搜索

[学前其他] 幼儿园阶段一学年平均开销多少RMB?

娃打算一直上下去的幼儿园要涨价了。之前一年不到5W,再加上报了个画画班,一个早教班,平均下来一年估计7W。
这么一涨价,好家伙,估计一年得8W+了,如果再加上其他兴趣班,轻轻松松破10W。
他们幼儿园的理念是很好的,娃已经上了1年多托班,也比较适应,马上要上小班了。之前是打算一直读下去的,但如果价格实在太美好,那也是承受不起啊。
幼儿园里倒是会教很多东西,美劳、感官、文化、数学(据说小学之前能掌握千位数加减,会不会乘除我不清楚)、中文(包括汉字和拼音),国学(三字经、千字文、各种古诗词)、绘本精读、一周一次专业体能课,幼小衔接相关体育项目。
如果报国际班,还有英文老师全天跟班(当然价格会更上一层楼)。
感觉上了这种幼儿园,语数外+幼小衔接+体能,都不用报班了。只要负责晚上接回来稍微鸡血一下就行?

在此想请教各位前辈,大家在幼儿园阶段,花在学费上的开销大概是多少?
就是幼儿园的学费+各种兴趣班(包括网课)的的学费,平均到一个学年(2个学期一共)来算。
10W+是普遍现象吗?

单选投票, 共有 329 人参与投票

投票已经结束

4.56% (15)
20.97% (69)
23.71% (78)
7.60% (25)
5.47% (18)
3.65% (12)
3.34% (11)
1.52% (5)
29.18% (96)
您所在的用户组没有投票权限
嘻嘻,我果然是大头的
省不了                 
幼儿园学费一个月500多,衣服鞋子都是亲戚送的没买过,自己就买过书和玩具,一个月算200吧,室内游乐场的卡500,玩20次,一年花费1万5差不多了。真没花什么钱。。。幼儿园公立一级,学科方面保守地说,10以内加减法秒出答案,认字没有1000,500至少。英文认识字母,会唱几首歌,会说自己名字。对一个小班娃来说,我觉得算是到了平均水平。
公办路线幼儿园和学区房小学,外加机构,基本要10万到15万打底。私立真的不划算,机构还是少不了的。
养孩子真贵啊
公办幼儿园也要10万?
xiangwan 发表于 2018-3-16 12:34
公办幼儿园也要10万?

公办几乎不教科目,如果想幼升小民办的话,十万好像还真得挺正常的
其实幼儿园花费多少看你怎么想幼升小的,想民办的就别省钱,进各区一梯队二梯队的也别省,你省了人家不省,至少就是个起步的路数,其他无所谓。
公办幼儿园…学费225一个月 加吃饭 一个月500多~乃么外面兴趣班 三个 4万多…加吃吃喝喝玩玩 一年开销10万上下吧~私立得话就远不止了~~

差不多。。。。。。  发表于 2018-4-4 01:16
Stephanie 发表于 2018-3-16 12:13
公办路线幼儿园和学区房小学,外加机构,基本要10万到15万打底。私立真的不划算,机构还是少不了的。

公办幼儿园的学费应该不贵吧?
那主要是是机构和兴趣班的费用占大头吗?
kuangkuang 发表于 2018-3-16 12:01
幼儿园学费一个月500多,衣服鞋子都是亲戚送的没买过,自己就买过书和玩具,一个月算200吧,室内游乐场的卡 ...

平均水平?好夸张
我也想知道这个,如果一个幼儿园8000,那么外面报1-2个班,再加学钢琴,需要多少钱?
路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ
bolassia 发表于 2018-3-16 13:26
平均水平?好夸张

我看看投票,是用得少了。我们英语欠缺一点,等中班再加个机构,算2万多。如果再加个画画,象棋,在少科站一门一学期不超过1000,一年也就4万左右。再加乐器就要贵了,但是娃没那么多时间。我也不想挤掉他太多时间。上周末春暖花开带他去公园爬假山,我感觉他比较开心。肯定比学这些无聊东西要开心,虽然现在还没开始学,我也是矛盾要不要去学。
像样的私立国际幼儿园12W+,外面报班不算
公立一级好像225一个月500大概 加上红包之类的一年不到1万,英语1万五,网课3200,画画5000,各种玩乐园卡迪斯尼 科技馆就算4000吧,感觉4万还是勉强可以打住的。不算不知道 一算这么多。。。:Q:Q:Q其实也没法再少了,幼儿园和英语肯定要花的。玩肯定要玩的。。。画画其实无所谓,这学期画画 下学期学学音乐之类的,乐高也要问问,围棋也要看看。。。争取幼儿园三年10万可以搞定:lol
公立幼儿园500*8=4000
网课英语9200
舞蹈5000
国画9000
一共三万
我们没有上幼儿园,光兴趣班就一年6万左右吧

中班下,公立二级园,在外报班,也是多方面比较,能省则省。平时不怎么出去玩,也不怎么旅行。
去公园就是看风景或者看动物,17年去了二次迪士尼,孩子不到1米不要门票,在里面没买任何吃的。只去了一次宝燕滑梯乐园(游乐园除生日当天不去的),几次博物馆和公园。每个月我会买一堆书,衣服鞋子等都在网上购买,以打折屯货为主,除优衣库外几乎不去店里买。加上孩子长得太慢,一双鞋穿一年,花费不大。18年2月份去了次深圳+香港,估计3人花费没超1万。
报班情况(每个月):
英语机构 140*4=560元
英语私教 150*4=600元
画画 75元(2周去一次,经常1-2个月不去的)
国象 120*4=480元
跆拳道 50*4=200元
幼儿园 400元
杂用(买书,微信报课==)500元
一个月2815元,一年大概33780元。
估计一年4-4.5万。。。

如果以后考上私立小学,那费用要增加了。4月份机构新开幼升小冲刺班,1万多是要的。。。
我们俩没孩子之前一年开销才10w……让我快去订个贵点的月子中心,等娃出来了以后就没机会自己花钱了
LZ是杭州的吗?

这一行是为了凑字数请忽略
感觉楼上都没有加思维班吗?吴品--260左右一次    百花250左右一次   学而思 300一次     至少要报一门到两门,至少一个月2K的学费,吴品没有寒假班,其他寒假暑假都有的,那就是说两门思维就已经2W4的学费,等于再加了一门英语啊。一年10W,真的没啥余啊
tage同学 发表于 2018-3-21 09:21

这一行是为了凑字数请忽略

乍一看以为我们上的幼儿园涨到8W+了,刚好上次家长会说到要涨价,我又半路走掉没听到具体的金额。我看到娃哈哈双语学校学前班的招生简章感觉挺好的,6w一年,不知道离你距离怎么样。

我们小班在读
幼儿园 55k/年(涨价前)
英语约15k/年
雅马哈音乐课约9k/年
芭蕾约 5k/年
平衡车3k/学期
合计约87k。
买书不设预算,一年出去玩两趟吧。旅游的钱没算过,五万总要的,这个不能都算孩子头上。

现在幼儿园估计要涨1k/月。英语现在是蹦跳机构打酱油,后期可能需要报一对一或者网课。其他课也不打算报了,经济上吃得消,精力上也跟不上。自己好好搞一下英语,教一下中文认字。数学交给幼儿园了。然后就是多户外活动啦,弥补一下幼儿园的不足。
Lexrex 发表于 2018-3-21 15:52
乍一看以为我们上的幼儿园涨到8W+了,刚好上次家长会说到要涨价,我又半路走掉没听到具体的金额。我看 ...

娃哈哈双语学校对口的是走体制外的娃,路程也不算方便,没考虑过那边。

唉,选择困难症ing,等具体的涨价金额出来再做决定吧
我家幼儿园一个月8500,英文、思维、看图说话、游泳、轮滑、跳舞,一年妥妥的扔出去20万,好不算吃喝和旅游。。。。。
楼上的这种花钱速度真惊人!
感觉你还是继续花这个钱吧 否则外面报班好不好稳定不稳定都不知道 而且还有时间成本 路程成本 都是隐形支出啊

学费+午餐+校车,每月6500左右,加上每学期2000左右的杂费,一年7万+

英语班17000. 玩中学,一年3000.  目前只报了这两个课外班,1年2万。

其他吃喝玩乐买衣服买书买玩具什么的,没算过细账,一年2万打底的(算每月2000,只少不多的)。旅游,1年就要小两万了。毛估估一年总共13-14万肯定有的。

我男人做梦都想着,早点上公立小学,一半开销好省下来了。。。
不敢算。。。LZ还没统计出去旅游啥的
有钱的上私立幼儿园挺好的,利用平时的时间学,内容也丰富,
毕竟课外补课的时间有限,
上了私立的话,价格都很贵的,肯定是比公立贵不少的
kuangkuang 发表于 2018-3-16 12:01
幼儿园学费一个月500多,衣服鞋子都是亲戚送的没买过,自己就买过书和玩具,一个月算200吧,室内游乐场的卡 ...

你太谦虚了,我感觉中大班也差不多了。
现在托班,幼儿园一年12w,早教一年1w。芭蕾一年8k。还要平时游乐园年卡、迪士尼季卡、衣服啥的,杂七杂八的一年10w打底。旅游一家三口出去一次,机票酒店吃饭交通就是7、8w,还不算购物。今年就过年、清明两次旅游。下半年还没计划好。
我家是公办幼儿园,一个月学费是1000左右,一个学年差不多1万二,英语培训机构一年1.2万加上童唱6000,加上故事表演2700,准备报一个钢琴还没算进去钱数呢,我觉得还行,没像别人家那么多钱~
真是学不起啊
私立幼儿园是否比公立幼儿园在外面补的东西要少呢?

看你介绍幼儿园很好啊 这个钱要花的
主要看读什么幼儿园,国际幼儿园一年20W+,公立园一年几千块,外面的补课费现在很少有能省下来的
看到帖子我也来算一算吧~
幼儿园一个月就算5000吧,一年按照10个月算,就是5W
英语一年1.7w
思维一年1.6w
画画手工一年1.2w
表演一年0.9w
衣服什么都对付着,干净整洁就可以了,游乐园+迪士尼一年算0.5w吧
每个月买书起码要200,在以万为单位的计算中可以忽略不计
旅游什么没法算,我们寒暑假几乎都在外面浪,这个算了我大概要心碎的……
综上所述,10.9W,只少不多……
看了以后两岁妈的心都凉了
涨价是次要的,这种新生老生一起涨学费,最怕的是年年涨价
还没上幼儿园,看了这个,觉得一定不考虑私立园了!
请问你们上哪个幼儿园啊?学了好多知识
马小姐 发表于 2018-4-10 12:53
请问你们上哪个幼儿园啊?学了好多知识

我们在杭州,这个是杭州的某民办幼儿园。
我们还没上呢,在考虑要不要继续上。
基本幼儿园4-5k,然后我看一般一个英文,一个才艺,一个体育的
当然多多不限,少少不拘
幼儿园学费每个月5000,一年5万
线上算每天一节英语课的话一年大概3.6万
陪玩的英语老师一月4天,5.2万,暑假两个月全天5.2万
数学思维去年底开始上的,算上来回交通大概3万多
买书一年大概5万多

其实平时算算每个月花在小孩身上的差不多要4万一个月

旅游不谈了,上个月去日本滑雪差不多是每天一万的开销

哈哈,楼主来问幼儿园的,最后变成各路人马豁胖贴了
小班,私立幼儿园,每个月学费8k+。

幼儿园教很多,奥尔夫音乐,街舞,篮球,艺术课,思维,认字,数学,小厨师,基本都是每周一次。英语全天外教带班,户外的话只要天气好都会去公园活动。

外面报了芭蕾,画画和运动。运动课很小的时候报的,现在课时用光了就停了,芭蕾+画画课时共享,买了很多课程,每周一次的话大概能上2-3年,一共27000,游乐场充卡几千块。

我觉得幼儿园教的多主要是省了家长的时间,都在上课时间教,放学后或者周末想去哪玩去哪玩。现在周末就芭蕾+画画是同一个上午上,所以周末有一天半是随便晃的。

打算大一点报个游泳和围棋。另外还有幼儿园组织的尤克里里班,2k出头,放学后上一节,节省时间,也不错,随便弹弹。

感觉家里买玩具和书也不少花钱。。。。

乱七八糟都算上,估计一年15w跑不了的
这个吧真心算不清,要算是不是也要把家里阿姨的工资也算进去?出去度假,各种玩的钱一年也是不少的。