搜索

[学前外语] 什么时候开始鸡英语比较合适

2岁不会说话,想鸡英语,大家都说太早了。又看见有人一岁半想鸡英语。
真心不知道什么时候开始鸡英语比较合适。
不要求输出的那种鸡,就是听英语儿歌、看英语绘本、动画之类的,应该什么时候开始比较合适呢?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 341 人参与投票
11.76% (42)
5.88% (21)
13.73% (49)
13.17% (47)
32.49% (116)
5.88% (21)
2.52% (9)
14.57% (52)
您所在的用户组没有投票权限
在肚子里就应该鸡了
我们1岁开始听儿歌,2岁开始系统的读分级读物,动画片看得很少。不过我们2岁的时候很会讲话了
我家很小开始看英文绘本,听英文儿歌,但是讲还是讲不来,生活中老年人也是讲上海话,现在普通话里一股niongniong的上海腔....英文偶尔蹦出单词这样...
从小看天线宝宝,从不看中文动画片
家长英文好,就和中文一起
中英文可以一起来,平常环境都是中文的不会混淆
家里只给看英文的动画片或者纪录片
一年级

如果不是现在可以出国的话,那就中文先说溜了。
一两岁鸡了没用,保持小孩英语兴趣重要,三岁后上双语私立看到些效果
鸡娃是个长期活儿,父母有决心能坚持的时候开始比较好
我们16个月开始廖单。现在22个月不到可以输出些单词,不排斥英语书和动画。主要觉得英语绘本和配套歌曲都很棒,错过可惜。大了再启蒙,担心排斥英语。
其实千帆的说法是三岁。我们家现在被动输入,就是看点动画片,偶尔我们交流用英语。计划至少两岁半以后才开始正式鸡。
能发疯就越小越好当原版。不能发疯小一也行。英语开始了就不能停而且保持足够的时间。停则前功尽弃。
佩服那些一岁就开始鸡的
natapon 发表于 2018-4-2 16:35
我家很小开始看英文绘本,听英文儿歌,但是讲还是讲不来,生活中老年人也是讲上海话,现在普通话里一股nion ...

同情况。

讲起普通话来老好白相哈哈哈哈哈哈哈
3岁以后吧。
不会说话的时候 听听音频磨耳朵也挺好的啊 不过我们那时候断断续续 感觉浪费了

评分

csong0789 + 1 赞一个!
Jerry15 + 1
sgshower + 8

太小电子产品不建议用。磨耳朵1岁就可以开始了,叽里呱啦app不错。语感培养还是越早越好的,但是个人觉得3岁前完全没必要送机构学,纯浪费钱
我们2岁半,就在家里听听英语歌,看看绘本
越早越好,婴儿阶段就可以听字母歌,little star之类的了
家长英语好,就和中文同时进行
从没有一本正经鸡,佛系鸡,出生三个月就开始了,听歌讲绘本。娃又不管用哪种语言的,普通话听得也高兴,英文听得也高兴。
不要求输出,现在属于听得懂,不太说的阶段。
esabelleyao 发表于 2018-4-9 15:01
从没有一本正经鸡,佛系鸡,出生三个月就开始了,听歌讲绘本。娃又不管用哪种语言的,普通话听得也高兴,英 ...

差不多一样阶段。
语言类的如语文、英文,应该早一点鸡血
我们中文说的很好了前段时间开始读英语分级,兴趣很高,现在快2岁了
汉语说的很好再鸡把 我的经验是英语比汉语容易太多了
英语不急,准备进了幼儿园再慢慢弄。重点还是母语,说话的逻辑性,用词的准确性,听故事时候的专注度,是不是每一页每一个角落都不放过。然后想象,拓展,复述、表达……把中文搞好了,英文怕什么!?
blackberry2 发表于 2018-5-2 09:26
汉语说的很好再鸡把 我的经验是英语比汉语容易太多了

你家英语到啥程度了?
hippo 发表于 2018-5-17 14:40
你家英语到啥程度了?

一般般吧。动画片听汪汪队 听到一半笑着跟我说妈妈你看毛毛好玩吧。我根本没听。有意识的用自拼默写简单单词,而且我们字母还写不全,当然会漏掉字母。桥梁听起来没啥大问题吧。raz C有的听一遍就可以复述。free talk还凑合吧,当然长句子 复合句子估计是不行的。我们现在小班。我觉得这个程度对我们不体制外的我自己很满意了 哈哈 也没有从小就学,一天甚至满足不了半小时。不过我觉得一天半小时还是要满足的。语文满足一天一小时。我们时间配比肯定是语文是英文的两倍还要多,到现在汉字认识的也不多。。。
不求输出,越早鸡越好
natapon 发表于 2018-4-2 16:35
我家很小开始看英文绘本,听英文儿歌,但是讲还是讲不来,生活中老年人也是讲上海话,现在普通话里一股nion ...

吴方言有助于学习英语发音
柠檬苏打 发表于 2018-5-17 12:16
英语不急,准备进了幼儿园再慢慢弄。重点还是母语,说话的逻辑性,用词的准确性,听故事时候的专注度,是不 ...

认同这个。母语的好坏,不仅仅是会说话,或者可以一直不停的说。逻辑,用词,描述问题的准确性。这些都很重要,需要很多时间培养。
说话说的溜还是必要前提吧
也觉得太早去机构没有意义
在家里早点听听音频磨耳朵还是很有必要的
听儿歌讲绘本这种我觉得很早就可以开始呀!个人觉得多早都不嫌早!至于你说的鸡英语,是指什么?系统地学习吗?可以参考大神囡囡爸的帖子
越早启蒙越好
娃还不会说话就开始听英语儿歌 ,听英语绘本了,平时生活中会指物说单词,感觉英语就当母语熏陶最好
shufe98 发表于 2018-04-02 16:06
在肚子里就应该鸡了

这早的
不求输出,越早鸡越好
如果不要求立竿见影,我觉得可以早点开始的,也就是磨耳朵。之后突然有一天,孩子会给你惊喜的。
看你怎么,个人认为什么时候开始都可以,早心态平和,晚效率高,当然也要看你要什么样的效果