搜索

[科技] 乐高课有必要么

如题,在学的爸妈来给说说,好不好。
玩玩蛮开心的,现在学到编程了,每次到上课那天都兴奋,不过我觉得对升学没啥用处,
我自己研究了一下乐高各阶段课程的理念和大致内容,我觉得如果价格合适的话我还是会送孩子去学一下
ekingtse 发表于 2018-3-23 14:51
我自己研究了一下乐高各阶段课程的理念和大致内容,我觉得如果价格合适的话我还是会送孩子去学一下

能大概介绍下理念和课程内容吗?
孩子很喜欢就上啊,跟风没必要
可以帮助训练逻辑思维,空间概念,怎么对升学没用处呢?
玩得开心也是值得的,报班有时候不能太功利
嘉定豆妈 发表于 2018-3-23 14:58
能大概介绍下理念和课程内容吗?

大概把记得的影响比较深的讲一下哦,因为我家才出生,所以对低龄的了解的比较多。
一开始最小一岁半开始可以尝试大颗粒,这个时候能够帮助宝宝了解形状,颜色,大小,锻炼宝宝的抓取选择能力。大一点的3岁左右开始可以用来学习数字,算数,几何形状的拼接。但这一部分为止我觉得都可以自己教,因为这部分东西基本是平行的,少有递进,所以对教学不是很熟悉的普通家长也能够胜任,还能和孩子互动,增进感情。但是去机构的话是教具积木,和家里不太一样。
大一点的好像是4岁还是5岁开始是小颗粒的,很多机构都有独立的课程,每个课程都会有一些物理力学方面的原理和知识,这部分知识是,是有高中水平的家长就会很熟悉了,问题是大部分家长对教学不熟悉,所以并不能够循序渐进的让孩子接受(当然家长也可以自己教,都是自己懂的简单原理,买点相关的套装自己研究一下原理也ok)
再往上如果孩子接受能力强的话继续下去就牵涉到机器人的技术,这部分普通家长自己教就有困难了,因为需要特殊的程序,机器人编程什么的虽然不能让所有孩子都变成机器人高手,但可以让孩子培养科技探索精神,也多一些和别人炫耀的资本
所以综上所述,如果有合适的机构合适的价位我会送孩子去玩一下,不过我也就觉得花钱去乐高和花钱去迪士尼什么的也差不多。
P.S. 我自己也是个不太疯狂的乐高粉,偶尔也会买大人玩的乐高拼一下,人家如果送一盒乐高给我我也会高兴好几天,所以我的理解倾向比较正面的
各类机械原理。小朋友玩的开心。说是最爱的课外班了。没有之一。可能大人就比较功利点,我也一直纠结着啥时候停止。
可以的,培养动手能力,四岁去上个一年就可以了
兴趣是最好的老师
我们学了一年,感觉浪费钱。老师进度太慢,一年都没升级,一直在摆各种重复的。
ekingtse 发表于 2018-3-23 14:51

怎么研究的?
没有功利心可以去学
据说 买套教具回家教比较实惠,一套千把块,五节课的价格,划算不划算~
我们学了一年多,机械原理什么的,我也觉得挺不错。自己也可以买教具,前提有时间你自己看一遍教程,再教,我这种动手差的妈妈,每周送他一次去强化下
不用刻意,娃喜欢就报一个
loveps1998 发表于 2018-4-29 11:41
不用刻意,娃喜欢就报一个

一阵一阵 所以买了乐高机构的基础颗粒那套 在家自己玩了现在 玩的也挺好的
小孩子喜欢就好,听说有同学出国参加竞赛,应该是很亮的亮点了。
自己买了在家玩不是最好吗
flyingzj610 发表于 2018-4-29 16:42
自己买了在家玩不是最好吗

乐高有两条生产线 一是玩具类的 就是家庭日常买的 另一是教玩类的 这个我没去机构试听之前不知道的 现在买的就是1阶会用到的那套 就在家玩咯
个人觉得性价比不高,数字,算数,几何形状的拼接  这些用什么都能学。再往深了说 机械原理用特定的教具系统性的学习更好;再深了说,编程之类的也有很多方法学习。
我儿子2岁半左右试听过二家共约6次课,最后没读。一方面孩子兴趣不大,进课堂前要做思想工作,虽然儿子上课很认真;另一方面我有3至8岁电子教案,这二家上的是3一4岁认知课,没想到与我手里教案雷同,这样我翻了一下整个教案发现5岁以后才会初涉结构方面。综合这两点我就没报名。
其实还有老师方面的问题,这是我后面发现的。
至于有人说通过乐高训练空间思维、立体几何等,有个大宝学到编程的妈妈说作用不是很大,其他方式也能提高这些,但搭乐高要注意眼睛。
这事仁者见仁,由孩子和大人自己决定。
乐高一直是儿子最喜欢的课了
看着说明书搭搭么好来 来去路上都是时间
ekingtse 发表于 2018-03-23 18:50
大概把记得的影响比较深的讲一下哦,因为我家才出生,所以对低龄的了解的比较多。
一开始最小一岁半开始可以尝试大颗粒,这个时候能够帮助宝宝了解形状,颜色,大小,锻炼宝宝的抓取选择能力。大一点的3岁左右开始可以用来学习数字,算数,几何形状的拼接。但这一部分为止我觉得都可以自己教,因为这部分东西基本是平行的,少有递进,所以对教学不是很熟悉的普通家长也能够胜任,还能和孩子互动,增进感情。但是去机构的话是教具积木,和家里不太一样。
大一点的好像是4岁还是5岁开始是小颗粒的,很多机构都有独立的课程,每个课程都会有一些物理力学方面的原理和知识,这部分知识是,是有高中水平的家长就会很熟悉了,问题是大部分家长对教学不熟悉,所以并不能够循序渐进的让孩子接受(当然家长也可以自己教,都是自己懂的简单原理,买点相关的套装自己研究一下原理也ok)
再往上如果孩子接受能力强的话继续下去就牵涉到机器人的技术,这部分普通家长自己教就有困难了,因为需要特殊的程序,机器人编程什么的虽然不能让所有孩子都变成机器人高手,但可以让孩子培养科技探索精神,也多一些和别人炫耀的资本
所以综上所述,如果有合适的机构合适的价位我会送孩子去玩一下,不过我也就觉得花钱去乐高和花钱去迪士尼什么的也差不多。
P.S. 我自己也是个不太疯狂的乐高粉,偶尔也会买大人玩的乐高拼一下,人家如果送一盒乐高给我我也会高兴好几天,所以我的理解倾向比较正面的

原来有那么多窍门 我一直是一本说明书打发了觉得也挺好
喜欢就学呀