搜索

[竞赛考级] 盛大花园小学插班考试

请问有参加考试的吗?接到电话了吗?我接到电话要我不要带孩子明天去面谈,我不知道是什么意思?是要面试家长?

评分

juaner + 4
tomatocici + 4

不是,校领导会和你谈钱的事情,让你有思想准备。因为前几年有对预算做得不充分的家长在学校弄得很不开心的事情,所以现在学校都会在入学前跟你说清楚了,费用肯定不是简单的学费+校车。
当然以前是这样,现在不知道是否也要面试家长了,我觉得家长愿意参加盛大的插班考试,就说明对孩子的教育是上心的,学校不会有太多的关卡的

现在外区只能考徐汇的盛大后是不是竞争更加惨烈了阿?  发表于 2015-11-18 14:58
哦!感谢千帆老师!
再问问千帆老师!人家说这学校是有钱就能读的?是这样的吗?本来我还想我女儿是实力考进去的。求解!
qianfan 发表于 2013-1-17 13:55
不是,校领导会和你谈钱的事情,让你有思想准备。因为前几年有对预算做得不充分的家长在学校弄得很不开心的 ...

老大,咨询一下,盛大如果上了晚托,是不是就没有校车接送?
龙鱼 发表于 2013-1-17 14:44
老大,咨询一下,盛大如果上了晚托,是不是就没有校车接送?

上晚托就没有校车了,因为校车是正常放心时间发车的。
zkw 发表于 2013-1-17 15:17

正常放学时间
火红石榴 发表于 2013-1-17 14:33
再问问千帆老师!人家说这学校是有钱就能读的?是这样的吗?本来我还想我女儿是实力考进去的。求解!

你这个话要一分为二看:
1.2010年(包括)之前盛大基本报名的只要不是一塌糊涂的,哪怕零基础(只认识26个字母的,只勉强会算10以内加减法的)都能进去。所以说这时候盛大的生源只能说比普通公办略好(没有民工子女,既然掏得起学费,自然家庭还可以)。所以你说只要有钱就能读,这个话也不算太错。你如果前几年关心育儿,你会很少发现哪个论坛说考盛大没考上(2010以前)。
2.2011年之后,随着盛大变的热门以及生源的增加,盛大开始做一定的筛选,盛大的目标肯定不是做徐汇老四,在生源有选择的情况下,有实力也愿意来盛大的肯定是没问题,貌似去年出现过某些跳槽率极高的幼儿园会被安排和其他学校(比如世外逸夫)同时面试,你只能二选一。所以去年是有很多人考民办颗粒无收(去了世外逸夫面试但是又没被录取),网上闹得很厉害。就拿现在来看,有钱、有路子的人的第一选择哪怕第二选择仍然不会是盛大,盛大里面除了教师子女之外,那种所谓的条子生今天也不多的(钱好多,教育质量也谈不上顶尖)。所以你放心考吧,只要孩子给力,家长学费方面给力,没问题的
火红石榴 发表于 2013-1-17 14:33

去年连协和都不是那么容易就能进的,别说名声已起的盛大了。看看这一年比一年多要入学的孩子,您也太不领市面了。
zkw 发表于 2013-1-17 15:17

知道了。谢谢啦
荒芜深处 发表于 2013-1-17 21:18
去年连协和都不是那么容易就能进的,别说名声已起的盛大了。看看这一年比一年多要入学的孩子,您也太不领 ...

呵呵。。。。。这众说纷纭呀!不过我相信盛大不会差也不是最好。
千帆老师,请问为什么教师子女在盛大的多啊?
应该说的是本校的教师子女吧?
荒芜深处 发表于 2013-1-17 21:18
去年连协和都不是那么容易就能进的,别说名声已起的盛大了。看看这一年比一年多要入学的孩子,您也太不领 ...

协和还是相对容易些啦,班上去考的貌似都进了。
盛大这两年也都是要填第一志愿才能被录取了哦
诶,早生几年就好了
qianfan 发表于 2013-1-17 13:55
不是,校领导会和你谈钱的事情,让你有思想准备。因为前几年有对预算做得不充分的家长在学校弄得很不开心的 ...

我听别人说盛大除了学费,校内课外课要七万是不是真的,总觉得是谣言
谢谢楼主分享,给楼主加油
插班考试是要去哪里报名?
qjh1234 发表于 2017-5-12 13:03
插班考试是要去哪里报名?

现在盛大那么火,估计没有插班考了。
一年比一年难
从一个帖子迅速感受ysx 这几年的变化历程
也希望自家仔能上盛大呀
初中摇号了以后 盛大对口的初中就变成了龙华中学 这个是我没有去摇号盛大的原因
看完了才发现是个老帖啊,一年一年行情不同
真是一年比一年严峻啊