搜索
返回列表 发新帖
CaroleT 发表于 2018-3-22 01:07
如果是动作慢,就要在规定时间内完成,做不完就不让做了,多多训练会有进步的。
语文每天练一练写字,为了 ...

mark,留着以后陪娃利用起来
作业这么多的呀?
小一10点,以后怎么办呀

paris_yaoyao 发表于 2018-3-21 23:19
我们今天要背课文,怎么背都背不出,一到点,马上书收掉,理好书包,拉了半小时琴,九点上床去,娃问我,课 ...

我觉得这个办法要看娃的,在乎面子、习惯于做好学生的也许可以,但不是人人都适用
高年级班里会出现几个经常没完成作业的娃
我觉得,至少一开始要帮助他养成当日事当日毕的习惯,偶尔没完成被老师批评的时候才会有羞愧感。如果被老师批评得麻木了,那么后来不完成作业就是常有的事了
六年级的 月考在即,布置了12门作业,五点半到家 吃饭后六点开始做。吭哧吭哧 她伏案疾书说做不完了吃不消了,九点半也完成了。
当中还画画听歌解压,用去了一些碎片时间。
paris_yaoyao 发表于 2018-3-21 23:19
我们今天要背课文,怎么背都背不出,一到点,马上书收掉,理好书包,拉了半小时琴,九点上床去,娃问我,课 ...

非常同意,虽然还没到辅导孩子的阶段,但是我就是这么想的,让孩子承担自己该承担的,不写作业我是不会开学前来给你搞的,自己去面对。一次就够了
poohsan 发表于 2018-3-22 10:42
我觉得这个办法要看娃的,在乎面子、习惯于做好学生的也许可以,但不是人人都适用
高年级班里会出现几个 ...

在我们经历过的公立小学还是重点小学。 到了五年级,还有头皮撬的小孩,早上下午经常看到她便利店打手游,三天不做功课的也有。 老师说她,当堂大哭,
留下来补作业。家长去校长室投诉,放人。  
负责的班主任气得心灰意冷。

的确有这种家庭。教育小孩不能一根筋,的确要看情况调整  发表于 2018-3-22 11:45
虽然运动很重要,但影响到睡眠了,可以考虑暂时取消了
为什么我家小一的功课噶少,噶“快乐”。。。
而且这个学期,也不知道是不是JW在严打还是有家长投诉过了,作业更加少了。。。

早上早起一点背就好了.我们每次晚上balabala各科一轮以后,背书就一脑袋糨糊.早上早起个15分钟,读2遍搞定.
路过学习。。。

这个方法好,就是磨洋工啊,很难治啊
孩子们真苦啊
养成今日事今日毕,限时,罚个几次好很多了
啥学校那么良心?布置那么多作业?
xinhong8019 发表于 2018-3-22 08:54
每天三点三刻放学,四点到六点游泳,吃好晚饭,七点准时坐下来写作业。天天如此
娃还墨迹,较真。比如说“ ...

娃真的好认真的,值得鼓励!
三年级了。很少吐血了。
反而二年级的时候,有段时间很焦虑。

加油加油,保持良好心态

我们也基本每篇课文都背,可以早上吃饭的时候,放音频给孩子听,背起来就容易多了。