搜索
返回列表 发新帖
陪伴成长 发表于 2018-3-17 12:04
我说的是学校。

上有政策,下有对策,只要还有竞争,为了保证生源,相关学校肯定会想其他办法筛选生源 ...

回到过去公办也分上中下的好伐,30年前的南模初中部就是秒杀54中和中国中学初中部
严打奥数,不等于要彻底消灭奥数

差异自然会有,但是比例呢?

我们不妨做以下假设:
1. 所有小学和初中全部变成公办学校,严格按照学区入学;
2. 所有小学和初中不能按照成绩分班,严格按照电脑随机编班;
3. 所有小学和初中全部老师待遇一致,严禁老师随意流动;
4. 所有小学和初中不允许超纲教学和使用其他课外教材,严格按照教学大纲和统一教材教学,重要考试全部统考。

如果严格按照以上规则执行一个周期,学校之间固然会有差异,但是差异肯定会比目前更小。而且,我相信重点高中所录取学生的分布比例,一定会比目前的分布比例更加均衡。

对于普通家庭而言,我相信这样的政策绝对不能算是一个坏的政策。当然,我也相信相关部门绝对不会制定这样的政策。

胖笑妈妈 发表于 2018-3-17 10:22
求问初中奥数教材哪家强?俺也要去囤书。

奥精。。。。。。
楼主语文不错
感觉该学的还是学 谁知道以后怎样呢
陪伴成长 发表于 2018-3-17 23:43
差异自然会有,但是比例呢?

我们不妨做以下假设:

估计民办学校的校长要集体去教委抗议了
qianfan 发表于 2018-3-17 20:09
回到过去公办也分上中下的好伐,30年前的南模初中部就是秒杀54中和中国中学初中部

我们以前上初中的时候,南模、南洋、市二、位育都是好学校
从孩子上幼儿园就屯好了,下架也不怕。
不放弃奥数