搜索

[竞赛考级] 关于全国初中数学联赛的一些说明

1.这个比赛是全国性的
2.这个比赛的含金量还是比不过大同杯数学的(原新知杯)。但是比起初中组的中环杯也不知道含金量高哪里去了,这是正宗官办比赛。
大家不信?不信请看教委初升高报名网站对于竞赛的截图:
这个是按照顺序排序的,这个全国初中数学竞赛就要又差远了。

3.整体题目难度较低,适合普娃。我不知道是今年特别低还是都这样。参见孩子的描述,我觉得可以看成当年小学组的希望杯决赛或走美杯全国决赛的难度。

本次上海比赛在市北进行,小朋友终于第一次进入传说中的市北理科班校园和教室。不过吐槽颇多。市北的厕所是20多年前的那种传统长条蹲坑的,据说里面还有没冲干净的残留物。教室很小很小,桌子之间还很拥挤。桌子和凳子也比较小,让他腿放的不舒服(毕竟180+的大个子)。

这个比赛2、3类的学校应该是有参赛权就都去的,经过预赛之后参赛人数为大概380人(初二年级)。在比赛中,看到了3、5个8班的小朋友,本班的也看到了2个。所以这么猜猜,估计华育的整体参赛人数可能在20-40之间。

附件是乐在四季为通过预赛学员免费举行的培训的讲义(为进入复赛的小朋友免费培训历年真题,别的机构好像很少看到有这样的服务。)。但是这次真的考试里面数论考核得最多,几何只有两道。这个考试是70分一试+70分二试满分140.目测一等奖分数在130以上。

好啦,假设这个比赛还要进行下去的话,你们初一预初小朋友想参加的话,可以下载这个讲义试试看哦。
至于报名渠道,我上周的讲座也说过了,初中竞赛和小学竞赛不同,这个可不是你交钱就能去考试的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

culinaryarts + 8 写的不错!

谢谢老大科普
我怎么就关注到180+的大个子了呢
谢谢!!!

全联难度一直不高,想要一等不能有任何失误
180+,好高,羡慕……
谢谢分享!
知道不知道 发表于 2018-3-19 16:07
全联难度一直不高,想要一等不能有任何失误

恩,出来我儿子就说,这次一等奖要么就满分,要么是只错一题填空题(当然,大题目的过程分数忽略,因为不太清楚组委会改卷子的松紧程度)。我儿子说他的所有过程按照外面M老师的要求,详细到不能再详细(大概标准就是一题一页A4纸,密密麻麻)--实际上2.5小时的考试1.5小时就考完了,然后上个侧说,检查了一下,剩下的时间就睡觉了,哈哈
市北马上要装修了,不知道是不是会改装测试
也是数学学会主办的?
有趣
qianfan 发表于 2018-3-19 17:13
恩,出来我儿子就说,这次一等奖要么就满分,要么是只错一题填空题(当然,大题目的过程分数忽略,因为 ...

大牛娃啊。
还记得我当年做初联,3道大题一题都没做对
一元两次整数根弄了好几题,一题好像精讲测试里一洋面孔
国家这么搞的思路是对的,不是每个小孩都适合学奥数的,全民奥数风严打下也挺好,高考都取消奥赛加分了
不知英语辅导机构会打击吗?
想知道什么时候出结果?看去年90分以上可以有三等奖,不知道今年会否会拉倒那么低
已下载,谢谢老大
这个比赛,现在还有吗