搜索
1. 本文仅供大家娱乐,请不要转发 公众号,但欢迎各位踊跃加分。
当然,也可能是我想太多了。。。

2. 本文的来龙去脉
看本帖之前,推荐先看如下水贴:
http://www.qianfanedu.cn/thread-100767-1-1.html
本质上,如果以上帖子您能够看懂,其实不需要看本帖,因为道理其实都是一样的,本帖只是一个细化版本而已。
本来准备等到 原贴 盖到500楼再写此文的。但是考虑到近期相关部门对培训机构的“有效指导”,所以早一些写出来,也可以给各位多一些时间准备。

3. 本文的逻辑基础
本文的逻辑基础是:英语蹦跳班 就和 化妆 一样。所以本帖会按照 化妆 的逻辑,帮助各位更好地认识和选择 “英语蹦跳班”。各位如果有不明白的地方,其实都可以通过 化妆 自己想明白。

4. 本文的目标观众
不同的人有不同的 化妆 需求,也有不同的现实条件。如果有人不管你的需求,也不管你的条件,直接告诉你应该去“整容”,我不知道各位会如何处理?是打好呢?还是骂好呢?
与此相似的道理。
不同的家庭有不同的英语学习需求,也有不同的英语现实条件。如果有人不管你的需求,也不管你的条件,直接告诉你应该采用所谓的“普适性原版学习路线”,我不知道各位会如何处理?

个人看法,所有不考虑 英语学习需求 和 英语现实条件 的英语学习建议,本质都是耍LM。为了避免这个问题,我们先试着按照 化妆 的程度,分析不同家庭的 英语学习需求。

素颜:不化妆。
以素颜作为学龄前英语学习目标的家庭,应该是准备让小朋友英语零基础入学。
针对这样的家庭,其实完全没有必要阅读本文。因为这个帖子您完全用不上,而且看了之后反倒可能会引起不适。您可以更多关注小朋友学前教育的其他方面,英语不是必须的,蹦跳班 也不是必须的。

淡妆:适度着妆,以保持和周围群体的一致。
以 淡妆 作为学龄前英语学习目标的家庭,应该是希望小朋友在入学之前具备一定的英语基础,后续能够顺利跟上学校的英语学习。
这样的家庭,可以参考本文,或者也可以根据自己的喜好随便报一个 蹦跳班,差别其实不大。

混妆:介于 淡妆 和 浓妆 之间,保持对周围群体的适度优势。
以 混妆 作为学龄前英语学习目标的家庭,应该是希望小朋友在入学之前具备相当的英语基础,后续能够在学校的英语学习中占据适度优势位置。
这样的家庭,是本文主要希望面向的家庭,所以本文会主要站在你们的角度考虑问题,并尽可能为你们规划。

浓妆:强烈着妆,以保持对周围群体的绝对优势。
以 浓妆 作为学龄前英语学习目标的家庭,应该是希望小朋友在入学之前具备超越普通人群的英语基础,后续能够同时在校内和校外的英语学习中占据绝对优势位置。
这样的家庭,可以参考本文,然后把本文中所有建议中的“不建议”改成“也可以”就行了。

烟熏:过分着妆,以保持对周围群体的绝对优势。
以 烟熏 作为学龄前英语学习目标的家庭,应该是希望小朋友在入学之前具备超越普通人群的英语基础,后续能够同时在校内和校外的英语学习中占据绝对优势位置。但其学习方法可能超过普通人能够忍受的范围。
这样的家庭,其实完全没有必要阅读本文。

整容:所谓的“原版娃”。
以 整容 作为学龄前英语学习目标的家庭,应该是希望小朋友和 英语母语者 具备类似的英语基础,后续即使是在全球性的英语学习中,也能占据优势位置。
因为本文并不打算讨论学龄前小朋友自主阅读 Harry Potter这样的问题,所以这样的家庭,也完全没有必要阅读本文。

关于蹦跳班,一句话说结论:对于大多数普通家庭而言,学龄前英语启蒙可以把 蹦跳班的规划 作为整个规划的起点。

以下为正文,大约3500字,付费观看!

最后,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”  各位可以品味一下这句古诗中隐含的“鸡娃之道” !
购买主题 已有 483 人购买  本主题需向作者支付 10 金钱 才能浏览
学习了,头思清爽起来了

评分

陪伴成长 + 4 谢谢!

哈哈,那个回帖可见的帖子之前就看到了,有点意思~~~
今天这个 ,更有意思了~~~

评分

免费 改 收费!

嗯,看清自家的需求和现实条件是第一

评分

这标题好像哪里见过
rhadat 发表于 2018-3-21 20:37
这标题好像哪里见过

它其实有个兄弟。

http://www.qianfanedu.cn/thread-100767-1-1.html

学习了!!!谢谢分享!!!

评分

陪伴成长 + 10 谢谢!

帖子 今天终于可以更新图片了。现在比较完整了!
有意思的比喻,纯粹从前一帖跟来看看

评分

故弄玄虚

你都没看内容就知道?

或者你来讲讲你的 远见卓识?呵呵。。。

学习了!!!谢谢分享!!!

评分

顶上公号,不用钱.

评分

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

有意思的宣传语

评分

原版英语学习:一年级开始完全有可能,但绝大多数家庭都不可能做到。。。

这个帖子居然要40权限。。。
学习了,楼主思路清晰,看完茅塞顿开,非常感谢。

评分

refo 发表于 2018-3-26 13:59
原版英语学习:一年级开始完全有可能,但绝大多数家庭都不可能做到。。。

这个帖子居然要40权限。。。

大多数家庭都做不到,所以大多数人其实都不需要看。
学习了,感觉楼主一定是美女,对美容院好了解

评分

陪伴成长 + 16 必须加分!

阅读权限40要怎么才能达到呢?

评分

纬纬妈妈 发表于 2018-3-27 16:34
阅读权限40要怎么才能达到呢?

中学生 就有40了。

不过,有什么问题可以在这个帖子里讲,其实是一样的。

谢谢!
各种机构启蒙对于娃自身的要求了,我家娃属于不大肯开口同理也就是能学进去的很少,不愿意和老师互动做游戏,这种是不是要选择人少的蹦跳机构了,类似于迪士尼这一类欢乐的?

评分

叮胖胖 发表于 2018-4-2 11:23
各种机构启蒙对于娃自身的要求了,我家娃属于不大肯开口同理也就是能学进去的很少,不愿意和老师互动做游戏 ...

个人看法,如果小朋友年纪还小,没有必要太在意小朋友开口。此外,不开口并不等于没有学进去,小朋友只要听进去了,就一定会有效果。

以母语为例,小朋友出生之前其实就已经生活在母语的语言环境中了,但是大多数小朋友也要在2岁左右,才能比较好的开口说母语,中间的这段时间其实就是语言的沉默期。在语言沉默期,最重要的是保持大量合适的语言接触机会,此外,帮助小朋友建立对语言的信心也是非常重要的。

基于此,我觉得您家更应该选择人少的 蹦跳班。一方面可以分享更多的语言接触时间,另外一方面小朋友少,老师也能更好的照顾到每个小朋友的情绪和感受,帮助小朋友建立自信。此外,建议优先考虑 要求相对不是那么高的年轻老师,这样小朋友也许能够更好地适应蹦跳班的环境。

一般而言,大家对 迪士尼 的评价都还不错,不过最好还是以实际试听的情况为准。一般而言,低龄儿童对老师特别敏感,所以需要特别关注老师的选择。

以上建议,仅供参考!
陪伴成长 发表于 2018-4-2 11:53
个人看法,如果小朋友年纪还小,没有必要太在意小朋友开口。此外,不开口并不等于没有学进去,小朋友只要 ...

谢谢,我家娃也特别挑老师,现在托班的英语老师教了10个月了,他还说我有点怕。。。(是年轻的白人女老师),看来还是要让他多去试听,看看喜欢哪个老师

评分

叮胖胖 发表于 2018-4-2 13:23
谢谢,我家娃也特别挑老师,现在托班的英语老师教了10个月了,他还说我有点怕。。。(是年轻的白人女老师 ...

低龄小朋友大多都是这样。不同的老师上相同的课,可以上出完全不同的结果。

不要怕麻烦,多尝试不通过的老师,另外也可以多问问小朋友自己的感受。

祝你选择到称心如意的 蹦跳班!

楼主写的还蛮有意思的,花钱看看~~

评分

来学习~有趣的比喻
还没开始报英语培训,进来先了解一下,还想问什么是蹦跳机构,文中都有解了
感谢楼主的分析,我家目前一边蹦跳、一边在线一对一、一边分级读物。我觉得进步还是挺大的。当然,我们起步晚,现在已经五岁半了,可能比年龄小的孩子更容易看到进步。
谢谢分享!              
好了好了,我属于适合看这个文章的
飘过飘过飘过
先表示一下感谢再细读
思路清晰很赞
收藏学习,感谢分享
路过学习一下
怎么可以看到帖子?给帖子赏了4个金币,一次好像只能最多4个金币
对比的很有道理,挑选一个适应自己家庭情况的蹦跳班
选了个离家近的“美容院”,感觉美容这件事最重要是皮肤底子好,卸妆彻底保养到位,所以家庭的付出也很重要,不能单指望美容院
学习了,写的不错,思路很清晰
家里附近美容院太少
非常好的归纳,谢谢分享
有意思,拜读了!就是读不了权限40的文章
我之所以顶你,是因为你居然收费。。。
看不到帖子
大赏了怎么还看不了
谢谢楼主分享
分级阅读看你推荐了牛津树和RAZ,那海尼曼怎么样?
干货!学习了
希望对自己宝宝有用,参考一下