搜索

[初中数学] 请问初中还要上学而思吗

楼主家娃马上小升初,学而思又要续报6年级的了,请教下前辈们,
初中上学而思有必要吗?上学而思的效果对成绩提高效果明显吗?不知道初中上学而思的多不

评分

一介草民 + 16

路过同问
建议楼主到感兴趣的几个培训机构实地走一走,看看教室门口贴的课表比较比较

评分

freedom. + 4

初中团课的多

评分

我也觉得机构里初中的学生廖廖
Ruby66 发表于 2018-3-17 17:05
建议楼主到感兴趣的几个培训机构实地走一走,看看教室门口贴的课表比较比较

基本全是小学的班啊 这个我之前都扫描过的
好像初中主要是英语班
初中学而思好像比较少吧。。

评分

初中机构数学人数很少,牛初的觉得简单,或者老师一般,都团去了,普校的娃,部分奥了一奥被老师叫回学校去喝了咖啡洗了脑子不奥了,所以只留下30%甚至还不到的人数在中学机构里奥。。

评分

freedom. + 8 很给力!

我好说我们一直就在学而思上,没有去团课,估计高中还会继续学。

评分

四月份考试报名了 准备打回学而思。五升六时报晚了没名额了,后来一直没关注,觉得跟不上了,当时又说只出不进的,所以就更断了念头。这次考考看,能进的话就回他家。看中他家的好处是班多,可以调课。

现在八年级,进不了就继续在现在的班混着  发表于 2018-3-17 18:25

评分

学而思的自招班合适吗?
同困惑,要不要续报。特别是暑假的

初中选择学而思还可以

评分

还是学而思比较规范一点,当然班级越高端越好。。。

评分

看你在什么初中,你的目标是什么。现在全民消灭竞赛,我觉得如果你要求不高真的学好校内就可以,要求高了也就不是某思这样的级别了

评分

freedom. + 8

qianfan 发表于 2018-3-17 20:18
看你在什么初中,你的目标是什么。现在全民消灭竞赛,我觉得如果你要求不高真的学好校内就可以,要求高了也 ...

谢谢老大回复,明白了,
以校内为目标吧,需要什么加强什么,初中的那点内容我以前学觉得真没什么
freedom. 发表于 2018-3-18 09:45
以校内为目标吧,需要什么加强什么,初中的那点内容我以前学觉得真没什么

刚才了解到名校自招题 难度与校内不是一个等级的 看来要自招还得有课外拓展 至少达到自招难度的做做没问题
xfufu 发表于 2018-3-17 17:54
初中机构数学人数很少,牛初的觉得简单,或者老师一般,都团去了,普校的娃,部分奥了一奥被老师叫回学校去 ...

原来是这个原因 牛初校内就难度较大了啊
那外面团课目标就是达到牛初的水平了
不过昨天学而思老师也是这样讲 他们的课可以让普校生学到牛校所学到的内容
freedom. 发表于 2018-3-18 10:11
原来是这个原因 牛初校内就难度较大了啊
那外面团课目标就是达到牛初的水平了
不过昨天学而思老师也是这 ...

机构最大问题是你能否保证满意的老师带你四年,这个是关键难度是第二位的

评分

xfufu 发表于 2018-3-18 10:23
机构最大问题是你能否保证满意的老师带你四年,这个是关键难度是第二位的

多谢大大指点,了解了
freedom. 发表于 2018-3-18 10:27
多谢大大指点,了解了

大大的意思关键还是在于名师啊
freedom. 发表于 2018-3-18 10:34
大大的意思关键还是在于名师啊

对普娃来说名师普师区别不大,关键要连续

评分

xfufu 发表于 2018-3-18 10:52
对普娃来说名师普师区别不大,关键要连续

不是很理解 请问连续的普师 比名师-普师-名师-普师 要好吗?
明白了,还是看你需要,最好到好学校,如果拼自招,好学校加校外是必须的
Lily_Joe 发表于 2018-3-18 16:47
明白了,还是看你需要,最好到好学校,如果拼自招,好学校加校外是必须的

最近变化多啊,有传说自招也要被改革,名高中的自招名额会被限制,分流到普校,有权威人士直指自招体制乃让小学生疯狂的根本原因,自招要求初中生学高中的内容
可能以后自招也将取消?
没必要上了
虽然学而思并不是每个班级都配了名师,但是客观的说课程是有连续性的,自己团课很多时侯上到中间解散了,因为同学之间水平不均一,再去找老师又存在进度不同。

评分

yingyinglili 发表于 2018-3-18 22:15
虽然学而思并不是每个班级都配了名师,但是客观的说课程是有连续性的,自己团课很多时侯上到中间解散了,因 ...

感谢分享,团课看来连续性也存在风险

机构换老师才是频繁呢。 团课听到的都是中途退出,跟不上,没有说解散的。  发表于 2018-3-19 10:32
wuyan 发表于 2018-3-18 19:02
没必要上了

言简意赅,
samxuezm 发表于 2018-3-17 17:57
我好说我们一直就在学而思上,没有去团课,估计高中还会继续学。

家长能分享下不
学而思初中是老师一直带上去的吗?还是一年一换?
学下来感觉对成绩提高明显吗?
学的内容,还需要多次课外强化才能掌握(不花时间强化就相当白花钱),还是只要课内加上课后作业就能掌握?
Sherry_Ma 发表于 2018-3-17 18:50
学而思的自招班合适吗?

这次综测还有么?没综测的话不知道学而思如何分自招班?
freedom. 发表于 2018-3-19 08:06
这次综测还有么?没综测的话不知道学而思如何分自招班?

我是报上了,还不知道有啥改变
初中一般不建议去学而思,最好还是团课。实在没有好的师资,在家自学,也是不错的选择。现在资讯这么发达,千帆家长的经验就够学习之用了。只要小孩肯学,肯读,家长量身定制一套学习计划,比在外面跟着机构强。
我们在预初犹豫反复了一学期,最后还是退出学家系统。小学一直在学而思,也算了解一些情况。总体来说,对孩子思维开发有作用,但家长没有跟进,收效也是甚微。
如果小孩资质一般,只能进学而思提高尖子,也就比学校快半学期,意义不大。
如果能进自招班,自招大概快一学期吧。超常快得更多,预备第一学期开始就实数开根号了,基本都是朝前学的节奏。有的小孩比较吃力,根本来不及消化。有的学有余力,不一而足。

自学+团课  发表于 2018-4-5 16:27
请问能不能透露一下现在你家是团课还是自鸡吗?  发表于 2018-4-5 10:19

评分

yingyinglili 发表于 2018-3-18 22:15
虽然学而思并不是每个班级都配了名师,但是客观的说课程是有连续性的,自己团课很多时侯上到中间解散了,因 ...

自己团课,靠谱的一般都不会中途解散,只有中途退出的。相比机构不时换老师,这种团课才是超稳定的。
Sherry_Ma 发表于 2018-3-17 18:50
学而思的自招班合适吗?

我一朋友孩子一直在学而思自招班读,私立学校,结果一模数学只考了一百二十多分,连班级平均分都没有到。小孩以前对数学还是比较自信的,参加一些学校的自招,说一些数学题基本都是没见过的。受到打击,现在安心准备裸考了。
虽然这只是个案,但至少说明,学而思自招班难度不大,基本还是校内加深,竞赛类的题几乎没有。

评分

walkonrain + 8 很给力!

长跑跟进 发表于 2018-3-19 10:38
我一朋友孩子一直在学而思自招班读,私立学校,结果一模数学只考了一百二十多分,连班级平均分都没有到。 ...

感谢分享!
长跑跟进 发表于 2018-3-19 10:27
初中一般不建议去学而思,最好还是团课。实在没有好的师资,在家自学,也是不错的选择。现在资讯这么发达, ...

感谢前辈分享,非常值得借鉴的经验
选择最终是要看哪个最适合自己,谋求跟自己的(付出程度,自觉性,精力,兴趣。。)等等最佳适配
freedom. 发表于 2018-3-19 08:05
家长能分享下不
学而思初中是老师一直带上去的吗?还是一年一换?
学下来感觉对成绩提高明显吗?

我们貌似到了初二下老师换了,不过好像影响也不太大,关键是孩子本身,不是说上过课就有用了,课后还是需要巩固的。我们校长名言就是无论你上哪个机构,只要保证所有上过的内容和习题你复习时再拿出来还是所有都会做,那好成绩自然就有了。难就难在很多学过的东西不巩固,知识点没掌握,那学再多的机构团课都没用的。

评分

nini2233 + 16

我一朋友孩子一直在学而思自招班读,私立学校,结果一模数学只考了一百二十多分,连班级平均分都没有到。 ...

就这个问题,我想去稍微展开一下。
初中补课和小学不同。

小学补课想面对小升初。小升初并无统一大纲,所以大家比的是围棋的多眼吃少眼。某思的整体科研力量强于新东方奥数,那么即使老师一样的情况下,某思的奥数也会好于新东方的奥数(更何况某思的数学老师更是好于新东方的老师)。

初中补课是面对名校高中的自招或裸考。这个就是两眼自动活。面对上中的自招,哪个机构能比华育老师上宝老师张江老师更熟悉里面的套路(除了上中出卷子的老师)?面对一模二模和中考,哪个机构的研发能比得上那些带过几届甚至十几届毕业班的高平均分的初中老师?

说的好,说到根子上了,和小学确实不太。  发表于 2019-2-26 14:27
到位!!  发表于 2018-7-25 16:36
必须点赞  发表于 2018-4-26 17:22
必须手工点赞  发表于 2018-4-4 18:20
金玉良言  发表于 2018-3-19 16:43
问题是很多人吃了中成药还很信这个  发表于 2018-3-19 13:25
大多时候,机构就是一味安慰剂。找不到特效药,只好中药吃吃  发表于 2018-3-19 13:01

评分

lb9702 + 1 赞一个!
walkonrain + 8 一语中的

qianfan 发表于 2018-3-19 12:35
初中补课和小学不同。

这就是说、中学教育非常明确的知道中考的方向。而不是像小升初一样大家摸石头过河、兜里多带些石头总是好的。

谢谢信息。好可怕,这下没方向了。
qianfan 发表于 2018-3-19 12:35
初中补课和小学不同。

问题是这些在职老师可以私下带学生吗,还是说如果不竞赛的话,名校学生在校内读就够了呢?
可不可以理解为,要等上了哪个初中,在哪个山头,然后再决定拜哪个庙?
Huzz 发表于 2018-3-19 14:07
这就是说、中学教育非常明确的知道中考的方向。而不是像小升初一样大家摸石头过河、兜里多带些石头总是好 ...

比喻得非常恰当
qianfan 发表于 2018-3-19 15:26
比喻得非常恰当

针对中考后自招,然后综评50分,老大又可以准备写点新料了,哈哈。
Sherry_Ma 发表于 2018-3-19 14:28
问题是这些在职老师可以私下带学生吗,还是说如果不竞赛的话,名校学生在校内读就够了呢?

你这么问,我肯定告诉你,这是不允许的。所以大家还是去各类机构比较好(不一定是学而思了,菁英啊、乐在四季啊,这些也都是很好的机构。大家会用脚投票的,你想知道这家机构哪个阶段更出色,比如是小学还是学龄前还是初中还是高中,看看各家机构各阶段课程班级数就知道了,相对市场占有率不能说明一切问题,但是可以说明一定问题--吴品的幼升小报名扑出来,小学的课程却几乎木有,这就是问题)。

至于不去竞赛的话,校内够不够看你目标啥,比如你去了华育目标只是南模,去了兰生目标只是控江,校内读读,平均分以上可以不出去的。

但是你要跟我说你的目标是四校,不出去,自招的数论、染色问题谁告诉你如何做呢?

还是要外补啊  发表于 2018-4-20 10:51

评分

Sherry_Ma 发表于 2018-3-19 14:25
谢谢信息。好可怕,这下没方向了。

一个例子能说明问题吗?这个孩子读了自招成绩不理想,是自招班的原因还是自身的原因呢?就我看来,学而思自招、超常体系的教材系统性、整体教研能力、老师素质,已经是非常难得的整齐了。学不学得好,还是看个人。
我们一直学而思,从3年级到目前7年级,预初时有同学家长组班,说是针对校内,我觉得校内还是希望孩子自己校内解决,所以没参加。学而思基本跟学校考试没啥关系,估计学超进度太快,等学校学到时,我家也忘的差不多了,所以娃自己一直觉得XES就是学的玩的,跟学校没啥关系。我觉得如果预习、课后作业等做好一点,估计应该效果还是很好的,我家不行,所以效果差点。学而思的好处是比较系统,专门的教材,又跟学校不一样(如果一样,学两遍,估计很多校内课上就不听了)。教材成体系,对老师的要求就没那么高,所以我一向是不挑老师,只选最近、最方便的。学超初中班级孩子确实少,教材里我看有很多是历年竞赛题目,当然进度太快,导致每次都讲不完,所以最后那次的测试取消了,全是上课,要是进度慢点会更好。

评分

freedom. + 8 赞一个!

wabt80 发表于 2018-3-19 15:02
可不可以理解为,要等上了哪个初中,在哪个山头,然后再决定拜哪个庙?

对的!