搜索

[小学其它] 陪写作业我要吐血而亡了

一写作业就不知道时间都去哪了
今天搞到十点半,又刷新纪录了。
根本没时间搞课外
正常,还在写,还有小惊喜呢
几年级啊?
小一,路过,人生暗淡

小一正常。我家小二已经解放了  发表于 2018-3-22 09:14
小一十点 心疼

握爪  发表于 2018-3-22 16:27
没鸡飞狗跳就行,知足常乐
八年级也没有到十点好伐,。。。。。

遇到大大,惭愧地低下头去。赶紧准时下班鸡娃。  发表于 2018-3-22 16:28
我们两岁多,一样现在耶还没有睡。我在旁边也很胸闷。软硬不吃啊。
看了让人揪心…
楼主家不用问,写字速度慢
一年级,你们校内有这么多作业啊,我们真是快乐……
我们今天要背课文,怎么背都背不出,一到点,马上书收掉,理好书包,拉了半小时琴,九点上床去,娃问我,课文还没背出来怎么办?我说谁让你背的时候磨洋工,不用心背,等着明天被老师骂吧。哎,有时家长要能耐得住孩子在学习上的暂时落后和老师的说教,要让孩子自己对学习承担起责任来,否则他永远都不会觉得学习是为了自己,家长急死,他却无动于衷
paris_yaoyao 发表于 2018-3-21 23:19
我们今天要背课文,怎么背都背不出,一到点,马上书收掉,理好书包,拉了半小时琴,九点上床去,娃问我,课 ...

很有道理,路过学习了
有的是作业多,有的是习惯了。
小一十点 好苦
如果是动作慢,就要在规定时间内完成,做不完就不让做了,多多训练会有进步的。
语文每天练一练写字,为了养成写字习惯,我优先抓准确率,其次再看是否端正,没时间就忽略

数学,我家娃也爱磨蹭,我掐着秒表规定时间完成,后来就好很多
英语,每天预复习地读,主要抓发音
时间过得飞快,基本要两个小时才能搞定。课内完成地快的话,会加点课外。

安排很有规律  发表于 2018-3-22 16:28

评分

sgshower + 4 赞一个!

慢慢来,会有改变
心态,这么晚还不睡,小学作业时间安排好,到了就结束
想鸡的晚上7:00前校业干不掉那就都是浮云了。

楼主真相了,学霸家长  发表于 2018-3-22 16:29
小一 十点 正常现象
现在娃作业都多。
minniemama 发表于 2018-3-21 22:37
我们两岁多,一样现在耶还没有睡。我在旁边也很胸闷。软硬不吃啊。

拉了灯,大人小孩都躺下。确保他睡了,你们再起来
这是啥小学呀?
我们很拖拉,感觉一点也不急。。。所以我没同意他睡前要玩五分钟游戏的要求
提高效率,同样鸡课外也要提高效率
别光说是小一啊,把功课量贴上来看看啊
照道理书写的内容不会多的
小一,什么小学 这么恐怖 我们一二年级都不管的
楼主家是0基础入学么?我家也是0基础入学,一年级的时候因为不认字、不会写字,所以做作业是比较慢的,现在小二就完全没这个问题了。

我家0基础,小一,去年刚入学,每天10点过了。现在好多了,快的7点前,慢的8点搞定。  发表于 2018-3-22 16:29
paris_yaoyao 发表于 2018-3-21 23:19
我们今天要背课文,怎么背都背不出,一到点,马上书收掉,理好书包,拉了半小时琴,九点上床去,娃问我,课 ...

说得好,聪明家长!
家长要“勇敢”面对叉叉,习惯规矩做好就可以了,错题让老师去批改去批评。一周错题整理好,双休日再和孩子盘盘清桑。
也不要太过追求精益求精,说难听就是死读书。
还有陈默老师也说过,小低年级速度完成作业早睡觉是王道,字迹端正就好了,难不成还指望一年级小朋友字有多漂亮,要练字假期慢慢搞。
这么晚折腾小小孩有啥效果呢?也要科学了解些记忆曲线的常识!
我们小一,9点强制结束,9点半上床,10点前入睡。
没时间搞课外很正常下次掐表训练

我们家娃也总是磨洋工,做作业速度慢
每天三点三刻放学,四点到六点游泳,吃好晚饭,七点准时坐下来写作业。天天如此
娃还墨迹,较真。比如说“巩固词语”,我觉得方法有很多种,看一遍,读一遍都是巩固。娃偏要默一遍。时间早没啥,很晚了还要默,你就不会灵活一下啊。
默对就可以了,娃偏要一笔一画和练字一样,写的不工整还要擦,你说我急不急,错了你倒是订正一遍,他偏要写两行,你说我上火伐。
我真的是肝火辣辣较大,又不能打不能骂,人家态度很认真对吧。我更郁闷

一朋友的孩子也有这样的强迫症,但是成绩一直很好,因为会强迫自己做到最好。耐心等待。  发表于 2018-3-22 12:48
小一的娃大多数估计有强迫症。我家小一也是一笔一画,不平就要擦了重来,蛮悲催的。后来我就不陪了,随便你弄到啥时候。  发表于 2018-3-22 09:17

评分

我爱唐诗三百 + 16

我们家娃也总是磨洋工,做作业速度慢
同小一,目前校内最多不超过一个半小时,有时一小时之内,徐汇民办,你们什么学校,作业这么多
我们小一也有这样的情况,二年级就好多了~但是到了周末就会开启磨洋工状态...
同样鸡飞狗跳的路过,也是搞到十点多,反正有娃妈伺候着,我是第一个睡觉的
小远妈妈 发表于 2018-3-22 07:54
拉了灯,大人小孩都躺下。确保他睡了,你们再起来

这样我睡得比他快

背书几句几句背。我都是和娃一起背,我们一起读,然后我先背一遍,让娃指出错误(可以不看书尝试指出错误),或者提醒我,然后让娃尝试背。

我们家现在数学应用题还是头疼,背书倒是轻松。

数学应用题例如这种,

A有n个,B比A多x个,C比B多y个,一共多少个?
A给了B n个之后A比B多2个,A原来比B多几个?

这种题都是大概率会做错。
xinhong8019 发表于 2018-3-22 08:54
每天三点三刻放学,四点到六点游泳,吃好晚饭,七点准时坐下来写作业。天天如此
娃还墨迹,较真。比如说“ ...

难怪时间不够,游泳花两个小时
cassiezhx 发表于 2018-3-22 08:54
同小一,目前校内最多不超过一个半小时,有时一小时之内,徐汇民办,你们什么学校,作业这么多

我们规定校内作业1小时内做完
我们家也是小一,我慢慢发现真的要有自己的节奏。不然老师随便弄个作业你可能时间就被打乱了。我们上了一个学期老师作业的套路基本摸清了,孩子做作业的速度基本八九不离十了。作业少的时候把下次要做的作业做掉点,预习可以稍微往后点,英语后面几颗可以先备起来。作业多的时候口头作业就不会占太多时间了
我们也是,拖拉症候群患者家属表示,夜晚的时间总是过得很快

路过学习!
我们小一也是每天晚上到10点,现在二年级稍微好点,慢慢字认的多,审题快,速度就上来了。
我理解楼主,知道习惯不好,但是打不听骂不听,家长很崩溃的,我们天天1030,没办法,我们均衡渣

我家娃之前也是很墨迹,本来应该在课堂完成的作业经常带回家做,打了、骂了、威逼利诱了.....用了很多种方法效果都不好,有一次他又带回家做,我说给你20分钟做不完就不要做了,结果时间到了没写完,果断收摊子睡觉,告诉他,没时间写了,娃苦兮兮的说不行哦,明天老师会说的,我说 自己想办法!娃不情愿的上床了,情绪很低落,为了不影响睡觉,我说:还有最后一个办法,就是现在赶紧睡觉,明天早起20分钟写作业。娃同意了,第二天早上起早把作业写完了。
过了几天,又有课堂作业没写完,带回家写了,我告诉他:这次妈妈不给你找时间写了,以后都是这样,课堂作业在学校没完成的,回家自己找时间写,课堂作业校内写完了,当天奖励2颗星星!娃很天真的想那就第二天早上起来写呗,结果第二天早上时间不够,没写完,哭着上学去了.....,结果肯定是被老师训了,从那次以后课堂作业没有带回家过,每天娃还能收获两颗小星星。

训练有素,厉害  发表于 2018-3-22 16:31
我们家现在是中班,10以内加减法我教了2个月,每天都磨磨唧唧,真的是被气的要挂急诊
天使的shadow 发表于 2018-3-22 09:46
我理解楼主,知道习惯不好,但是打不听骂不听,家长很崩溃的,我们天天1030,没办法,我们均衡渣

这是幼儿园的时候没有鸡血,现在不会写字,写字速度慢,天天那么晚睡,影响记忆力,恶性循环