搜索
目前在二流民办,从6年级开始住宿,已经一年有余,娃表示很喜欢集体生活,算是比较适应,基本上每天10点统一睡觉

学校作业很多,课本内容几乎忽略不计,加很多料,反正一句话,要拼自招的话,只能学学学,补补补

基本上外头补一门是标配,基本上至少数学加英语,也有6年级就开始物理的同学,氛围很好,压力很大

评分

CARD54 + 4
Yuki18 + 8 赞一个!
进才王 + 16
土豆and豌豆 + 4
段子手小胖 + 16 赞一个!
xiao111001 + 8 赞一个!
lelehappy + 16 支持原创!
admin + 50 很给力!

你们玩吧,我们等新政
mark一下关注,同初一,一般民办,作业不多。
新政出来也要补,也要学,否则都是分母,大环境又不变,最终还是要高考
ychli 发表于 2018-3-20 13:31
新政出来也要补,也要学,否则都是分母,大环境又不变,最终还是要高考

没错   
目前语文进度:刷了论语,世说新语,西游记,聊斋,各种唐诗宋词背起来。。。

数学:市北理刷起来

英语:高中阅读做起来
感谢分享 一开始有自理的问题吗
ychli 发表于 2018-3-20 15:56
目前语文进度:刷了论语,世说新语,西游记,聊斋,各种唐诗宋词背起来。。。

很给力呀!全部是孩子自学吗?
ychli 发表于 2018-3-20 13:31

现在的初一肯定不受影响的,还好。
btw,孩子自觉的住宿真心好,省时间啊
freedom. 发表于 2018-3-20 18:31
感谢分享 一开始有自理的问题吗

我们学校管得严格,所以一开始规矩做得好,倒是没有任何问题,从暑假军训开始直接就适应了呢
qianfan 发表于 2018-3-20 19:54
现在的初一肯定不受影响的,还好。
btw,孩子自觉的住宿真心好,省时间啊

确实,现在初一还是需要该干嘛干嘛,不可懈怠啊

住宿确实效率高,10点能够准时睡觉,其他走读的孩子,基本都是11点以后睡得节奏
SSP 学生英文报是每周加餐,6年级时候普通版,现在都要求看进阶版,回家需要摘抄,每周还要考试,学校抓的紧,家长也跟着忙活

报纸还是挺好的,建议学校没有要求的可以订一份,一年也就几十元钱,作为补充阅读挺好,内容也是很新的,各种材料都有
ioky 发表于 2018-3-20 18:33
很给力呀!全部是孩子自学吗?

这个年纪的孩子肯定需要老师和家长辅导啦,自学能力还没有那么强
在家基本上就是我们安排好学习内容,带他一起学,有问题的话,再解答

外面培训的内容,最重要的就是按照要求做题目,否则光上课真的没有特别效果

学校基本就是按照老师进度来了,由于住宿,我们的要求就是课内的都在学校消化掉,这样周末2天就有时间可以拓展了
看到昨天四校自招的内容,难度和广度,没有拓展,就靠学校课内,即使是民办课内,也是远远不够的
学习了,前辈
哈哈,前辈不敢当,大家共同学习,共同进步

目前的形势逼着家长和孩子共进退,集团作战肯定比单个作战胜率更加高,大家一起努力
能住宿的娃,应该很自律的
住宿确实对孩子自觉性要求蛮高的,孩子很独立,很有集体感,特别青春期,住家里容易和家长有矛盾,还是住学校每周看到2天更亲一点  
请问楼主,世说新语怎么个刷法啊
文韵 发表于 2018-3-30 10:56
请问楼主,世说新语怎么个刷法啊

世说新语不用每篇都刷,挑几篇经典的,比如管宁割席啦, 以兴趣为主,在理解的基础上精读。

独立泛读可以选西游记原著,聊斋志异,小朋友们都挺喜欢的,多看看也就能看懂古文啦 。

哦,就是说啊,好像一千多篇呢?
回答好快,谢谢啦
下周期中考试啦,这周最后一个周末好好复习,大家一起加油!
请问SSP 学生英文报 全称是什么,我们也去定一份。
徐汇这周就考了。
提前关注
ychli 发表于 2018-3-20 15:56

唐诗宋词背了多少首?
我们老师说我家适合住宿的
但是娃自己不肯继续住,说下学期是一定要回家的
好孩子,好学校
cocolin4545 发表于 2018-4-9 16:02
请问SSP 学生英文报 全称是什么,我们也去定一份。

上海学生英文报,你可以IPAD下载芝士英语,里面有免费下载电子版的

可以打邮局报刊订阅的电话,直接订的。电子版就下载芝士英语  发表于 2018-4-25 14:32
请问在哪里可以订阅这个报纸  发表于 2018-4-25 11:11
ivan0000 发表于 2018-4-9 18:55
唐诗宋词背了多少首?

学校有指定诗歌清单,额外的内容,蛮多的,长恨歌这些都有,也有诗经上的内容

只能说这个年纪的记性确实好,然后确实适合背,就当练脑子吧,反正不背也是浪费
今天看到那片《初中四年的一些心得》,蛮有心得的,那个妈妈很多地方都说的非常好 ,严重同意

数学:计算能力真的很重要,一到考试时候,特别明显,很多人说的粗心,其实那个是表象,真正原因就是练的不够
学习了 默默升级中
学习一下
期中考试结束,成绩一公布,几家欢喜几家愁,长路漫漫啊 ~~

民办学校的等级和排名,还是挺让人一目了然的,都知道了自己的位置,接下来该补的补,该努力的努力,好的更加要好,不敢有丝毫松懈,差的必须十全大补,才能赶上其他人

只想说,现在的孩子从小就这么一路竞争过来,相信以后去了社会应该比较游刃有余了吧

评分

Elinafighting + 16 原创精品!

ychli 发表于 2018-4-10 09:28
上海学生英文报,你可以IPAD下载芝士英语,里面有免费下载电子版的

很多家长都在问怎么订这个报纸,大家可以打11185 邮局报刊订阅的电话,直接订的。电子版就下载芝士英语

上海学生英文报(初中基础版)
标准刊号:CN31-0044
单   价: ¥1.50元
季度价: ¥19.50元
半年价: ¥39.00元
全年价: ¥80.00元

还有初中进阶版,根据自己水平订

谢谢分享  发表于 2018-4-25 15:05
路过赚积分……
路过学习,可能也要住校,十分担心ing
关注一下下
想住宿,但是也还想有个备份方案,万一住宿不行,还是要有能补救的措施。我们现在就是后补方案都没有
陌生城市 发表于 2018-4-27 10:10
想住宿,但是也还想有个备份方案,万一住宿不行,还是要有能补救的措施。我们现在就是后补方案都没有

一般就是在学校附近租房,不过除非实在娃不自觉,不盯不行,一般不建议这样噢

学校住宿的好处就是很有规律,每天起床睡觉时间固定,晚自修时间把作业做好,路上的时间节约下来运动锻炼身体,前提就是

一、娃自觉
二、学校学习氛围好,同学都是比拼成绩而不是谁游戏打得好
三、寝室管理要严格,手机电脑必须老师看管
看到一个妈妈写得计划,非常好,记录一下,看看今年暑假要不要FOLLOW起来

英语到了初一升初二的暑假开始鸡血。 初一暑假到初一寒假前重点是:第一,外教聊天增强听力和开口能力,第二,背单词,从2500个起步达到6500个词汇量,第三,一周一次外教视频课巩固听力。 初一寒假到暑假的重点是:第一,巩固已有的6500词汇量逐步扩充到10000+;第二,分别一周一次的网络原版阅读课+外教视频课巩固听力;第三,每周一次做托福TPO阅读和听力。 初二暑假到初二寒假的重点是:第一,巩固滚动背诵单词;第二,每日刷托福TPO,第三,一周四篇英语作文请老师批改;第四,每日收听正常语速国外新闻广播和辩论节目;第五,一周一次网络原版阅读课。 初二寒假到初三暑假的重点是:第一,每日原版阅读泛读;第二,一周一次网络原版阅读课;第三,每日收听正常语速国外新闻广播和辩论节目;第四,7月开始一周一次英国文学分析写作课+老师批改。 如果用标化时间段来区分,初一寒假开始进行了持续四个月周末一天六小时的托福培训,初一升初二暑假开始进行了累计30天的SSAT培训,特别是密集词汇背诵。 这样学习的优点是速成,进步飞速,也很有成就感;缺点是基础薄弱导致输出的写作能力薄弱。
向前辈学习
一转眼还有一月有余就是期末考试啦,初一就要这样结束了,也意味着初中赛程过半,接下来的2年基本决定了高中乃至大学的方向,鸡娃的同时,也觉得家长的眼光、计划和孩子的配合程度基本决定了未来的路

大家一起加油
一起加油吧!
一起加油
初一的同学物理已经几刷啦?基本上初三自招前都是要刷3遍起板,1遍基础,1遍提高,1遍竞赛,我家有点晚了,现在基础一遍还没有结束,今年暑假任务繁重了
继续写啊,娓娓道来,等着继续拜读。

中学生英文报,也是我娃英语课必做的。 我觉得现在校内语数外教辅做的卷子册子铺天盖地,六年级民办。
请问楼主,听说民办初中的英语词汇量有六千个左右,是这样吗?
xiao111001 发表于 2018-5-25 15:38
请问楼主,听说民办初中的英语词汇量有六千个左右,是这样吗?

水平高的我觉得有的,但是这个也是个别娃,不是普遍现象,毕竟6000词汇都可以参加大学四级考试了吧

普遍来说,民办初中毕业普遍来说 高考英语的水平都是有的,至于及格水平还是优秀就因人而异了,毕竟自招英语的难度就是相当于高考卷的难度了

评分

xiao111001 + 8 赞一个!