搜索

[小学英语] SBS教材到底经典在哪里?

标题党了~

根据论坛里前辈们的指导,现在小一下去了昂立读SBS,准备小二下接新一,然后小三下开始新二,然后一路读下去。

SBS刚开始三节课,给人的感觉就是传说中的前7节课,语法简单,词汇量大,默写要求高(不仅单词拼读难,还有句子和短语默写)。

第一节课就是telehpone, number等
第二节课American, social security number等

单词难度感觉是以前我初二的水平,不得不感叹现在的孩子简直不得了。

孩子并不是跟不上,因为校内英文抓得也紧,经过小一上学期过渡了,背过一些简单单词了。不过我们SBS班上也有同龄孩子,老师感叹说跟不上。

此外,昂立一个班12个人,只有一个是二年级的,其他都是一年级的,战线真的大幅提前。

唯一我比较不解的是,都说SBS经典,但是我翻了翻感觉首先内容不太吸引人(比起学而思乐加乐趣味性差了),其次内容偏商务。

当然我还会继续学下去

但是请问下前辈,不知经典在哪里?
telehpone, number在WTE里面都学过了,SBS和WTE都属于朗文,是原版教材,经典之处在于通过对话让娃学习了英语,我们学英语的目的就是能说,能看原版书;另外,现在的娃英语学的早,所以难度比我们小时候加大了
同关心,小一要换机构了,原来的老师推荐我们找有sbs的机构
直接学新一吧,我以前一直以为新一比SBS难,需要SBS来打基础,但后来学了之后才发现,其实新一真的比SBS简单,更适合低年级的小朋友,这是我个人的感觉哦,供参考
关注一下哦,不知道怎么选择
进来学习
sbs1原来的编写是针对567年级的,只不过你们太鸡血非要1,2年级上
当然能上的肯定不少,同样叫苦的也一定不少
amyhuang 发表于 2018-3-20 11:48
telehpone, number在WTE里面都学过了,SBS和WTE都属于朗文,是原版教材,经典之处在于通过对话让娃学习了英 ...

我们没学过WTE,
学了剑少
janez 发表于 2018-3-20 12:05

我们这学期从学而思换去的昂立,
SBS内容多
学而思乐加乐内容少不少,但是更贴近小朋友生活
paris_yaoyao 发表于 2018-3-20 12:12
直接学新一吧,我以前一直以为新一比SBS难,需要SBS来打基础,但后来学了之后才发现,其实新一真的比SBS简 ...

多谢!

新一我是担心语法太多太杂,等明年学,扎实一点
而且SBS可以很好补充语法,一般顺序都是SBS然后新一?
xfufu 发表于 2018-3-20 12:21
sbs1原来的编写是针对567年级的,只不过你们太鸡血非要1,2年级上

可是论坛里推荐的顺序不是都是SBS到新一么?

新一的内容也是不适合小低的呢。
卡通尼 发表于 2018-3-20 12:25
可是论坛里推荐的顺序不是都是SBS到新一么?

新一的内容也是不适合小低的呢。

这个是有前提的,wte -sbs1-新1后半,这勉强算是个路子
xfufu 发表于 2018-3-20 12:27
这个是有前提的,wte -sbs1-新1后半,这勉强算是个路子

WTE没读是有原因的,
因为我们校内有一套完整的其他额外教材

现在外面能选的是wte和新一还有SBS,WTE比校内教材简单,没必要上,
新一和sbs选了sbs

其实大胆一点校内吃透就行了,但是校内要求没有机构高(怕吃不透学不扎实),回家父母帮忙盯孩子不是特别配合,想来想去还是去了昂立

此外,孩子幼儿园蹦跳中学了一点英文的,听力口语尚可,发音标准,听力词汇有将近1000。
janez 发表于 2018-3-20 12:05

昂立外语、昂立少儿都有SBS

一年级学SBS肯定苦,但是我们有WTE的基础,所以稍微好点
xfufu 发表于 2018-3-20 12:27

我们走的就是这条路线
sbs并不难,就是背点单词,习惯了就好。新一下比较难。
卡通尼 发表于 2018-3-20 12:24
多谢!

新一我是担心语法太多太杂,等明年学,扎实一点

现在一般市面上流行的是SBS1上完,然后接新一37课开始,其实新一的语法没有想象中的难,跟SBS差不多的,教的顺序不一样而已,关键还是要多练,不能就靠每周机构里的两小时。不过也可能是我们还没上到新一的后半段,所以觉得比较简单
还有你新一一年读不完,除非只读下半册。
request80 发表于 2018-3-20 12:36
sbs并不难,就是背点单词,习惯了就好。新一下比较难。

好的,多谢鼓励。
现在孩子还是比较适应的,两次默写都全对
paris_yaoyao 发表于 2018-3-20 12:37
现在一般市面上流行的是SBS1上完,然后接新一37课开始,其实新一的语法没有想象中的难,跟SBS差不多的, ...

原来要从37课开始,那就只能插班了,到时候问问有没有合适的班级吧,

重复学一下37课不知行不行
上次在班级里看到一个上大班的小朋友上SBS,我看到目瞪口呆.关键小朋友课间自觉抄课文背单

我家孩子sbs1上的时候,班级里一个孩子是中班,现在大班了,成绩很好的。非常好!考试第一名。  发表于 2018-3-21 12:27
xq1102 发表于 2018-3-20 12:43
上次在班级里看到一个上大班的小朋友上SBS,我看到目瞪口呆.关键小朋友课间自觉抄课文背单

对,大班是在是惊呆,我也听说了

英文水平其次,我感觉心智首先就跟不上
小一下学呢,趣味性差一点,已经是勉强。

我们sbs1已经快学完了,班级里成绩最好的那个孩子是大班!!所以英文不分年龄的,只分娃的天赋和父母的付出。  发表于 2018-3-21 12:26
卡通尼 发表于 2018-3-20 12:39
原来要从37课开始,那就只能插班了,到时候问问有没有合适的班级吧,

重复学一下37课不知行不行

因为1-36课太简单了,SBS1里都学过了,就没必要再学一遍了,当然你想从头开始学也是可以的。我们当初SBS1上到12课就停了,因为背默的东西实在太多了,吃不消,学的也不扎实。然后从新一第一课开始上,自己找的老师,前36课上的飞快,差不多两个月就上完了,等于复习巩固一下。
paris_yaoyao 发表于 2018-3-20 12:44
因为1-36课太简单了,SBS1里都学过了,就没必要再学一遍了,当然你想从头开始学也是可以的。我们当初SBS1 ...

同感,我们刚上完SBS1, 也是感觉不扎实,所以准备自己在家再回炉,然后从新一37课开始自鸡
既然课内已经有拔高的教材了,课外为什么还要再学一本教材呢?这个时间和精力用来扩展阅读会不会效率更高?
我们大班下开始ODi ,小一下sbs1,小二下接新概念
同感,跟分级阅读或者WONDERS比,SBS的趣味性确实很差。以口语巨型为主,词汇量大。没看出SBS好在哪里
一起飞 发表于 2018-3-20 13:10
同感,跟分级阅读或者WONDERS比,SBS的趣味性确实很差。以口语巨型为主,词汇量大。没看出SBS好在哪里

学英语和语文一样,要先有单词,再有句子,再有对话,最后是文章(原版);没有词汇量,怎么可能会讲对话和口语
我们是从WTE1、2上完到SBS1,所以觉得倒还好,很多单词WTE已经出现过了

我也很奇怪小一(甚至大班)的孩子为什么要学SBS啊?SBS我总觉得太商务了,不适合小一小二的孩子学,趣味性太低了。如果学语法直接新1不是更好吗? 如果积累单词分级ORT  RAZ加自拼不是更好吗?
joannaf 发表于 2018-3-20 13:48
我也很奇怪小一(甚至大班)的孩子为什么要学SBS啊?SBS我总觉得太商务了,不适合小一小二的孩子学,趣味 ...

因为现在都提前鸡血,所以越来越低龄了
过渡到应试,不可能不枯燥。过渡到记单词句子,学语法,怎么会有看读物那么有趣呢
要不就是条道通到底,走原版的路线,但原版总多少会涉及到这些吧。除非过目不忘,要不记单词总会有过枯燥的时候,当然,喜欢英语的小朋友可能乐在其中。
amyhuang 发表于 2018-3-20 13:52
因为现在都提前鸡血,所以越来越低龄了

低龄那看一些有趣味性一些的分级,绘本,积累听说,语感,小学了再开始新1学语法是不是更有趣味一些啊
我问过教sbs的老师,说2年级开始合适。
但是新概念一1年级也可以开始了
现在的孩子太不得了
不过我觉得一年级学新概念太早了
yheart 发表于 2018-3-20 13:06
既然课内已经有拔高的教材了,课外为什么还要再学一本教材呢?这个时间和精力用来扩展阅读会不会效率更高? ...

这个是比较理想化的,

实际情况上,如果不在我外面上培训班,孩子对中文阅读都停留在妈妈讲睡前故事上,英文阅读更是没有任何主动性。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-3-20 14:46
我问过教sbs的老师,说2年级开始合适。

对,昂立推荐2年级开始,其实一年级下只提前了半年而已。

因为高年级择校重担在,所以这半年提前了比较从容一点,况且孩子程度确实已经达到了。
直接学的新一,sbs作为补充教材。
课文单词 基本当堂课上就掌握了背默写,
能不能开新一的主要前提还是要看自拼是否学的好,
关于语法部分,是一个长期反复练习的过程。
现在流行超前,一届比一届牛
关注一下哦,不知道怎么选择
直接新一了。不要嫌弃课文枯燥。权当课文就是一个个小故事。越弄你越觉得这些故事好玩。
如果双开那就是苦到底了。我现在是三本书每天来回翻苦啊。。。只要自己坚持下去了那就是胜利。
新一前36节课的内容感觉还好,比sbs简单。
举个例子
关于反义词,sbs2有专门对应的两篇文章陈述,一样内容,一正一反,一目了然……
关于方位词,1和2都有课文介绍,经过1的学习,隔段时间,再在2深入学习,记忆加强,循序渐进……
有专门章节分门别类介绍形容词、副词……
很多民办预初都拿sbs做补充教材,包括世外……
新概念是骨架,太精,特别1下知识点很多……
先别说教材哪个好哪个不好,自己先好好研究整套知识架构和系统……

一定是听说先行,上手就啃书本,读到后面累死……
sbs的单词出国的话非常实用。
0B6YdV6AzX 发表于 2018-3-20 19:04
举个例子
关于反义词,sbs2有专门对应的两篇文章陈述,一样内容,一正一反,一目了然……
关于方位词,1和2 ...

请教一个问题,如果SBS1学完了,能不能直接学新概念1?