搜索
楼主加油!我们学了半年钢琴,因为每天都要练,都有点抵触学琴,我现在都犹豫要不要继续。
iistella 发表于 2018-5-5 13:30
楼主加油!我们学了半年钢琴,因为每天都要练,都有点抵触学琴,我现在都犹豫要不要继续。

我觉得你可以调整一下练琴频率,例如先减到一周三次练习,但是每次练琴效率要求孩子要高。我觉得你可以再坚持一段时间,毕竟音乐对孩子各方面发展都挺好。
lynnandyouyou 发表于 2018-4-8 13:17
经验谈不上,辛酸泪倒是一大把,刚开始孩子小比较好哄,拿零食和玩具吊着每天的练琴还是比较认真的,那时 ...

能坚持很不容易!任何一个项目都是如此!赞一个!
芯宝贝 发表于 2018-4-9 07:56
哇塞!最近跟很多学琴后面走了专业路线的人交流,发现学习任何乐器,能够坚持下去都是非常不容易的事情, ...

加油啊!持之以恒!
Zmfrm 发表于 2018-5-5 23:47
加油啊!持之以恒!

谢谢鼓励!希望能一直坚持下去
四岁半118我的天哪。我们也快开始拉琴了。比你们矮呢。开始的早我是觉得幼儿园有时间,到小高就放弃吧。练习几年应该也好捡起来吧
blackberry2 发表于 2018-5-8 05:59
四岁半118我的天哪。我们也快开始拉琴了。比你们矮呢。开始的早我是觉得幼儿园有时间,到小高就放弃吧。练 ...

是的,我女儿2岁后显著高于同龄人。反正还是希望能一直学下去,以后可以自娱自乐吧,有一门艺术爱好。没想走音乐路线。
芯宝贝 发表于 2018-5-8 08:42
是的,我女儿2岁后显著高于同龄人。反正还是希望能一直学下去,以后可以自娱自乐吧,有一门艺术爱好。没 ...

我们四岁半,110在学校算高的,还有一样大的比我们矮蛮多的。我的妈呀 你们的身高惊吓到我了,我们班最高114 我觉得已经很显眼了
blackberry2 发表于 2018-5-8 09:48
我们四岁半,110在学校算高的,还有一样大的比我们矮蛮多的。我的妈呀 你们的身高惊吓到我了,我们班最高 ...

哎!我那天拿尺子估量了一下,可能117吧。反正显著高于同龄孩子,别人都觉得我们大班的。还有说一年级的
准备入坑了,四岁半,可是身高矮了不是一点点。只能八分之一琴。。。
amyxhp 发表于 2018-5-10 15:01
准备入坑了,四岁半,可是身高矮了不是一点点。只能八分之一琴。。。

欢迎入坑,身高不是问题一起交流经验
芯宝贝 发表于 2018-5-11 08:51
欢迎入坑,身高不是问题一起交流经验

嗯,加你好友了,你比我先行,向你学习。
求分享实用的公众号微博。
amyxhp 发表于 2018-5-11 13:06
求分享实用的公众号微博。

51小提琴网,我最近有看下,你可以关注下。
芯宝贝 发表于 2018-5-11 14:50
51小提琴网,我最近有看下,你可以关注下。

这个看了,蛮久不更新了,不过入门看看也够了。你开头的那些书都看过了吗?我孔夫子上买了个《孩子学琴那些事儿》,正在看,好好读读,希望学琴之路少一点大吼小叫。
amyxhp 发表于 2018-5-16 10:28
这个看了,蛮久不更新了,不过入门看看也够了。你开头的那些书都看过了吗?我孔夫子上买了个《孩子学琴那 ...

这本书我也读了啊,感觉写的很实在。家长给孩子学琴的目标要清晰,合理安排时间,然后坚持下去肯定会有效果的!走专业路线肯定需要花费巨大精力的,我们是想学习门才艺。希望能一直坚持下去
芯宝贝 发表于 2018-5-17 09:43
这本书我也读了啊,感觉写的很实在。家长给孩子学琴的目标要清晰,合理安排时间,然后坚持下去肯定会有效 ...

对的,我第一遍翻完了,打算再看一遍,指定个合理的计划。我也不打算让娃走专业路线,学个才艺。
我们也在学小提琴,上周第8节课,现在才交到按3指,老师教的进度严重慢啊
vivi_yaoyao 发表于 2018-5-17 14:17
我们也在学小提琴,上周第8节课,现在才交到按3指,老师教的进度严重慢啊

你是在哪里学琴啊?琴行还是找老师学习啊?老师如果你觉得不好赶紧换,我已经换过老师了。新老师比较好。
amyxhp 发表于 2018-5-17 10:13
对的,我第一遍翻完了,打算再看一遍,指定个合理的计划。我也不打算让娃走专业路线,学个才艺。

我身边同事有个就是钢琴十级,据她回忆小时候都靠父母逼的练习啊,很少自己非常热爱,主动一直练习的!做好打长久战的准备
学琴坚持最重要
小提琴挺难的
ohjesus 发表于 2018-5-23 20:06
小提琴挺难的

贵在坚持,目前我女儿觉得还行。
南北东西中 发表于 2018-5-17 16:22
学琴坚持最重要

对的!坚持比什么都重要
学小提琴快2年,准备考3级,每天坚持练习,准备一直坚持下去!
zqymichelle 发表于 2018-5-24 16:07
学小提琴快2年,准备考3级,每天坚持练习,准备一直坚持下去!

不错,你们宝贝是儿子还是女儿啊?每天练习多久啊?
芯宝贝 发表于 2018-5-25 16:54
不错,你们宝贝是儿子还是女儿啊?每天练习多久啊?

男孩子,每天是一个小时左右啊
zqymichelle 发表于 2018-5-25 17:08
男孩子,每天是一个小时左右啊

很不错啊!多大了?我们现在每天只能坚持半小时。
zqymichelle 发表于 2018-5-24 16:07

我们也是学了快两年,今年准备考3级。一起加油!
芯宝贝 发表于 2018-5-29 10:20
很不错啊!多大了?我们现在每天只能坚持半小时。

今年2年级了
其实不在乎时间长短,关键是看效率啊,如果效率高的话20分钟也是很好的。我家是看着时间长,但是效率一般,主要还是不是很认真,唉
zqymichelle 发表于 2018-5-29 14:00
今年2年级了
其实不在乎时间长短,关键是看效率啊,如果效率高的话20分钟也是很好的。我家是看着时间长 ...

哎,我觉得只要能先坚持下来都是好的!另外跟个好老师也很重要。
哎哟有点不敢入坑,大家能说说一年费用大概么
2zUkOQCCGi 发表于 2018-5-29 23:50
哎哟有点不敢入坑,大家能说说一年费用大概么

现在基本是如果一对2教,每个小朋友200元,45分钟。如果一对一是300元45分钟。每周一次。
进来学习学习
shtianyuan75 发表于 2018-5-30 19:49
进来学习学习

欢迎来参观
你真的记录的很认真,跟在你后面,我家老师还没通知什么时候开始,等得好心急。
amyxhp 发表于 2018-5-31 09:23
你真的记录的很认真,跟在你后面,我家老师还没通知什么时候开始,等得好心急。

嘿嘿,我把这个作为日记啊,每周记录一次
芯宝贝 发表于 2018-5-31 11:21
嘿嘿,我把这个作为日记啊,每周记录一次

以后我也开个帖子。找个地方记录,互相交流。
小提琴很优美 加油
芯宝贝 发表于 2018-5-30 14:09
现在基本是如果一对2教,每个小朋友200元,45分钟。如果一对一是300元45分钟。每周一次。

好的谢谢
amyxhp 发表于 2018-5-31 13:48
以后我也开个帖子。找个地方记录,互相交流。

好的呀!互相分享
andwhy 发表于 2018-4-3 23:33
前几天去琴行咨询,老师建议说学习小提琴最好5-6岁,甚至78岁,还是男孩要晚一些?

最好不晚过6岁,太大的话手指速度上不去了
芯宝贝 发表于 2018-4-17 11:29
想请教一下小提琴如果尺寸小会影响姿势吗?我现在发现夹琴角度总是不对,目前身高118,用8分之一合适吗? ...

118用1/4稍大,等到120以上吧 买琴宁小勿大,琴大了左手手型不好控制
Springfiled 发表于 2018-4-20 11:42
我家也在学小提琴,大家一起交流下啊。
最近一直在纠正娃的握弓姿势和夹琴姿势,琴头拉着拉着就垂下去了。

琴头包块布 顶在墙上拉。琴头低应该是夹琴没夹好。也可以看看肩托够不够高
芯宝贝 发表于 2018-5-30 14:09

尽快进入一对一。大课最多培养个兴趣不能上太久。小提琴入门非常难,问题很多 一对一 一周一节都未必能解决问题。我们练了不到一年,左右手手型 空弦,音色,音准都还在不停的抠。逐个手指关节的抠。

小提琴基本功相当重要,别看别人家两年三级、三年五级的;有这个进度的若不是每天大于2小时的练琴很难说基本功扎实。附中的老师有教三年能拉七八级难度曲子的孩子,但是人家每天四小时,周末六小时的练习,还有专业老师的陪练、重奏、齐奏各种练习,家长自己还懂乐器。

不要太相信考级,考级可以刷的,只练考级曲目基本功必然是不扎实的。小提琴如果基本功不扎实基本等于废了,后期纠正很麻烦。要求不高的老师就让你这么继续拉,那么高级别是上不去的;负责任的老师宁可收启蒙孩子,一张白纸打好基础,改半成品很麻烦。
天才眼镜狗 发表于 2018-6-2 08:34
尽快进入一对一。大课最多培养个兴趣不能上太久。小提琴入门非常难,问题很多 一对一 一周一节都未必能解 ...

我们现在才4岁9个月啊。以后不准备走专业路线的,只是作为兴趣培养。这个年纪的孩子上1小时很难保持专注度。2个小朋友一起学效果比较好打算这种模式学习一年再说
天才眼镜狗 发表于 2018-6-2 08:25
琴头包块布 顶在墙上拉。琴头低应该是夹琴没夹好。也可以看看肩托够不够高

肩托不够高怎么解决啊?我们家个子高,脖子长。肩托调到最高了还是有点不够啊。老师建议垫一块毛巾在肩膀处。
芯宝贝 发表于 2018-6-2 11:27
我们现在才4岁9个月啊。以后不准备走专业路线的,只是作为兴趣培养。这个年纪的孩子上1小时很难保持专注 ...

我觉得这里有个误区:不走专业就可以不接受专业指导。孩子以后不去做同声传译难道就可以找印度人学口语嘛? 专业和业余的学习区别主要在于投入的时间,但该学的东西是要差不多的 尤其是四岁九个月的孩子。业余如果学着玩玩的手型姿势一塌糊涂那真是瞎耽误功夫,浪费孩子宝贵的时间,家长花的学费都是小事。

我们也是你们这么大开始学的 45分钟一对一完全可以坚持的,并且还嫌课上时间不够。
芯宝贝 发表于 2018-6-2 11:38
肩托不够高怎么解决啊?我们家个子高,脖子长。肩托调到最高了还是有点不够啊。老师建议垫一块毛巾在肩膀 ...

我们换了大一号的肩托,可调的
我们光夹琴就夹了俩礼拜,一对一两个月后才上琴拉空弦的,之前一直做右手臂大臂和手腕的动作。照着镜子拉,打节拍器,Tempo 60,现在每天仍旧十五分钟空弦七个平面 用赵薇的那本《学琴之路》。基本功很枯燥。