搜索

[浦东] 谈一下我所了解的民办幼儿园

又到一年幼儿园择园高峰期,为了感谢千帆老师之前给我加分升级,作为过来人分享一下经验给新手爸爸妈妈。首先划重点:离家近很重要,幼儿园主要靠自己
1、私立vs公立:这里仅指1w左右或以上有外教全天跟班的私立,那些3-6千不用想(地段班这个价格除外)一定去公立,全天跟班的家里对这个学费压力不是很大的,区别一定是有的,能够达到实际5、6千的效果(比起公立几百的强多了)但是你要达到1w的价值,可以说全上海没有,至少能达到我要求的没有。
2、怎样选择私立幼儿园:作为新手妈妈我很清楚你们的期望,但是我要说的是先对幼儿园放低预期,幼儿园那么多人教的肯定没有家里一对一好,再好的幼儿园也一样,幼儿园阶段学校和家庭影响的比例是3:7的样子,所以对于幼儿园不用太纠结,特别没有必要为了那30%的影响举家搬迁或者跑到很远。选择幼儿园除了看硬件价格师生比那些公开信息以外,我更注重实际在读家长的口碑和三观合,因此以下我将分享我所了解的幼儿园供大家参考
3、浦东私立幼儿园读后感:作为读过三个幼儿园的家长来说,还是有一定发言权的,包括其中纠结转园向各种朋友打听了再读情况,一起分享给大家
想听的给我加油,未完待续

评分

糯米2019 + 1 原创精品!
qilinma_aYPDP + 4
lyresss + 2 很给力!
hi小鱼儿 + 1 原创精品!
racheltong + 1 赞一个!
cindy1987 + 1 很给力!
咔咔哇 + 2 赞一个!
seabaikal + 8
lf6000 + 2 原创精品!
JADEN0721 + 8 有才
wx_GhUU3hE3 + 2 原创精品!
噜噜肉 + 4
Yongfeng + 1 分析对比得很好,特别是一对一这句
米特宝 + 8 字字珠玑
admin + 100 原创精品!

谢谢楼主分享,继续继续,坐小板凳等着听呢!
1W的也不过如此...关键是教东西...1W以上很多快乐教育
我们大华5千的比4年前老大徐汇7千外教跟班的好,关键是教不教,外教混日子的也很多,蹦蹦跳跳也能混
此时必须推荐卓越美式,五千块,教的东西非常多
同样作为三个私立幼儿园呆过的。 我觉得现在有的家长就是以教东西为基本 跑上来就问教东西发。  麻烦好好研究学前教育。3-6岁关注和培养的方向。

非常赞同!  发表于 2018-9-14 09:19

评分

uumama + 8
熊猫公园 + 16

我们待过幼儿园。
幼儿园最大的区别在课程设置。还有一点,教育理念。不说虚的,就说家园共建还是保姆式教育。
我们原来的幼儿园,妈妈们每月大活动,时不时家长参与一下。提倡家园共建。
离家近,很重要的
谢谢分享经验,受教
多谢分享
近是硬道理
一流公办就可以了,剩下的外边补
期待分享。今年入园,浦东北园路的爱绿据说6-7千双语班,需要坐三四站公交车,家门口的普通园走路即到,但是校舍很小,中班大班要到稍远的校舍读,也得坐公交,纠结要不要花这个钱上民办。求指教。
mdd1216 发表于 2018-4-1 15:37
期待分享。今年入园,浦东北园路的爱绿据说6-7千双语班,需要坐三四站公交车,家门口的普通园走路即到,但 ...

感觉你和我们家位置差不多,你说的普通园是天天乐吧?大众点评上这家的评论很可怕,一共十来个评论,一个说无故体罚,一个说打小孩,一个说不送礼老师不睬孩子,慎重啊~
jinjingx 发表于 2018-4-1 11:34

请问卓越美式幼儿园地址在哪
NueageWe 发表于 2018-4-1 16:49
感觉你和我们家位置差不多,你说的普通园是天天乐吧?大众点评上这家的评论很可怕,一共十来个评论,一个 ...

有这么恐怖吗…你们上了么
谢谢分享,听了觉得很有道理。。。幼儿园我一直觉得是距离近是王道。只是无奈现在对口公立太远,家附近的都是民办~
mdd1216 发表于 2018-4-1 20:05
有这么恐怖吗…你们上了么

我们9月小班,应该不会选择这家公办,小区里有个小朋友上了,后来花大钱转到私立了
NueageWe 发表于 2018-4-1 20:50
我们9月小班,应该不会选择这家公办,小区里有个小朋友上了,后来花大钱转到私立了

我们也是9月上小班 报了个私立 还没决定要不要去 你们打算上哪个?
jinjingx 发表于 2018-4-1 11:34

请问你们有在上吗?学费多少?必须要先上托班吗?
不明白为什么很多人只看得上万元以上的民办园。我儿子现在大班,每月2200左右,另加一千学钢琴。虽然谈不上高大上,至少教的东西着实多:数学上学期学了三位数进位加法、退位减法,这学期已经接触了平方、立方;英语每周一次外教,平时也有课;寒暑假都只有两周,家长的福音啊!而且假期里还请来小学老师教拼音。
我并不觉得教得多就是好,但在现在的环境下确实省心,像我这种不是很鸡血的家长,外面就不用报班了~
不过现在涨价了,每月五千的样子
非常同意第一点,只能大致符合自己期望就行了
1万以上,很多是爸爸妈妈混社交圈的了
多些分享!
说明一下之所以说1w左右的是因为我分享的这几家都是属于这一类的,所以才做了如此区分,没有特别的意思,分享的感受也是实际在读或者朋友在读的真实感受,仅供参考,不喜勿拍。
1.嘉宝:鸡血程度3星
可以说的很多人向往但进不去的一所幼儿园,以戏剧表演为特色,他们内部也有一套特别完整的体系,包括老师的培训体系,第一批老师真的是非常好(特别徐汇总园)虽然后来流失了很多,但是培训出来的新老师也不差的(虽然读过的有比较的说没有老的好,但是比其他幼儿园还是真的不错的)以戏剧表演为特色其实从心理学上讲个方面培养了孩子的综合能力包括待人接物处理人际关系情绪控制方面等,所以在之前没有那么鸡血的环境下嘉宝升学率很高也是这个原因,至于教学方面,知识内容不算教的特别多的,家长都在外面抱团补课现象也不少的.

评分

2. 维多利亚:鸡血程度3星
  老牌的ib学校,在探究课程体系上可以说是非常完善的一家,注重孩子动手能力和自己研究的培养,里面老师都非常nice连保安大叔都友好的不行。由于以探究为主所以学科知识的教授其实不算多的,而且探究课程很讲究家校配合的,说得难听就是家长作业特别多,但是如果家长也是很注重这方面陪养,回家也是认真和孩子一起准备作业,理念一致还是很不错的。另外学科知识必须外面要补的.关于tz问题,属于特别多的一家,而且都是非常牛的tz,之所以升学率很高有很大一部分是家长自己搞定了.

评分

3. 浦东万科:鸡血程度4星半
新开学的时候一片混乱,做房地产出生的利字当头,大班老师特别好,第一批大班学生也是严格挑选的(按照考小学的标准选的,类似于协和pr)所以一直申称大部分可以直升,但是请注意万科小学和幼儿园是完全两个体系,小学不承认幼儿园直升的(至少我打电话对方这么回复的,但内部招考应该会的)对于读托小班的同学请谨慎选择,除了成本严格控制,吃穿用差以外,托小班师资很差,学校与家长沟通不顺畅,完全不听家意见。举例来说,小班当时发生体罚事件,家长不满要求退学,学校立即要求家委会对退学家长施压封口,其实本来也不是很严重的事情,所谓体罚就是老师要求不乖的学生站着上课,有些家长不能接受也很正常,但是学校态度非常强硬,一律说没有这回事,而且家委会也是学校指定(帮学校说好话的家长才能选上)任何对学校提的意见一律不理的。好的地方就是课程设计非常鸡血。
后面还有胡姬港湾,luc,tca,aja,等我有空更新,如有问题也可以再问
等群主说胡姬港湾 。。。
写得很中肯
能说说海富和胡姬吗?
离家近、主要靠自鸡。
NueageWe 发表于 2018-4-2 10:00
写得很中肯

谢谢鼓励,继续写哈哈
喵咕赶子 发表于 2018-4-1 21:59
不明白为什么很多人只看得上万元以上的民办园。我儿子现在大班,每月2200左右,另加一千学钢琴。虽然谈不上 ...

性价比很高啊!请问你们上的哪家?
小小洋葱头 发表于 2018-4-2 09:20
等群主说胡姬港湾 。。。

4.胡姬港湾:鸡血程度4星
因为有好几个校区,此处主要指浦东张江校区。胡姬感觉属于没有哪方面特别突出但是各方面都还不错的学校,外面传闻的特别鸡血其实也还好(据说丰谷园是上海最鸡血的-听说而已)之所以给四星是因为园长觉得还是要尊重孩子的发育,不提倡过早拔苗,因此托班小班的课程比较正常,中大班开始鸡血,大班像小学一样上课的,每天回家有作业,也会发生小朋友作业多到写不完的情况(主要是课内加课外幼儿园作业就写不完了)。学校有完善的教材,一贯鸡血教材而不是最近跟风改的,老师跟着教案走,自说自话现象不多,各班级师资也比较平均,没有特别突出但都挺不错的,这点必须要说下园长,挑人有眼光,而且家校沟通顺畅,不需要家长抱团,只要有家长投诉多了园长亲自考察,老师不行马上换掉,对家长的意见也是很重视的,合理的都改。家长负担轻,学校无寒暑假,没有家长作业,学校每个大大小小中外节日都过(虽然没有那么高大上)全部老师园内搞定,平均一个月2、3次活动,很偶尔需要班级志愿者帮忙。

评分

Mark慢慢看
Vopal 发表于 2018-4-2 10:46
能说说海富和胡姬吗?

5.海富:鸡血程度三星
海富说实话不是特别了解,一开始只看了东方园,因为东方是国际园,直升协和优势很大,其他校区貌似优势不明显,但是太难进了,都被弟弟妹妹和集团关系户包了,其他校区太多不是特别清楚。根据在读家长说海富各种活动很丰富,也比较高大上,孩子很开心,但是教的东西其实很少,考进协和的都靠自己,也有部分中班觉得实在教的太少转园的。现在外教紧缺的情况下海富很多不是母语国家的老师,这点有很多家长表示介意。
6.宜乐儿童之家aja:鸡血程度三星半
小而美的一所幼儿园,可以说是家长满意度非常高幼儿园,各方面都很用心,各种活动阵容豪华,绝对完爆朋友圈。在市场供不应求的情况下不野蛮扩张,班级不加人也不盲目扩班,与tca形成鲜明对比。教学方面刚刚毕业的一批都说教的太少,主要是快乐教育,孩子非常快乐,但是现在新的托班教的还蛮多,而且已经涉及中文识字了,所以鸡血程度给三星半,可能最近改了。课程体系模仿ib在玩中学,又考虑了幼升小的需求,所以课程体系不是很完善,相当于一边实验一边改,而且各种活动老师实在太花心思了,以至于影响到正常教学(纯属个人感觉,因为老师精力毕竟有限,面子工程过于足了)连平时日常的照片拍的都像宣传片。外教也不是母语国家但口音有挑过,老师也很有爱心,师生比很好,不过今年不招生,大家就看看吧。

评分

谢谢楼主!今年又是都很难进啊

7.luc:鸡血程度4星半
luc原来协和副校长跳槽出来办的,很鸡血,以教学为中心,地理位子好(周边都是好小区,大家也都想离的近)加上地方不大招生人数少,所以也特别难考,除了一半的弟弟妹妹加tz之外,生源都是严格挑选过的,包括父母背景职业到孩子本身知识储备和上课配合程度(外向的孩子受欢迎)生源的基础都很好,上课进度也挺快的,教的算比较多的。缺点么就是地方有点小,供不应求扩班了确实有点小挤。另外价格也是相对比较贵的,一涨再涨都不带通知的,而且吃饭校车校服课后班暑期班这种其他费用相对其他私立来说也属于很贵的。(这种额外费用,一般来说有资质的,比如维亚胡姬都是属于很低可以忽略的,考虑费用的家长别忘了问这些附加费用)

这家没有资质。另外是全天英语 no chinese  发表于 2018-5-17 12:04
谢谢楼主分享,继续继续,坐小板凳等着听呢!

aja已经发通知了,人太多照顾不过来,取消托班对外招生。
马小姐 发表于 2018-4-2 12:11
性价比很高啊!请问你们上的哪家?

博士娃,性价比之王~但今年入园要五千左右了
8.tca:鸡血程度四星半
tca其实是个非常不错的幼儿园,创始人的理念,教学体系等都很完善,风格属于比较美式比较开放的,午觉睡不睡都可以的。教授课程方面也是非常多,托班就教识字而且教的还不少(这个其他学校托班没有这么鸡的)。tca主要问题是野蛮扩张太过严重,在这之前tca可以说是浦东最好的私立之一,包括老师也是,扩张之后地方特别挤(户外场地本来也不大)教室有的挤的孩子都动不了,因此发生过家委会集体请愿,也有很多陆续退学的情况,不过马上又满班了。老师方面家长评价差异较大,总体就是原来的老师很好,扩张以后老师质量不保证有好有坏看运气了。总体而言如果不介意地方小的话tca还是很不错的。
jennyshenjun 发表于 2018-4-2 17:39
8.tca:鸡血程度四星半
tca其实是个非常不错的幼儿园,创始人的理念,教学体系等都很完善,风格属于比较美 ...

楼主这个帖子越看越想握手,去年这个时候到处给娃找托班,浦东好一点的学校都了解参观过,负责任的说楼主写得很全面,和我了解的信息都能对起来
9.jes:鸡血程度五星
jes有完整的教材,从托班到大班,大部分英语教学,大班有的教到英语写作的,从小班开始不睡午觉都上课的,所以鸡血程度给了五星。托小班外教非母语老师,中大班母语老师,理由是母语国家外教对小朋友没有耐心,比较严厉,中大班换母语老师纠正口音,关于外教是否母语国家老师纠结的家长可以来看一下,这种说法经我考察确实大部分老师是这样,母语国家老师特别有耐心的不是没有,但确实不多,小朋友口音其实改起来还是很快的。jes最大缺点就是没有户外活动场地,课程上可以说是教的最多的了,不过家长们:外面还是要补哒!记住主要靠自己!
马小姐 发表于 2018-4-1 21:14
请问你们有在上吗?学费多少?必须要先上托班吗?

五千块,从托班开始排队,托班前要先排它家的早教班
一样是在 发表于 2018-4-1 16:52
请问卓越美式幼儿园地址在哪

新村路789弄小区内
10.蒙氏园
蒙氏都是混龄班,由于个人不喜欢混龄所以就一起大概说一下,蒙氏教学对老师要求很高,个人认为仅有极少数老师满足要求,而且蒙氏貌似幼升小家长也要废一番功夫的。联洋仁恒旁边的那个蒙氏(名字忘记了)口碑特别好,基本问在读家长都说很好,托班没地方去的可以考虑暂时放一下。金茂蒙雅不仅价格贵,据对蒙氏有研究的家长说这家蒙氏不是特别正宗,我自己没有研究所以也不作评论。
NueageWe 发表于 2018-4-2 17:46
楼主这个帖子越看越想握手,去年这个时候到处给娃找托班,浦东好一点的学校都了解参观过,负责任的说楼主 ...

谢谢鼓励
基本上分享完了,总结一下还是选择三观合的,理念其实很重要,并不要觉得这是些虚的东西,理念一致才能一起培养好孩子。其他如有没提到的,可以提问,我知道的也会回答