,电子琴学到后阶 ...

在浦东呢,如果学电子琴肯定不会转钢琴的,那样还不如一开始就学钢琴呢
yymercury 发表于 2018-4-3 15:31
在浦东呢,如果学电子琴肯定不会转钢琴的,那样还不如一开始就学钢琴呢

如果遇到手指力量的瓶颈,老师会让加一些钢琴的练习,在家用电钢练练。我们现在就是这样。
键盘乐器都是相通的。
个人觉得古筝好,前提是手要吃痛
路过赚的哦分数
电子琴钢琴熟悉了在上其他乐器简单,反之不然
古筝更有贵族气质
我家现在雅马哈 我觉得电子琴蛮好的。特别是4岁男娃。手力量不到学钢琴痛苦。电子琴我觉得他比较愉悦。兴趣最重要
其次我觉得锻炼手指协调性真的很好。 我家手精细动作很差的 像鸭掌。现在好点了
基本不考虑电子琴。古筝略好。学得人多的项目老师好找。中国传统乐器中的冷门项目可能会在小升初派用场,但是老师又少又贵。而且,所有弦乐器都对孩子的音准有很高要求。如果家长不想付出的话,就不要叫孩子学乐器了。
ITSCOCO 发表于 2018-4-21 09:41
基本不考虑电子琴。古筝略好。学得人多的项目老师好找。中国传统乐器中的冷门项目可能会在小升初派用场,但 ...

不指望在幼升小有用的,只想让她学门简单点的乐器,然后坚持下来
ITSCOCO 发表于 2018-4-21 09:41
基本不考虑电子琴。古筝略好。学得人多的项目老师好找。中国传统乐器中的冷门项目可能会在小升初派用场,但 ...

小升初没听说这个有用的,想走专业路线除外
jbean 发表于 2018-4-21 16:09
小升初没听说这个有用的,想走专业路线除外

不是有特色班的嘛。公办初中招的乐器类一般都是传统民乐,就没有招钢琴的。2020年公特取消了,也不知道后续怎么操作。
ITSCOCO 发表于 2018-4-22 22:38
不是有特色班的嘛。公办初中招的乐器类一般都是传统民乐,就没有招钢琴的。2020年公特取消了,也不知道后 ...

特色班基本也都是先考数英,特色只是个附带。
如果是真的特色,每周要花大把时间练习,学科成绩不一定比得上普通班,不走专业路线不划算的。
买了电子琴,都是我自己在弹。给孩上的小提琴,难学的。
我们打算学古筝~
古筝,虽然不变携带,但以后场合还是容易有的,瞬间提升品位
电子琴八级的路过,其实·回想起来学乐器也就这么回事了,上台表演机会不多的而且这个乐器也不轻,不是说走一个就能走一个的。
honey_nicole 发表于 2018-5-8 13:27
电子琴八级的路过,其实·回想起来学乐器也就这么回事了,上台表演机会不多的而且这个乐器也不轻,不是说走 ...

幼儿园小学期间也没有什么表演机会吗?易于携带的乐器很有限啊
钢琴音色美。电子琴就玩玩好了。。。所以相比选古筝。。至少 雅
如果纯从培养兴趣角度,娃喜欢哪个就去哪个。如果还想对升学有所帮助,那多半是古筝。需要民乐特长的学校还是大把的(从初中到高中乃至大学)。需要电子琴的寥寥
大众点评上可以找找电子琴培训机构
说电子琴不入流的都该去学习一下,它不是low版的钢琴,现在叫电子合成器,就像说通俗音乐比古典音乐low一样。它有丰富的音色和和弦,更丰富多彩,更适合编曲。

评分

yong_forever + 4 很给力!

学古筝好些
我也打算给女儿报电子琴,只是希望孩子增加一些乐理知识,以后不开心的时候开心的时候有个能发泄的地方,遇到了自己喜欢的音乐可以随手弹弹,自娱自乐一下。
电子琴很实用的 以后可以编曲 是创作歌曲的基础
clytze90 发表于 2018-5-23 18:15
说电子琴不入流的都该去学习一下,它不是low版的钢琴,现在叫电子合成器,就像说通俗音乐比古典音乐low一样 ...

正解.看来懂乐器的人真不多.电子琴和钢琴,通俗音乐和古典音乐就如莫扎特和周杰伦...哈哈 ,你喜欢哪一个?
lNrf6EtgyX 发表于 2018-3-15 11:26
明显古筝。。。电子琴是娱乐吧

古筝也不能用来当专业啊?除了吃饭睡觉读书,其他都是娱乐啊!
电子琴指管风琴?合成器?键盘?电钢琴?至少肯定比古筝好玩
今晚打老虎 发表于 2018-6-29 16:06
电子琴指管风琴?合成器?键盘?电钢琴?至少肯定比古筝好玩

管风琴,那是巴赫时代的玩意,现在只有音乐厅、教堂才会有吧,巨大的一排
这个帖子看下来好欢快,看了一系列现代电子合成乐器,突然有一种很嗨的赶脚,其实艺术没有贵贱之分,就看自己好那一口
古筝,电子琴不如直接钢琴
偏向钢琴
电子琴还不如手风琴呢
孩子去试听一下,然后喜欢啥就报啥。
电子琴没意思的,要么直接学钢琴,但是钢琴和古筝都太多人学啦。
女孩子可以学琵琶之类的
钢琴入门吧应该
电子琴启蒙,培养绝对音高和节奏,然后再转古筝或其他的,否则很多民乐的孩子音不准的。而且民乐的体系还是差一点,好处是国家大力扶持。
青少年活动中心汉中路的,也蛮好。现在电子琴好的老师少,都在教钢琴,钢琴真的无趣。
双排键是有这个专业的,能撑起一个乐队
qianfan 发表于 2018-3-19 11:17
电子琴和古筝我选古筝。电子琴一来不上台面,二来手型各种也比较简单。
女孩子弹古筝气质好,尤其穿上古装 ...

说电子琴不上台面,这个我就不同意了哈哈~
还是比较赞同上面几楼说的~看来千帆大大也有不懂的时候啊~
古筝吧。琵琶虽易于携带,但是感觉没有古筝大气。
西瓜嘿嘿 发表于 2018-3-19 14:59
我觉得西洋乐器比民乐好,因为西洋乐器学五线谱,民乐学简谱,简谱这玩意儿需要学吗。。。。。

西洋乐器 ...

我们是女孩,我选的二胡,主要是便携,而且很有中国特色,还有就是学的人少。在少年宫,二胡班男女差不多,唐嫣还是学二胡的呢,女子十二乐坊也很多拉二胡的。
我觉得学长笛蛮好。
肯定电子琴,看不起电子琴的人是不了解,电子琴和钢琴可以看作两个乐器,电子琴弹得好还可以向合成器,电子音乐发展,将来出去当个键盘手也是很酷的,而且学的乐理都是正规的。古筝是国粹,但从未来发展来看从玩音乐角度来看不如电子琴。
也在考虑学啥,觉得二胡总是给人一种浓浓的忧伤的感觉。
试听课!
然后孩子自己决定。
电子琴双排键很帅的好伐,一人乐队,听了就会爱上。
这两门乐器都不太实用的,电子琴不算乐器,古筝太多,换换吧

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

电子琴是什么思路
考虑,便携有特色的话,我推荐唢呐